от: byte916
Особенно разачаровал стабилизатор и светосила матрицы
КЛУБНЫЙ ЦЫТАТНЕГ!
Всего 2012 сообщ.
|
Показаны 1381 - 1400
Re[Deepfoto]:
Re[Deepfoto]:
от: Шевченко А И
Плёнка это как езда на Запорожце, ностальгия!
Re[Deepfoto]:
Обсуждение фототехники. Читать можно все подряд. :D
:) :(
...
http://forum.mamka.ru/index.php?showtopic=7726

http://forum.mamka.ru/index.php?showtopic=7726
Re[Deepfoto]:
от: SergioNДа, знаем мы этот КАНОН, кота ему в пятак...
Re[Deepfoto]:
от:ErIg
А совсем еще недавно было...
"Да на кой тебе эта цифра - кожа уся пластиковая и вооще фигня! Вот Я!!! Да я по надцать пленкоф за раз как насымаю и как у знакомого фотолаба напечатаю! И счастье мне..."
Теперь не те пестни... Не те...
"Да на кой тебе эта мыльница?!! Вот купи зеркалку - и будет тебе счастье."
Удивляет однообразие хора. Платят шоли за енти пестни?
А ведь кто-то просто хочет фотографиев цветочков и зверушек каких, ребенков своих и соседских, птичков и рыбков.
А цифрозеркалка - это штука не для кто-то.
Оно конечно производитель шагает в массы, там D40 и D60. Дешево и ЗЕРКАЛКА! А никто пока не отменял мудрости посконной, росской - "Дешево - так гнило". И от себя добавлю... и в китае сделано. Тут мое дите как-то добыло из отвалов Зенит-TTL. И сразу поняло, дите неразумное, (21 год еще пока дитю, а цыфра-зеркалка у дитя второй год уже как) ... так вот сразу поняло дите неразумное - что есть видоискатель фотокамеры, а есть дырка от цифрозеркала видом мерзкая, маленькая и темная. А ить Зенит совсем не шедевр. А Киев6С кто сейчас помнит?
"Россияны!!! Дурят Вас! Все это г...но!" - хочется порой заорать на широкой площади... Но ить побьют Марком по буйной головушке и сдадут в психушку.
Ну да хрен с ими - с психами. Я собственно о видоискателях. Так вот эти самые зеркалки имеют описанный выше видоискатель в котором где-то, где производитель этого чуда оцифровки цвета умудрился вывести какие-то цифирки, можно разобрать хитроумные значки и цифирки которые что-то отображают. И слава вечно мудрому обитающему в виртуальном астрале - все это оснащено специальным хитроумным механизьмом для людей зрение которых с годами приобрело новые свойства, такие как умение не замечать мелочи, веснушки и всякие цифирки понатыканные где попало по тушками цифрозеркалок современными отпрыскми древних китайских мудрецоф. Вот возьмем в левую руку D50 и настроив этот чудный диоптрийный механизьм под свое, уникальное видение мира - заглянем в эту дырку повнимательнее. КРАСОТА! Только не надо пробовать сфокусировать это изделие руками - прикольно, но не правильно. Ваше ГРИП будет фронтом или баком или вооще где попало фокусом... Зато высокохудожественно и как было уже отмечено выше - прибретет непередаваемые 3D свойства. А если еще и поглубже затянуться... Эх-х-х какие будут цвета!
А оторвав глаз от чудсного видения мира попробуем понять к примеру... (с использованием вспомогательного ЖКИ) - а серийная съемка включена. Потом оденем очки и попробуем еще раз... Потом б... возмем фонарик и в конце концов поймем. Толька прекрасная жаба с короной на голове (или кто так пришел после того как курнули) уже скрылось в мутной череде времен.
А основной ЖКИ - не многим лучше. Мне очень нравится такая заманиловка... камера оснащена ОГРОМНЫМ ЖКИ 2,5"... Интересно, эти слова пишут лилипуты? Вот я смотрю на свой 24" ЖКИ и он не кажется мне огромным. Можно бы было и поболе.
Так вот - рассмотреть во всех деталях, что Вы так нащелкали, Вам не удастся. А если кому-то это удается - так это они в ручную ББ по листу ставили и на спуск до упору жали.
