Книга по фотографии

Всего 46 сообщ. | Показаны 1 - 20
Господа, ну немного мысли и поиск по слову "Лапин"
Re: Книга по фотографии
[quote:161fcdda4f="Юренов Константин"]Интересно услышать отзывы о новой книге Александра Лапина "Фотография как". Я ее приобрел совсем недавно. Полно впечатлений-интересно мнение профессионалов. Кто еще не читал- купить можно в Фаланстере (504-47-95). На мой взгляд,это первое достойное издание о фотографии на русском языке. Автор потратил на создание сего творения 20 лет. Даже не верится. Но шума говорят уже книжка наделала много. Действительно есть чему поучиться. Советую. Еще раз повторю, очень интересно мнение профессионалов.[/quote:161fcdda4f]
Купите себе 10 штук и успокойтесь. За такие бабки лучше бы я накупил плёнок побольше.
Что касается "открытий" в области композиции - купите любой учебник по композиции для художников (можно даже позапрошлого века) - гораздо профессиональнее написано.
Почитайте также критические статьи, скажем, А. Белого -критиковать можно и без разбрызгивания чего-то коричневого во все стороны.
И вообще - для торговли и рекламы в форуме другой раздел.
С уважением, Дмитрий.
[quote:444c08da35="Дим"]
Что касается "открытий" в области композиции - купите любой учебник по композиции для художников[/quote:444c08da35]
Названия дайте, плз, я серьёзно. Я несколько раз заходил в магазины, но не нашёл. (Я искал чтобы было недавно издано, т.е. новую книгу - нашел только нечто в 100 страниц из них 50 - исторические справки)
А зачем брызгать слюной?
Дим.
В кое то веки вышла популярная, хорошо иллюстрированная книга, я правда нет профессионал но читаю с большим интересом, нравится. Насчет учебников по композиции в живописи, то книга с таким нразванием стоит первой в списке литературы у Лапина, правда издание у нее 1940 года...
Ну ка назовите мне магазин, где я могу за приемлемые деньги смогу купить похожую книгу.

А что до цены, то вы видели на какой бумаге она напечатана?
Мелованная 115 гр. на этой бумаге отлично смотрятся фотографии и рисунки, что очень важно для книги по фотографии. Сейчас детектив на обертчной бумаге стоит сравнимые деньги.

P.S. Другое дело, что тем про эту книгу уже много - можно было новых и не плодить.
[quote:0f11bdc4d5="Дим"]
Что касается "открытий" в области композиции - купите любой учебник по композиции для художников[/quote:0f11bdc4d5]
Названия дайте, плз, я серьёзно. Я несколько раз заходил в магазины, но не нашёл. (Я искал чтобы было недавно издано, т.е. новую книгу - нашел только нечто в 100 страниц из них 50 - исторические справки)
[quote:ae14bdfebe="Dmitriy M. Reznitskiy"]Названия дайте, плз, я серьёзно[/quote:ae14bdfebe]
Обязательно дам, просто мне для этого надо выбраться к отцу и к бывшей жене, вся моя библиотека пока, к сожалению, не со мной,т.е. раньше следующих выходных не получится.

Против этой книги ничего не имею, поймите правильно, реклама замучала... Изобретатели, блин, "нестандартных" маркетинговых ходов.
С уважением, Дмитрий.
[quote:f4a7e6c426="Дим"]
Против этой книги ничего не имею, поймите правильно, реклама замучала... Изобретатели, блин, "нестандартных" маркетинговых ходов.
С уважением, Дмитрий.[/quote:f4a7e6c426]
Дык чего же тут нестандартного-то? Очень даже стандартный маркетинговый ход - халявная реклама в Сети. А замазывается под "ах, вы еще не читали...".
Ну какой идиот купится на слоган "Ну-ка, все быра бегом за новой книжкой Лапина!" :?:
[quote:08f4be6744="Старина Мюллер"][quote:08f4be6744="Дим"]
С уважением, Дмитрий.[/quote:08f4be6744]
Дык чего же тут нестандартного-то? Очень даже стандартный маркетинговый ход - халявная реклама в Сети. А замазывается под "ах, вы еще не читали...".
Ну какой идиот купится на слоган "Ну-ка, все быра бегом за новой книжкой Лапина!" :?:[/quote:08f4be6744]
Эх, старина, понимаешь, Мюллер, а кавычки проглядели, кавычки-то!!!!!
С уважением,Дмитрий.
[quote:2239fd75cf="Дим"]Против этой книги ничего не имею, поймите правильно, реклама замучала... Изобретатели, блин, "нестандартных" маркетинговых ходов.[/quote:2239fd75cf]

На самом деле нет никаких нестандартных ходов. Есть зияющая пустота в книжных. Вы туда зайдите ради интереса. Я последние года полтора очень внимательно смотрю. Кроме альбомов по сто баксов - ничего заслуживающего того, чтобы с полки взять.
[quote:6ea8c0fec4="Дим"]
Эх, старина, понимаешь, Мюллер, а кавычки проглядели, кавычки-то!!!!!
С уважением,Дмитрий.[/quote:6ea8c0fec4]
Ну дык я старый. Мне простительно...

