Kodak Pro Foto 100 кто какой опыт имеет с данной пленкой?

Всего 35 сообщ. | Показаны 21 - 35
[quote:5b19bbbede="'AndY'"]давайте, давайте, бомбилы наши.
конечно, обывателей обснимывать задешево и потом впаривать задорого - пленка самый раз.

но для серьезного фотолюбителя - фуфло оно и есть фуфло.[/quote:5b19bbbede]

Или я чего-то не понимаю, или одно из двух...
К чему сколкьо эмоций? Кому-то на хвост наступили?
Насчет бомбил и впаривания - я не понял к чему относилось.

Просто надо четко понимать, что "профессиональный" и "сильно крутой" - не синонимы. Профессионал по умолчанию - это не творец высокого полета, а скорее "крепкий ремесленник", который решает достаточно узкую задачу. Но решают хорошо, четко умея это делать.

Kodak Pro - дешевая пленка, преназначеная для зкого круга профессиональных задач. "Дешево снять несложные сюжеты при высоком профессионализме (т.е. "набитости руки") фотографа"

Откуда следуют ее параметры - высокая критичность к правильности экпозиции и типу освещения, хорошая проработка деталей, достаточно верная передача цвета (хотя на мой взгляд - несколько через чур "парадная", но иногда это приятно), высокая повторяемость результатов в равных условиях съемки.

Откуда можно делать выводы о применимости ее в любительской съемке.

Кому мало - нехай берет другую, кого устраивает - может пользовать. Благо недорогая.
Не знаю, к кому это относится, но...
[quote:0c30b8a5f1="'AndY'"]давайте, давайте, бомбилы наши.
конечно, обывателей обснимывать задешево и потом впаривать задорого - пленка самый раз.

но для серьезного фотолюбителя - фуфло оно и есть фуфло.[/quote:0c30b8a5f1]
...поскольку эти слова шли сразу после моего сообщения....
Мне казалось, разговор о фотопленках вряд ли создаст напряженную атмосферу, однако я ошибся.... Кстати, я никогда фотографией профессионально и не занимался (т.е., не бомбил и не впаривал задорого :) ), однако эта пленка (см.ссылки на мои фотографии) позволяет добиться неплохих результатов.
Re: Профото
Спасибо большое за ссылки Alex99, Шиншилла, Петр и остальным, кто не ввязывался в флейм, а отвечал на вопрос!
Re: Kodak Pro Foto 100 кто какой опыт имеет с данной пленкой
[quote:2de3b1e4b7="B'oris"]Уж больно противоречивая информация, очень обрывочно и без примеров, чтоб сравнить, да рассмотреть :)
Кто хорошо, основательно знаком с этой пленкой, поделитесь опытом.[/quote:2de3b1e4b7]

Одно время когда еженедельно мотался по командировкам, то активно ею пользовался. Нормальная пленка, если подходить без особых претензий.
Обнаружил,что она обладает огромным запасом чувствительности - совершенно нормально экспонируется как 200 и во многих случаях хороша как 400.
Печатники-ручники отмечают проблемы с красным цветом при ручной печати, но как-то они эти проблемы решают.
Для подавляющего большинства ситуаций с хорошим светом - вполне подходящая пленка.
Re: Kodak Pro Foto 100 кто какой опыт имеет с данной пленкой
[quote:a6ce0723cc="Заманский Борис"]Минусы: не прощает ошибок в экспозиции[/quote:a6ce0723cc]

Еще как прощает. Широта у нее совершенно бешенная, при использовании в панорамнике это моментально выясняется. Куда как более дорогие кодаковские пленки тут же умудрялись провалить одновременно и света и тени в тех случаях, когда с профоты получались совершенно нормально экспонированные кадры.
Цвета - могут быть и понасыщеннее, но так, как я сканируюсь, а не печатаю - то проще уровнями их потом довести.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.