А сколько песен сложено про ГРИП, художественное размытие заднего плана, объем и пр. пр. пр. Очнитесь Люди! Вас дурят! Просто согласно великим законам оптики - фокус не может быть вечным! И чем не крупнее матрица - тем он более короток. Вы попробуйте ентим зерцалом снять букет цветов... Так шоб от первого до последнего цывиточка усе резко было... Что хренушки? :-))) То-то-же сказали мужики. Не, оно конечно - закроем дырку до 32, отойдем подале, вспышку зарядим... и как дадим! А можно взять мыльницу и ничего не закрывая - просто подойти и снять. Только с Зеркалкой - получится искусство, а с мыльницей - срам, с которым в приличное обчество не пустят.
Не... упаси бог! У меня у самого это зеркало есть (и даже не одно - гы), и пользоваюсь... Куда деваться. Люблю при тетках о ГРИПах порассуждать... Фон там размазать. Не чужд короче искусству :-)))
Ну так вот, взгруснулось мне в очередной раз после приобретения новых очкоф и вспомнил я свой давно почивший в руках пытливого дитяти Olympus C-725. Вспомнилась мне невиданная в зеркальном мире возможность видеть все в полном чудес электронном видоискателе. ВСЕ! и что есть сейчас и что было снято вчера и даже - само МЕНЮ! И подумалось мне - много лет прошло с этохи С-725 и производитель наверняка все улучшил и расширил.
Ну и поперся я в ларек и почему-то вместо FZ50 стал обаладателем S100FS. Такая вот фигня приключилась. Причем никто меня не уговаривал.
Камера просто шикарная! Даже не вериться, что за 700 ихних денег я стал обладателем такого полного счастья!
Ну во первых - все правда. И фокусные расстояния и чувствительность и имитация пленек и динамический диапазон и даже стабилизатор. А какая скорость серийной съемки! Сказка в общем!
А во вторых камера оснащена целым рядом недокументированных сюрпризов. Самый радужный - это конечно ХХ. Я даже не подозревал, что уважаемая контора типа Fuji может выпустить в продажу такое г... Но подумав здраво я решил, что они правы. Должен же кто-то учить людей, что за 700 денег полного счастья не бывает! И ведь уважаемой фирме скорее поверят.
В камере есть RAF! Такая классная штука, всего по 25 метров на снимок! Уж теперь я знаю, что в Nikone халтурят и в свой файл что-то недописывают (мб ХА?) - ихний RAW в 4 раза меньше.
А еще с камерой есть специальный софт для обработки этот RAF. Б... Лучше бы его вооще небыло. По началу я думал, что это у меня компутер виснет. Ну прибъю значится софтину - запущу опять - опять прибъю! Люди - не убивайте софтинку - дайте ей пожить в вашем компутере! Это она две минуты собственный RAF читает, а потом постольку же будет каждое ваше желание выполнять. А ХА эта софтина вооще не убирает. Это еще один сурприз для любителей.
А еще камера умеет показывать что она сняла в прошлый раз. Причем она умеет только показывать, не показывать она не умеет. Это такой тонкий сюрприз... Сымаю я значит самалет, маленький такой с рекламным плакатом. Ну нацелился - клац его - и веду дальше - жду значит - когда плакат видно лучше будет. Веду и думаю о себе - во насабачился самалеты сымать - веду по центру - и о камере - во стабилизатор херачит - картинка не шелохнется! Ага - это я потом понял, когда самалет улетел, что это я в предыдущий кадр пялился.
Шумы у камеры очень высокохудожественные. Но хвала всемогущему - адобный фотошоп с последним самера рав умеет вполне терпито прибивать эти художества и даже почти до конца прибивает ХА.
А имитация пленки - тронуло, то что я мог сделать в фотошопе, если мне вдруг взглюкнется, камере теперь может наглючить сама! Мезанизьм!
А вот видоискатель меня расстроил - нифига за это время не изменилось. Что было почти 10 лет назад имеет место быть и сейчас. Навести этот шедевр вручную на что-то... - ну говорят после долгих лет тренировки некоторые обезъяны начинают делать вид, что читают газету, возможно и меня можно обучить сложному много итирационному процессу, но я ить могу и не дожить. В общем это второе кольцо на объективе - фигня. Но его можно показывать бабам. Сидишь такой на заваленке... В треухе. В правой руке S100FS, в левой семачки, на шее мобила, такая - покрупнее. Пущаешь такой - шелуху по ветру - расказывашь бабам, коих вокруг немеряно просто, как на Ниле - это такая речка - приток Середиземного моря - каракодила фоткал. Он так - а ты так - он туда - а ты сюда, а еще он длинный - ну ты его в ГРИП - и шоб точно посередине - ручная фокусировка по середине туловища - бабы в ауте. А тебе почет и уважение - свадьбу сымать позовут.