Ну, значитцца, анекдот в тему:

Старый Кыргыз скачет по бескрайним степям... Вдруг, бац, на ровном месте вылетает из седла, падает, матеря все на свете. Встает, отряхивается и говорит: "Савсэм старый стал. Говном стал." Потом смотрит по сторонам, а вокруг только бескрайняя равнина и на сто верст ни души, и говорит: "Эх! А ведь и молодой был - говном был".
А видел ли кто эту книгу в Питере? Если да, то подскажите адрес, пожалуйста.
в Питере:
[quote:b412d775fa="С.Л."]А видел ли кто эту книгу в Питере? Если да, то подскажите адрес, пожалуйста.[/quote:b412d775fa]

Заказал в четверг через интернет на www.indexdesign.ru:

http://www.indexdesign.ru/index/catalog.nsf/ISBNLookup/a6b7f3dde14551bcc3256d630057166d?OpenDocument&CartID=14702

В понедельник курьер принесла в офис.
[quote:f4496a8559="Dmitriy M. Reznitskiy"]Господа, ну немного мысли и поиск по слову "Лапин"[/quote:f4496a8559]

Дмитрий,
обсуждение книги тут велось на уровне "Лапин голова или Лапин не голова", стыдно ли ему заниматься саморекламой, или нет (хотя лично я с его стороны особой саморекламы не заметил), снисходительно он относится к прочим фотографам или нет, и те, кому показалось, что снисходительно, высказывали, насколько он "не голова" (иногда даже [b:f4496a8559]без[/b:f4496a8559] чтения книги).

Никакого обсуждения [b:f4496a8559]его работы [/b:f4496a8559]не было.

Или я совсем-совсем не там ищу?
Мои 2 копейки
Да, обсуждения книги не было: здешние "критики" Лапина книгу не прочитали, и читать не собираются.

Мне нравится последовательное проведение в книге принципов феноменологии: говорить о фотографии только исходя из нее самой, - из того, что видим на карточке.
Может быть, такой анализ сух и недостаточен при рассмотрении живописных полотен, но в живописи в разные эпохи был развит символический язык, более того, эти символы были понятны всем зрителям. Фотография же не "обросла" общеупотребительными знаками-символами.
Первый недостаток книги Лапина - несколько упрощенный взгляд на перцептивный акт, по-моему, авто недооценивает значение герменевтического круга восприятия.
Второй недостаток - принципиальный отказ от попытки уяснения, что собственно значит эстетический объект, конструируемый зрителем фотографии. Насколько он (объект) общезначим? Или он существует на уровне индивидуальных интерпретаций?
Вот мои первые впечатления от сей замечательной книги.
Один вопрос
[quote:f51aae290a="YG"]Первый недостаток книги Лапина - несколько упрощенный взгляд на перцептивный акт, по-моему, авто недооценивает значение герменевтического круга восприятия.
[/quote:f51aae290a]Юрий,
а это Вы кому объясняете?

Italiano
Re: Один вопрос
[quote:635a813eab="Gantenbein"][quote:635a813eab="YG"]Первый недостаток книги Лапина - несколько упрощенный взгляд на перцептивный акт, по-моему, авто недооценивает значение герменевтического круга восприятия.
[/quote:635a813eab]Юрий,
а это Вы кому объясняете?

Italiano[/quote:635a813eab]

_______

Автору ветки.
[quote:322f25fdaf="Игорёк"]Уважаемый,
у нормального профессионала на 10.000$ аппаратуры как минимум, и настолько же книг по фотографии.
Общайтесь побольше с профессионалами.

[/quote:322f25fdaf]

Надо же, я не дотягиваю даже до полупрофи.
:( :)
[quote:b8ab65ee0b="ГОСТ"]Ваще круто, конечно. Но вот мучаюсь вопросом с какой цифры можно считать себя профессионалом? С какого кол-ва $$ и прочитанных книжек? :)
"Несколько упрощенный взгляд на перцептивный акт, ... автор недооценивает значение герменевтического круга восприятия." - еще круче :) . Но кроме смеха, увы, ничего не вызывает. Господа, переведите на русский язык и перед Вами предстанет мыльный пузырь. :)[/quote:b8ab65ee0b]

________

Ну, всё, - поехали: ща палата № 6 в полном составе консилиум соберет по поводу проблем герменевтики.
Про философию
[quote:8f0c918617="YG"]Ну, всё, - поехали: ща палата № 6 в полном составе консилиум соберет по поводу проблем герменевтики.[/quote:8f0c918617]Мне кажется, Вы сами спровоцировали эту ситуацию. Рассматривать на этом форуме что-либо, привлекая в помощники гадамеровскую теорию или философские определения восприятия, все-таки, по-моему, не совсем к месту. Мы же не на философском симпозиуме. Не согласны?

Italiano
Про знания
[quote:4d5fccce00="Игорёк"]Уважаемый,
у нормального профессионала на 10.000$ аппаратуры как минимум, и настолько же книг по фотографии.
Общайтесь побольше с профессионалами.[/quote:4d5fccce00]Это Вы, общаясь с профессионалами, пришли к такому умозаключению, или, исходя из собственного опыта?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.