Kodak DCS Pro 14n
150 508 р или 5000евро, б/у продают за 2-3штуки зелени.
13.89 млн. пикселов, 4536x3024, размер матрицы: 35 мм (36 x 24 мм),видоискатель зеркальный (TTL),
сменный объектив(Nikon) , ручные настройки выдержки/диафрагмы, ручная установка баланса белого, запись звука,
поддержка карт памяти CompactFlash, CompactFlash II, 2" LCD, скорость съемки: 1.7 кадр./сек, 907 г.
Кто нибудь видел этот агрегат живьём. Может кто знает почему не было продолжения? по ссылке тестовые фото с Никон 24-85 2.8-4 http://www.steves-digicams.com/2004_reviews/dcspro_slrn_samples.html
Kodak DCS Pro 14n
Всего 32 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Kodak DCS Pro 14n
Re[I.G.B.]:
от:I.G.B.
Kodak DCS Pro 14n
13.89 млн. пикселов, 4536x3024, размер матрицы: 35 мм (36 x 24 мм),видоискатель зеркальный (TTL),
сменный объектив(Nikon) , ручные настройки выдержки/диафрагмы, ручная установка баланса белого, запись звука,
поддержка карт памяти CompactFlash, CompactFlash II, 2" LCD, скорость съемки: 1.7 кадр./сек, 907 г.
Кто нибудь видел этот агрегат живьём. Может кто знает почему не было продолжения? по ссылке тестовые фото с Никон 24-85 2.8-4 http://www.steves-digicams.com/2004_reviews/dcspro_slrn_samples.htmlПодробнее
Продолжение было и даже с кэноновский баянетом. Называлось SLR/N (никон) и SLR/C (кэнон). Для своего времени весьма прогрессивный агрегат, но шумноват и тормознут был. Марки его обули вчистую. А для никона досих пор ничего на FF больше и нету. :(
Re[pr0vider]:
от:pr0vider
Продолжение было и даже с кэноновский баянетом. Называлось SLR/N (никон) и SLR/C (кэнон). Для своего времени весьма прогрессивный агрегат, но шумноват и тормознут был. Марки его обули вчистую. А для никона досих пор ничего на FF больше и нету. :(Подробнее
Нашёл я эти камеры, http://www.fototest.ru/tests/319/1/
похоже всё это чистая экзотика.
Re[I.G.B.]:
от: I.G.B.
Нашёл я эти камеры, http://www.fototest.ru/tests/319/1/
похоже всё это чистая экзотика.
Для музея сгодиться!
Re[I.G.B.]:
Шумный сцуко даже на ISO 80, тормозной, экранчик совсем никакой, эргономики нет, аккумулятор живет 1-2 часа съемки, а просто в камере вставленный держится день-полтора :(
Глючит с новыми флешками, цветопередача при искусственном свете никакая.
Мы на работе от такого избавиться не можем никак - он никому и даром не нужен. Потому что пользоваться им невозможно, только снимать в солнечный день статичные объекты.
Мы на работе от такого избавиться не можем никак - он никому и даром не нужен. Потому что пользоваться им невозможно, только снимать в солнечный день статичные объекты.
Re[Ктулху Фхтагн]:
Вот вот,я и видел пейзажи в яркий, солнечный, день.К тому же золотая осень. Сказка.
Re[I.G.B.]:
Я думаю что за такие деньги, купить аппарат фирмы Кодак, сможет человек далеккий от фотографии, но не считающий деньги, бывают и такие, поэтому не было и продолжения, нет нормального спроса, а кто понимает, покупают за эти деньги 5Д от Кенона либо чтото подобное, а на Кодаке одна надпись Professional чего стоит, вы где нибудь видели такое? Чисто по американски
Re[I.G.B.]:
от: I.G.B.
Вот вот,я и видел пейзажи в яркий, солнечный, день.К тому же золотая осень. Сказка.
Вы мне в личку напомните, я завтра с работы вам пошлю что-нибудь из сумерек или ночного или просто в помещении.
Эту камеру уже не один раз называли "Франкенштейном цифровой фотографии".
Вот кстати представьте себе, что у нее на матрице еще и AA-фильтра нет, технологически не предусмотрели. Резкий сцуко, но муар и невнятные структуры лезут везде, где не лень - на каждой далекой кирпичной стене, на каждом заборчике или сетке-рабице. И конвертором вы это не уберете, этот муар уже фактически сидит на самой матрице во время съемки. И фотошопить замучаетесь.
