Кодак

Всего 28 сообщ. | Показаны 21 - 28
Re[CSB]:
Только от этого нынче Кодоку не легче. Перевелись умельцы по фото там. Ширпотребом вытравили.. :(
Даже про. камеру несмогли толком сделать (Кодак DCS Pro SLRc/n). Чё уж о "мыле" грить.
Re[CSB]:
Цитата:
от: CSB
В Вашем возрасте стыдно не знать, что фирма Кодак занималась фототехникой еще тогда, когда родители основателей фирм Никон, Кэнон, Пентакс и Олимпус, еще даже не были знакомы друг с другом.

Kodak - 1879, Nikon - 1917, так что родители основателей скорее всего были знакомы.

Зато Leica исторически делает всех - 1849.
Re[В.К]:
Цитата:

от:В.К
Только от этого нынче Кодоку не легче. Перевелись умельцы по фото там. Ширпотребом вытравили.. :(
Даже про. камеру несмогли толком сделать (Кодак DCS Pro SLRc/n). Чё уж о "мыле" грить.

Подробнее

Очень хороший поинт! Дезайн мыльницы запертый в маленьком пространстве с выдвежной линзой, проблемой перегрева маленького сенсора и т.д. и т.п. на самом деле сложнее, чем у зеркалки.
Re[CSB]:
Цитата:
от: CSB
В Вашем возрасте стыдно не знать, что фирма Кодак занималась фототехникой еще тогда, когда родители основателей фирм Никон, Кэнон, Пентакс и Олимпус, еще даже не были знакомы друг с другом.

Я это прекрасно знаю и лозунг этой конторы "Вы нажимаете кнопку мы делаем все осталное помню" , и у них были в свое время хорошие модели, только к сожалению давно это было. Мне кажется они в основном все таки больше делали упор на фотопленку. ИМХО.
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Вы нажимаете кнопку мы делаем все осталное

А я не думаю, что это плохо. Это - по-другому. Комуто понравится, кому-то нет.

Что касается брендов. Можно до хрипоты спорить, что лучше Мерседес или БМВ. Но все эти марки, включая Форд, Опель, Шевроле, Хёндэ etc. делают хорошие автомобили. Разные, но хорошие. Все.
Этот пример легко распространить на любую другую область деятельности.

Так и в фото. Кодак, Пентакс, Кэнон, Кэйсио, Олимпус, Сони, Панасоник, Фуджи, Рико, Хьюлет Пакард, Самсунг и т.п. делают хорошие камеры. Разные, но по-большому счету различие в ньюансах, а не в принципе. - Цена, качество, размеры, сервис, потребительские свойства.

Любое техническое конструирование - это не искусство, а ремесленничество (за исключением дизайна). Тех.задание-конструирование-производство. И если продукт на выходе оказался неконкурентноспособен - в 99% случаев это ошибка маркетологов, а не инженеров. Неправильно сформировано техзадание.

Или Вы всерьез думаете, что Кодак, Самсунг или даже Рекам не могут сделать камеру с высочайшим качеством картинки? Учитывая те средств, которыми распологают - не вопрос. Экономически не оправдано только.

Ничего личного.
Re[Gek]:
Не все из тех фирм которые вы перечислили имеют давнюю фотоисторию. Так что выбор то по большому счету все равно сводится к тому что я писал. Хотя конечно можно купить и Самсунг и Рекам и Практику , только вот вопрос а стоит ли ?? Хотя в свое время Практика делала очень неплохие и дешевые зеркалки . У брата до сих пор механическая Прктика лежит и он ее периодически использует.
Re[Велобайкер]:
Если уж сравнивать фототехнику и машины, то Кодак это будет та машина которая ограничивает тебя выбором первой передачи, или второй передачи. Остальное пытаеться компенсировать наращиванием лошадиных сил (читай мегапикселей) которые дают ей возможность хоть с какой то скоростью ехать на 2й передаче. Ах да, и машина всегда выбирает в какую сторону поворачивать, даже если тебе налево совсем не нужно.

У Кодака кстати всегда и была такая маркетинговая схема, фотоаппараты для тех кто не хочет делать большего чем нажимать на кнопку.
Re[Don Julio]:
Цитата:

от:Don Julio
Если уж сравнивать фототехнику и машины, то Кодак это будет та машина которая ограничивает тебя выбором первой передачи, или второй передачи. Остальное пытаеться компенсировать наращиванием лошадиных сил (читай мегапикселей) которые дают ей возможность хоть с какой то скоростью ехать на 2й передаче. Ах да, и машина всегда выбирает в какую сторону поворачивать, даже если тебе налево совсем не нужно.

У Кодака кстати всегда и была такая маркетинговая схема, фотоаппараты для тех кто не хочет делать большего чем нажимать на кнопку.

Подробнее

На две потому что после того что наснимали хочется сразу нажать на вторую Erase all иди Delete all . :D :D :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.