Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.
Всего 21346 сообщ.
|
Показаны 2101 - 2120
Re[ДмитрийЖ]:
Мне тоже не понятно, но фото с этого Кодака, что выкладывали тут, очень достойные. Я бы рад бы взять в руки, да самому во всём убедиться, да только ближайший в радиусе 1000 км.
Re[PSComp]:
Да тут много интересующихся, да вот только владельцы сабжа вообразили себя хранителями тайного знания. Сектанты типа. :)
Одна надежда, на Ярослава! 8)
Re[ДмитрийЖ]:
от: ДмитрийЖ
НО! как можно вообще снимать такой бестолковой камерой?
Даже на "вечные" сюжеты не хватит никакого терпения. не говоря уже о мало мальски денежных съемках...
НЕПОНЯТНО МНЕ!
вы удивитесь, но... также как пятаком, никоном и фуджем.
насколько вы сумеете кодак применить в денежных съемках, зависит только от вас.
Re[Ustus]:
от: Ustus
Да тут много интересующихся, да вот только владельцы сабжа вообразили себя хранителями тайного знания.
да! мы такие и есть. мастера дзен, типа :))
нас семеро и мы втайне управляем всем сервером фотору.
Re[Alexander Titov]:
Силой мысли... ;)
Re[Alexander Titov]:
Re[Alexander Titov]:
Re[ДмитрийЖ]:
от:ДмитрийЖ
Объясните мне пожалуйста так же просто . как будто мне 9 лет. :D
ЧТО ВЫ ДЕЛЕТЕ ЭТИМ КОДАКОМ??? :D
Да согласен. то что выкладывали и правда очень мило смотрится на низких исо.
Мне тоже нравится! :D
НО! как можно вообще снимать такой бестолковой камерой?
Даже на "вечные" сюжеты не хватит никакого терпения. не говоря уже о мало мальски денежных съемках...
НЕПОНЯТНО МНЕ!Подробнее
а какая толковая? ))) 60д? д90? 50д? 5д 5д2? КАКАЯ? )))
СФ еще более бестолковая камера для бомбилы и что? СФ зло?
В студии , пейзажи …этого мало?
Или расскажите шкалу от большего к меньшему от бестолковости к тольковасти )))
Почему все считают что тут кому то что то доказывают? Почему тут считают что кто-то должен кого-то в чем то убеждать?
тут собрались владельцы сабжа обсудить, поделиться, показать … или сюда кого то зазывали ? Или мы лезем в другие ветки по другим камерам и учим что надо а что нет?
Что же вы в чужой монастырь со своим уставом?
Re[Ustus]:
Силой мысли... ;)
в том числе, не без этого!
Re[Svo]:
Если уж вылезли на форум ...то чего -то ждут ...признания аль лавров или аплодисментов ,а так не в личке процэс! ;)
Re[Svo]:
от:Svo
а какая толковая? ))) ...
тут собрались владельцы сабжа обсудить, поделиться, показать … или сюда кого то зазывали ? Или мы лезем в другие ветки по другим камерам и учим что надо а что нет?
Что же вы в чужой монастырь со своим уставом?Подробнее
+100500 согласен полностью.
Тут владельцы сабжа, а мы можем только поинтересоваться о чём-либо касаемо этой камеры! Посмотреть их примеры. Похвалить или покритиковать. А не устраивать войны.
Re[Цых]:
Не совсем в тему о самой компании производителе:
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/11/22
Жаль что в наше время качество оборудования вторично в первую очередь важен маркетинг(
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/11/22
Жаль что в наше время качество оборудования вторично в первую очередь важен маркетинг(
Re[Igor Susi]:
Х-м … Признания? А что мешало Цыху получить его на Д3 ? Или Alexander Titov на пятаке? или Шуруп на м9? )))
Чет не вяжется …
Может кодак стоит дорого? В чем понт? )))
Чет не вяжется …
Может кодак стоит дорого? В чем понт? )))
Re[ДмитрийЖ]:
Почему бестолковой? Камера как камера. У меня процесс получения кадров на Кодаке ничем не отличается от этого же процесса на Д3. Пришел, флешку достал, воткнул в кадр ридер, в РПП перегнал понравившиеся кадры ) А в чем сложности то? Видели я тут выше даже выкладывал результаты съемки репортажа этой камерой, та что все ОК по-моему )
Re[Svo]:
Стрыи алмаз....цены не теряет ! .....тем более что владельцев не так много аж по миру.
Re[Igor Susi]:
от: Igor Susi...забыли про сознание !Только штоб голова не закружилась!!!!!!
сознание только в помощь, что вы.
просто у нас у каждого свои методы
Цых вон РПП любит. а еще у него никон есть - знаете зачем? только лишь для того что показать на примерах, какое он барахло в сравнении с кодаком.
Шуруп - любит побезобразничать и поломать камеры, попутно изучая их изнутри. большое дело, между прочим. а еще у него лейка есть - знаете для чего? только лишь для того чтоб показать, что она полное барахло в сравнении с кодаком.
Николай Курчавов любит мануалы и филигранно владеет техникой "цветовой каймы на Шнайдере". что это такое - не спрашивайте, придет время - узнаете.
SVAM любит снимать на новейшие цифрозадники - знаете зачем? только лишь для того, чтоб показать, насколько они, мягко говоря, ничтожны в сравнении с кодаком.
ну а я потроллить люблю.
методы остальных тайны и категорически не подлежат разглашению.
казалось бы, подходы совершенно разные, но если посмотреть глубже, они друг друга дополняют, имея некую общность.
