KODAK PROFESSIONAL EKTAR 100

Всего 407 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[Влад Т]:
Цитата:

от:Влад Т
Куплю на неделе. Чтоб было. :) Сегодня снимал в равных условиях (портрет) на портру 400 NC и Fuji Astia 100F. Такшта скоро будет тест Неравный бой конечно... :) Вообще, мне кажется, что для портрета выбор плёнки должен быть более тщательным, нежели для пейзажа. От так.

Подробнее

это... ну как там тест то? А то уж почти пол года прошло!
Re[Владимир Остапенко]:
Здравствуйте. Не подскажите где можно купить в Москве по выгодной цене? Спасибо
Re[Владимир Остапенко]:
Да, и в СПб я бы тоже не отказался по выгодной цене.

Re[Владимир Остапенко]:
Чуток дешевле, чем в Питере, рублей на двадцать-тридцать, но это не стоит того, чтобы закупиться впрок. Вот по паре евро (лушче баксов -)) - это да, это я бы закупился.

Кстати - а почем им Кодак сам отдает? Кто знает секреты кухни?
Я так думаю, что наценка процентов 100.

Re[Алeксей_SПб]:
Если заказывать очень крупной партией (скооперироваться), то здесь должно быть выгодно.
Re[serzot]:
Помнится все предыдущие попытки "скооперироваться" заканчивались ничем по чисто организационным причинам :D
Re[Den-S]:
Цитата:
от: Den-S
Помнится все предыдущие попытки "скооперироваться" заканчивались ничем по чисто организационным причинам :D

Лично проверял возможность кооперации для завоза с фристайла. 3го марта сего года - кинул клЫч, уже 15.04 раздал последний ништяк из коробки общим весом под 9 кг.
Re[Владимир Остапенко]:
Плёнка хороша. В особенности для пейзажей - отличная резкость и сочный цвет.

скан 75мб http://narod.ru/disk/16209571001/19080017.tif.html
Re[nemiligor]:
Цитата:
от: nemiligor

...скан 75мб

Да она и так отличная!
Re[serzot]:
оффтоп: кто где кооперируется? я с вами! :)
Re[Павел Юдин]:
согласен, эктар для пейзажа нечто!
Re[Владимир Остапенко]:
А что скажете про цены продавца cliffchuk на ебэй? Хотел дать прямую ссылку, но не получается. Попробуем так http://stores.ебэй.com/lomofilmshop/Kodak-/_i.html?_fcid=137&_fsub=3437551011&_jgr=0&_localstpos=&_sid=111942691&_stpos=&_trksid=p4634.c0.m322&gbr=1
Ektar 100 vs. Color Plus
Цветом похожа на Color Plus, значительно превосходя последний по гранулометрическим характеристикам.
Re[Владимир Остапенко]:
Не хочу открывать новую тему, лучше подниму уже имеющуюся старую. Читал, что Kodak Ektar 100 особенно требователен к правильному экспонированию. По хорошему получается на него надо как и на слайд снимать в режиме брикетинга? Тогда собственно вопрос- а с каким шагом выставлять брикетинг? 0,5 EV или 1EV?
Re[Владимир Емельянов.]:
Цитата:
от: Владимир Емельянов.

По хорошему получается на него надо как и на слайд снимать в режиме брикетинга?

Неужели вы настолько не доверяете своему экспонометру? Отснял несколько плёнок, промахи если и были (кадрах на двух-трёх), то совсем незначительные, и точно из-за них не стоит переводить 2/3 катушки просто так.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Неужели вы настолько не доверяете своему экспонометру?

При съёмке слайда на Nikon F5 я полностью доверяю камере, но даже там использую брикетинг на два кадра! А Эктар я зарядил в обычную любительскую Pentax MZ-3 (дали попробовать 43mm f/1,9 Limited).
Re[Владимир Емельянов.]:
Почти никогда не делаю дублей на пленку для себя. Дубли делал когда на СФ группы снимал в прошлом веке, и то по причине моргунчиков и любителей прикалываться.
Ленинграда 6 хватает для Эктара.
Re[Владимир Емельянов.]:
Цитата:
от: Владимир Емельянов.

При съёмке слайда на Nikon F5 я полностью доверяю камере, но даже там использую брикетинг на два кадра! А Эктар я зарядил в обычную любительскую Pentax MZ-3 (дали попробовать 43mm f/1,9 Limited).

У слайда ДД так себе. Совсем другое дело Эктар, у него ДД шире, чем у других негативов, по крайней мере, мне так показалось, вполне можно тянуть несколько стопов в любую сторону. Если экспонометр в MZ-5 не хуже, чем у Спотматика Ф, то камера справится.
Re[Владимир Емельянов.]:
Снимайте спокойно, только на выскоконтрастной сцене он требует точности :cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.