Кодак Профото 100 - смешанное ощущение...

Всего 29 сообщ. | Показаны 21 - 29
Re: Кодак Профото 100 - смешанное ощущение...
Желтит ProFoto, например, при перегреве до экспонирования. Я год назад нарвался - несколько дней носил в рюкзаке по жаре... Переэкспонированность, пожалуй, тоже может от этого возникнуть.
Re: Re: Re: Кодак Профото 100 - смешанное ощущение...
Цитата:

от:jkl-a
Еще заметил такой момент- Профоту лучше отснять и проявить в тот-же день, или на следующий день.
Делал так 2 раза- результат отличный (хотя, возможно, совпадение ???. Всё-таки 2 раза- не статистика)))))

Подробнее
В прошлом году у меня сын снимал выпускной в школе (май!) на профоту. Плёнку не доснял. И забыл её в мыльнице. Доснимали мы с ним эту плёнку уже в ноябре. Всё вышло вполне прилично. Разницы между первыми и последними кадрами замечено не было.
А вообще, на Профоту я довольно много снимаю. И вовсе не из-за цены. На мой взгляд, это единственная из непрофессиональных плёнок, дающая естественные ненасыщенные цвета. Мне это нравится. А, вот, жене моей - нет. Так что, как говорят в Италии, i gusti sono gusti. :D
Присоединяюсь.
Цитата:

от:Gantenbein
Цитата:

от:jkl-a
Еще заметил такой момент- Профоту лучше отснять и проявить в тот-же день, или на следующий день.
Делал так 2 раза- результат отличный (хотя, возможно, совпадение ???. Всё-таки 2 раза- не статистика)))))

Подробнее
В прошлом году у меня сын снимал выпускной в школе (май!) на профоту. Плёнку не доснял. И забыл её в мыльнице. Доснимали мы с ним эту плёнку уже в ноябре. Всё вышло вполне прилично. Разницы между первыми и последними кадрами замечено не было.
А вообще, на Профоту я довольно много снимаю. И вовсе не из-за цены. На мой взгляд, это единственная из непрофессиональных плёнок, дающая естественные ненасыщенные цвета. Мне это нравится. А, вот, жене моей - нет. Так что, как говорят в Италии, i gusti sono gusti. :D

Подробнее

полностью согласен с утверждением
Gantenbein'а "На мой взгляд, это единственная из непрофессиональных плёнок, дающая естественные ненасыщенные цвета".

Желательно все же хранить пленку в холодильнике и пользоваться нормальной лабой, тогда результат будет очень даже приличный. Лично я профотой пользуюсь постоянно уже 1,5 года, и после того как нашел хорошую лабу, претензий к пленке не возникало.
Нормальная пленка. Снимал на нее и буду снимать. "Желчение" обычно присутствует при печати в лабе, где ленивый оператор или "нет канала", что, в принципе, то же самое. Знакомый оператор в лабе делал мне замечательные цвета с этой пленки. "Пересвет" - странно, т.к. всегда снимал на нее как на 100, а со вспыхом вообще как на 80. И всё было ОК.
Для сканера - тоже отлично идет. Конечно, зерна побольше чем на Реале, но не критично.
Re: Re: Кодак Профото 100 - смешанное ощущение...
Цитата:

от:VSmith
Нормальная пленка. Снимал на нее и буду снимать. "Желчение" обычно присутствует при печати в лабе, где ленивый оператор или "нет канала", что, в принципе, то же самое. Знакомый оператор в лабе делал мне замечательные цвета с этой пленки. "Пересвет" - странно, т.к. всегда снимал на нее как на 100, а со вспыхом вообще как на 80. И всё было ОК.
Для сканера - тоже отлично идет. Конечно, зерна побольше чем на Реале, но не критично.

Подробнее
Угу. Критиком Профоты могу показать пару снимков с неё формата 20х30. Будут удивлены.
Присоединяюсь. Уж как ее не носил в рюкзаке
как не жарил - результат стабильный.
Re: Re: Кодак Профото 100 - смешанное ощущение...
Цитата:

от:VSmith

Подробнее

А что не делает ленивый оператор того, что делает неленивый? И какие при заказе печати оставлять пожелания?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.