так что сознание при деле, не сомневайтесь.
Re[Svo]:
ох... рано кипяток поднесли... =)
в название темы нет - вход по фейс контролю (наличие камеры) =) почему не зайти? попить чайку с плюшками и полюбоваться... ну хотя бы мастерством двух профессионалов...
конечно речь о старье! =) ну и что? кому то плёнка "прошлое" а кому то очень даже по душе! Даже свадьбы снимают! А сколько там терпения надо? но я не об этом...
странная тема получилась, лично для меня =), если из темы убрать примеры Цых и Титова - получается что кодак то с коричневым оттенком =) =) =)
не, конечно интриги есть, скандалы как то не по вкусу, раследования... ну вот Шуруп!!! кто бы нам сказал что матрицо приклеена? =) отвалилась - приклеил и за скинтонами!
вот за что я действительно купил бы камеру, так это за её 10-15% удачных цветных снимков... хотя иногда мне кажется что алгоритм разукрашки очень грамотно создали, особенно в тех ситуациях когда цвета нет, глазом серость - а кодак "молодец" =)
ну и местами (опять теже 10-15%) цвет просто сказачно реалистичен!
но блин... купить камеру? а если она была в руках у Шурупа? =) без обид... а бывают мастера куда уж жестче... не разбирать же при покупки? да и с таким возврастом развалится вообще вся... а за неё кило уе просят!
=) не, я лучше полюбуюсь снимками Александра и Цых.
в название темы нет - вход по фейс контролю (наличие камеры) =) почему не зайти? попить чайку с плюшками и полюбоваться... ну хотя бы мастерством двух профессионалов...
конечно речь о старье! =) ну и что? кому то плёнка "прошлое" а кому то очень даже по душе! Даже свадьбы снимают! А сколько там терпения надо? но я не об этом...
странная тема получилась, лично для меня =), если из темы убрать примеры Цых и Титова - получается что кодак то с коричневым оттенком =) =) =)
не, конечно интриги есть, скандалы как то не по вкусу, раследования... ну вот Шуруп!!! кто бы нам сказал что матрицо приклеена? =) отвалилась - приклеил и за скинтонами!
вот за что я действительно купил бы камеру, так это за её 10-15% удачных цветных снимков... хотя иногда мне кажется что алгоритм разукрашки очень грамотно создали, особенно в тех ситуациях когда цвета нет, глазом серость - а кодак "молодец" =)
ну и местами (опять теже 10-15%) цвет просто сказачно реалистичен!
но блин... купить камеру? а если она была в руках у Шурупа? =) без обид... а бывают мастера куда уж жестче... не разбирать же при покупки? да и с таким возврастом развалится вообще вся... а за неё кило уе просят!
=) не, я лучше полюбуюсь снимками Александра и Цых.
Re[Alexander Titov]:
К вам пришли интересующиеся люди, вы кокетничаете, как девушка на выданье...
Мало что ли вам проповедников, что приходят?
Re[Alexander Titov]:
К вам пришли интересующиеся люди, вы кокетничаете, как девушка на выданье...
Re[Ustus]:
Да тут много интересующихся, да вот только владельцы сабжа вообразили себя хранителями тайного знания. Сектанты типа. :)
ну в принципе мнение у меня уже более менее сложилось,потому и могу его озвучить.
итак,начнем с первого и самого главного,цвет;
цвет это величина не постоянная и субьективная,все мы знаем поговорку про вкус и цвет,потому писать об этом даже и не стоит,но могу сказать одно,
он замечательный и красивый и скины тоже оч. вкусные.
дальше у нас идет ДД;
ДД по сравнению с фуджыком слабоват,и самое главное что слабое место это белый цвет,там где фудж с легкостью вытягивал детали кодак глохнет,ну и контрастные сюжеты тоже не очень,я на фудже такое вытягивал шо дай дорогу,но зато если в пересветах есть цвет кодак его вытягивает на ура и при том на снимке вообще не видно что чевото там тянули,нету ни шума ни серятины как на....вы сами знаете где.
тени лучше на фуджике потому и можно делать нехилую Э.К,это тоже плюс фуджыку.
про ФФ и кроп я думаю не стоит писать, всем и так все известно.
ну и мнение насчет фотографий а конкретно пейзажей будет следующим...
на фудже у меня вообще небыло проблем с светами и тенями,на кодаке в принципе тоже нету но всеже тени хоть и цветные и даже детализированы но шумные, хотя большой проблемой это назвать нельзя.
если на фуджике у меня выходило хорошее небо то на кодаке оно(небо) еще и воздушное ну и еще мне нравитса кодак тем что он хорошо разделяет планы,картинка какаято объемная
о детализации писать ниче не буду\. кто снимал фуджыком тот меня поймет,тут просто не о чем писать,кодак обходит фуджык нефиг делать.
да и еще про цвет(чуть не забыл)на кодаке цвета какието грязнее(мнение субьективное)но эта грязь даже както украшает фоты и добавляет натуральности,он (цвет) не то чтобы грязноватый,он там где надо грязноватый а где надо там и чистый,кароче камера не простая так на словах все и не обьяснить,если есть возможность у когото взять и поснимать то обязательно воспользуйтесь этой возможностью.
ну вот гдето так,если еще будут вопросы спрашивайте,мне приятно пообщатса с адекватными людьми.
и еще,забыл о главном,цена... для меня 741 долар(цена моего кодака не считая пресылки со страховкой) это деньги,но мне кажетса он того стоит.