KODAK PLUS-X 125

Всего 60 сообщ. | Показаны 1 - 20
KODAK PLUS-X 125
Кто-нибудь снимал на эту пленку? Как впечатления?
Re[Александр КА]:
Неужели никто не снимал на нее???
Re[Александр КА]:
Цитата:
от: Александр КА
Неужели никто не снимал на нее???

Да, млин... Целый час никакого ответа. Караул!!! :D

Ну, я снимал. Давно, когда пробовал все подряд ч.б пленки, чтобы выбрать любимую. Поскольку больше к PLUS-X 125 не возвращался, видимо в любимые не попала. ИМХО, никакая.
Строго ИМХО.
Re[old_sailor]:
Цитата:

от:old_sailor
Да, млин... Целый час никакого ответа. Караул!!! :D

Ну, я снимал. Давно, когда пробовал все подряд ч.б пленки, чтобы выбрать любимую. Поскольку больше к PLUS-X 125 не возвращался, видимо в любимые не попала. ИМХО, никакая.
Строго ИМХО.

Подробнее

Чем проявляли? И чем она вам никакая? По зерну, контрасту, резкости?
Re[Александр КА]:
Цитата:
Кто-нибудь снимал на эту пленку? Как впечатления?

Это классическая пленка без технологии Т-Grain. Достаточно мелкозернистая сама-по-себе. Имеет подложку слабо синего оттенка на просвет. Бороться с этим не нужно. Это для нее нормально. Проявлять ее можно чем угодно. Зависит от ваших личных целей. Если вы по жизни боретесь с зернистостью пленки, то пробуйте разбавленные составы, типа Д-76 1+3 с водой. Если вы понимаете тональный рисунок черно-белых негативов, то настоятельно рекомендую не лениться и готовить самостоятельно двухрастворный проявитель Штеклера. Он очень простой.
Большой точности не требуется. Достаточно бытовых кухонных весов и посуды из отдела хозтоваров. Готовить его можно буквально столовой ложкой. Это проверяли на спор. Разница в работе малозаметна.
Компоненты для него продаются в конторе "Русхим".
http://rushim.ru/
Re[Александр КА]:
Цитата:
Чем проявляли? И чем она вам никакая? По зерну, контрасту, резкости?

Эспонировал по норме, проявлял Д76. Агитация периодическим переворачиванием бачка. Никакая по зерну, контрасту, резкости. Стандартные характеристики.
Ничего спицифического, за что ее можно было бы выделить среди других.
При других режимах экспозиции, других проявителях (сотни рецептов) и других режимах проявки (много видов) результаты, скорее всего, будут какие-то другие.
Посвящать ординарной пленке жизнь, изучая ее досконально во всех мыслимых комбинациях, как-то в голову не приходило.
Re[old_sailor]:
Цитата:

от:old_sailor
Эспонировал по норме, проявлял Д76. Агитация периодическим переворачиванием бачка. Никакая по зерну, контрасту, резкости. Стандартные характеристики.
Ничего спицифического, за что ее можно было бы выделить среди других.
При других режимах экспозиции, других проявителях (сотни рецептов) и других режимах проявки (много видов) результаты, скорее всего, будут какие-то другие.
Посвящать ординарной пленке жизнь, изучая ее досконально во всех мыслимых комбинациях, как-то в голову не приходило.

Подробнее

Слышал такое мнение, что современные пленки мало чем отличаются друг от друга (ну если только отличаются пленки с классическим зерном и пленки на плоских кристаллах). Все определяет процесс проявки.
Re[Александр КА]:
Цитата:
Слышал такое мнение, что современные пленки мало чем отличаются друг от друга (ну если только отличаются пленки с классическим зерном и пленки на плоских кристаллах). Все определяет процесс проявки.

Видимо в какой-то мере так и есть. Зависит от способности видеть существенные нюансы. В данной пленке я таких не обнаружил. Может быть потому что их нет, а может просто мне не дано.
Вобщем, это вам не Tri-X Pan Professional.
Re[Александр КА]:
К чему все это я затеял... Есть на ебее один интересный лот с достаточно свежей пленкой... цена там получается около 90р. за ролик... в любом случае она должна быть лучше фомы... вот я и колеблюсь... брать или не брать...
Re[Александр КА]:
А по мне так фома классная пленка... просто ее надо уметь готовить))

Вот попробовал Кодак 100ТМХ - серятина... А если на скане серятина, то при печати тем более серятиной будет...

Короче, я в последнее время крепко подсел на Фому... :)
Даже HP5+ лежит...

Извини за офтоп)
Re[psi_e30]:
Цитата:

от:psi_e30

Вот попробовал Кодак 100ТМХ - серятина... А если на скане серятина, то при печати тем более серятиной будет...

Даже HP5+ лежит...

Извини за офтоп)

Подробнее

А как вам показалась KODAK PLUS-X 125 по сравнению с Foma ?
Re[psi_e30]:
Цитата:

от:psi_e30

Даже HP5+ лежит...

Извини за офтоп)

Подробнее

Я использую гибридный процесс, поэтому серятину всегда можно исправить в шопе, а вот детали из контрастного негатива уже не вытянешь.
Re[Александр КА]:
Шоп - это не панацея.

Впрочем, дело вкуса, канешно :)
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

от:Омельченко Юрий
Это классическая пленка без технологии Т-Grain. Достаточно мелкозернистая сама-по-себе. Имеет подложку слабо синего оттенка на просвет. Бороться с этим не нужно. Это для нее нормально. Проявлять ее можно чем угодно. Зависит от ваших личных целей. Если вы по жизни боретесь с зернистостью пленки, то пробуйте разбавленные составы, типа Д-76 1+3 с водой. Если вы понимаете тональный рисунок черно-белых негативов, то настоятельно рекомендую не лениться и готовить самостоятельно двухрастворный проявитель Штеклера. Он очень простой.
Большой точности не требуется. Достаточно бытовых кухонных весов и посуды из отдела хозтоваров. Готовить его можно буквально столовой ложкой. Это проверяли на спор. Разница в работе малозаметна.
Компоненты для него продаются в конторе "Русхим".
http://rushim.ru/

Подробнее

Штеклера надо будет попробовать. Через месяц ко мне приедут электронные весы и надо будет замешать. Благо еще и недалеко от дома находиться магазин с химией.
Re[psi_e30]:
Цитата:
от: psi_e30
Шоп - это не панацея.

Впрочем, дело вкуса, канешно :)

Вручную печатать меня пока не тянет =)
Re[Александр КА]:
Сань, электронные весы, которые лежат у меня под диваном в твоем распоряжении, есло чо :)))

А Шеклера сам хочу попробовать...
Re[psi_e30]:
Цитата:
Сань, электронные весы, которые лежат у меня под диваном в твоем распоряжении, есло чо :)))

А Шеклера сам хочу попробовать...

Я, боюсь, столько не проявляю, чтобы твоими весами проявитель мешать =)))
Re[Александр КА]:
Точность в сотую грамма тебя не строит? :-)
Re[psi_e30]:
Цитата:
Точность в сотую грамма тебя не строит? :-)

меня не строит =)
Re[Александр КА]:
Сам увидел вчера в магазине в первый раз, заинтересовался. Пообщался с продавцом - говорит лучшая пленка для мелких фактур. Сам Кодак ее позиционирует как пленку для съемки в высоком ключе. Как я понимаю, широкий тональный диапазон в светах на негативе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.