Бросьте, честное слово, за эти деньги вы возьмете тридцатку сапога с оптикой. И наплюйте на ФФ, Кодак на своем полнокадровом сенсоре очень сильно хроматит и виньетирует. Веточки на фоне неба оконтурены почти всегда розовым, независимо от оптики.
Re[I.G.B.]:
Kodak DCS Pro 14n
Кто нибудь видел этот агрегат живьём. Может кто знает почему не было продолжения? по ссылке тестовые фото с Никон 24-85 2.8-4 http://www.steves-digicams.com/2004_reviews/dcspro_slrn_samples.htmlПодробнее
этот кодак продавали тут на барахолке за 1400 баксов.
Основной недостаток — ISO более 400 при полном разрешении не получится сделать. ПРосто не даст.
Re[Ктулху Фхтагн]:
от:Ктулху Фхтагн
Шумный сцуко даже на ISO 80, тормозной, экранчик совсем никакой, эргономики нет, аккумулятор живет 1-2 часа съемки, а просто в камере вставленный держится день-полтора :(
Мы на работе от такого избавиться не можем никак - он никому и даром не нужен. Потому что пользоваться им невозможно, только снимать в солнечный день статичные объекты.Подробнее
Дайти мне... йа суръезно.
Re[Александръ]:
Вы его на Сanon поменяйте :)
Re[Александръ]:
от: Александръ
Дайти мне... йа суръезно.
Не в моей власти, а если бы и имел право вам ее отдать - у вас же пятачок, зачем вам этот монстр? Вы его даже за 500 уе никому продать не сможете, потому что это самая ранняя модель 14мгпкс, она реально неюзабельна!
Она даже прошивку в себе не держит, через некоторое время сама (!) возвращается к старой прошивке! Не, я честно!
На выдержках больше 2-3 секунд начинает шуметь на ISO 80 ну примерно как если взять шумы нашей с вами любимой пяерочки на ISO3200 и потянуть картинго на 2-3 ступени. Честно-честно!
Вот более поздние Кодаки full frame были уже получше. А это...
Re[Ктулху Фхтагн]:
от:Ктулху Фхтагн
Не в моей власти, а если бы и имел право вам ее отдать - у вас же пятачок, зачем вам этот монстр? Вы его даже за 500 уе никому продать не сможете, потому что это самая ранняя модель 14мгпкс, она реально неюзабельна!
Она даже прошивку в себе не держит, через некоторое время сама (!) возвращается к старой прошивке! Не, я честно!
На выдержках больше 2-3 секунд начинает шуметь на ISO 80 ну примерно как если взять шумы нашей с вами любимой пяерочки на ISO3200 и потянуть картинго на 2-3 ступени. Честно-честно!
Вот более поздние Кодаки full frame были уже получше. А это...Подробнее
Второй камерой...летомъ ф Турцыю-детишек сниматъ...сошла бы-кропъ не люблю.
Re[Александръ]:
Второй камерой...летомъ ф Турцыю-детишек сниматъ...сошла бы-кропъ не люблю.
Ага - и оптики для никон еще чемодан с собой возить
Re[Ктулху Фхтагн]:
от: Ктулху Фхтагн
,Она даже прошивку в себе не держит, через некоторое время сама (!) возвращается к старой прошивке! Не, я честно!
Ну просто атавизьм какой та.
Re[Ктулху Фхтагн]:
от: Ктулху Фхтагн
обменяю на 500мм токину :) расходы по обмену (транспортировке) беру на себя
Re[Александръ]:
бы-кропъ не люблю.
чем же это? в чём сила брат ФФ? :)
Re[Uldis]:
Жаль, фотграфии были просто изумительные. Что-то типа это-го ( http://www.steves-digicams.com/2004_reviews/kodak_slrn/samples/g5fx0334.jpg)
Я видел напечатаные на Эпсоне2400 А3+,очень хорошо
сделаные.
сделаные.
Re[I.G.B.]:
Жаль, фотграфии были просто изумительные. Что-то типа это-го ( http://www.steves-digicams.com/2004_reviews/kodak_slrn/samples/g5fx0334.jpg)
сделаные.Подробнее
На этой фото обратите внимание на черепицу.
Re[I.G.B.]:
сделаные.Подробнее
Это, видимо, камерный жпег, сильно все помылено и детали побиты кошмарно, а если брать рав, то там шумище кошмарное.