KODAK PLUS-X 125

Всего 60 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Александр КА]:
Ладно! Понял, что пробовать надо самому!
Re[Александр КА]:
Предварительно решил брать... Точно решу в пятницу или в субботу. Брать буду 100 роликов. Если кто из Питера захочет поучаствовать, буду не против.
Re[Александр КА]:
А она 220-я? Если да, то поучаствую!
Re[Александр КА]:
если надумаешь, то 5 катушек возьму на пробу.
заинтересовали.
Re[MikhailPiter]:
Цитата:
от: MikhailPiter
А она 220-я? Если да, то поучаствую!

нет, она 120-ая... 220 уже давно нету =(
Re[Дмитрий_Пырин]:
Цитата:
от: Дмитрий_Пырин
Ilford XP2

а процесс там пофигу :) можно и по С-41, а можно и в родинале проявлять :)

Был очень признателен за рецепт проявления Ilford XP2 в родинале :!:
Re[ГенМор]:
Цитата:
от: ГенМор
Был очень признателен за рецепт проявления Ilford XP2 в родинале :!:

Родинал 1+100 стоячая проявка. агитация только первую минуту, потом на 2 часа оставить полностью в покое.
экспонировать от @200 до @1600 на одной плёнке, всё проявится.
Re[Дмитрий_Пырин]:
А если 1+200 - что-то поменяется?
Надо будет попробовать эту стоячую проявку... :)
Re[Дмитрий_Пырин]:
И что, качество будет такое же, как по С-41? Температура 20 С ? Если не шутите, то надо попробовать...фиксаж-то хоть понадобиться? или фиксировать уже нечего будет? :)
Да и температуру как удержать 2 часа? особенно в эту жару?
Re[ГенМор]:
Какие шутки? Наберите в гугле "XP2 with Rodinal"...
Вот например статья: http://www.1point4photography.com/blog/ilford-xp2-stand-developed-in-rodinal/
Re[Александр КА]:
Саня , заходи ко мне ! Я ее только сегодня проявил в X-Tol , широта порадовала :) Снимал в студии , довольно контрастный свет ставил , провалов нет не в тенях не в светах . Даже удивлен был , пленка правда 94г ., снимал по номиналу .
Re[fars]:
Спасибо, понял, что действенно. Только языка не знаю. понял только что , проявлены фото 5мл+600воды 1 час и что-то там про смирновскую водку так и не понял, в промывку ее надо добавить?
Re[Александр КА]:
Лежит в холодильнике, Пока не пробовал.
А по-моему всё это влияние плёнки как таковой сильно преувеличено.
Важна вся цепочка:
плёнка-проявитель-бумага-бумажный проявитель.

Сам обычно сижу на FP4, Tri-X, HP5.
Re[ГенМор]:
Да алкоголь тут не самое важное.. :D
Он просто привык промывать с использованием протирочного спирта - а когда его нет - водкой.
Re[fars]:
Спасибо, понял, будем обязательно пробовать :)
Re[ГенМор]:
Цитата:

от:ГенМор
И что, качество будет такое же, как по С-41? Температура 20 С ? Если не шутите, то надо попробовать...фиксаж-то хоть понадобиться? или фиксировать уже нечего будет? :)
Да и температуру как удержать 2 часа? особенно в эту жару?

Подробнее

да не надо её держать :) налейте изпод крана , будет гдето в районе 18 градусов. через 2 часа поднимется до 25- 26 , это нормально. Главное до +40 не доводите и ладно :)
Re[Дмитрий_Пырин]:
Спасибо. Только вроде я помню для родинала требуется дистиляд, а не просто вода. Ну ничего, в холодильнике остудим. Из под крана у меня сейчас наверное точно больше 20 град. льется
Re[Александр КА]:
cнимал на узкую. понравилась
Re[kookoorookoo]:
Цитата:
от: kookoorookoo
cнимал на узкую. понравилась

А чем понравилась? У каждого свои предпочтения. Кто-то любит дикий контраст и зерно с кулак, а кто-то мелкое зерно и плавные серые тона. Можно конкретнее ваши впечатления?
Re[Александр КА]:
Цитата:
от: Александр КА
А чем понравилась? У каждого свои предпочтения. Кто-то любит дикий контраст и зерно с кулак, а кто-то мелкое зерно и плавные серые тона. Можно конкретнее ваши впечатления?

у меня не показательные примеры. мне показалась очень мягкой. я немного на нее снимал

это узкая
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.