Только - умоляю вас - не сымайте свадеб этим механизьмом. Невеста в белом платье в сине-розово-зелено-желтых разводъях - побьют родственечки, и не Марком :-))) А на монументе напишут - S100FS Фаторгаф. 19хх - 20хх. Сымал каракодилоф а погиб потому как пожадничал деньгоф на приличный фатапарат... Любитель в общем.
В общем не камера а сплошная эпитафия блин.
Я собственно чего... Мб кто еще чего пробовал? Желание то пока не пропало. Мб какой неведомый производитель создал шедевр которым и снять можно и утопить в болоте не так жалко шоб за ним прыгнуть.
Извиняйте за многословие. :DПодробнее
Re[Deepfoto]:
от: tombo
Срать не надо, этого Земля не любит.![]()
А вот "какать", это другое дело...
Участок следует тщательно подготовить: очистить от растений, выкопать ямку, и засыпать её потом.
от:Petrovich 1805
О тут не согласен, как специалист-микробиолог скажу, что гавно (экскременты) содержат множество бактерий, которым требуется кислород для переработки этого гавна в удобрение.
Если экскремент закопать то доступ кислорода прекращается и начинают развиваться другие бактерии, т.н. анаэробные.
Они весьма неполезны.
Была в Израиле в начале 1 века секта, каких-то седдукеев или есеев, сейчас не поню как они назывались, они ждали конца света и удалились в пустыню.
У них была санитарная практика, что срать они ходили за 1-2 км от поселения и экскременты закапывали в землю лопатой.
Средняя продолжительность жизни в лагере была года три, они все умирали молодыми лет в 25 и не могли понять почему, решили что от того что молятся плохо.
Недавно там делали раскопки около этого лагеря и архелоги и судебные медики пришли к выводу, что эти седдукеи умирали от столбняка и прочих анаэробных инфекций, которые они подцепляли через трещины кожи на ногах, когда ходили в свой религиозный туалет.Подробнее
Re[Deepfoto]:
от: Alexdoneck
Вопрос такой: возможно ли, что бы на объективе была настройка диафрагмы (вобщем,не через меню) на ЦЗ?
Re[Deepfoto]:
от: Deepfoto
Откедыва шЫдевр про серую полосу в левом углу? Где взять полную версию и расслабиться :D
Re[Шумаков Петр]:
от: Шумаков Петрот: Deepfoto
Откедыва шЫдевр про серую полосу в левом углу? Где взять полную версию и расслабиться :D
https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/341647#p3130710
Re[Deepfoto]:
от: morgulis
Нет, надо признать что это не фотография, а светопись. Светописька.
Re[Deepfoto]:
было...
Из "Цифромыльного" форума богатого на перлы.. ;)
от:alexandrd
Сколько инвалидов по стране бродит лишь из-за того, что вместо простой пилы им дали в руки сразу бензопилу, знаете?
А ведь бензопила и быстрее, и проще, и усилий требует не в пример меньше, полная аналогия с ЦЗ и ЦК. Правда, ЦЗ не плодит людей с раздробленными ногами, здесь другие потери.Подробнее
Re[Deepfoto]:
от: fishmonger
Зумы - для фотографирования.
Мануальные фиксы - для фотоонанизма.
от: legonodon
пленко - для фотографирования
цифра - для фотоонанизма
от: fishmonger
Тогда получается, что мануальные фиксы на цифре особенно опасны.
от: legonodon
Да , получается страшный фотоонанизм, без всякого удовольствия.
Re[Deepfoto]:
от: Алексей2000
Правильное шумодавление позволяет не терять детали, а даже их добавлять![]()
Например, это очень хорошо видно при съемке Луны
Re[Alex Walker]:
[quote=Елпидифор Пескарев]Не дождетесь:) Нет субъекта, я взглянул на ваши снимки...
...Здесь профессиональный сайт, где говорят о фотографии...
...Благодаря таким, как вы форум имеет уровень чуть выше плинтуса...
...Здесь профессиональный сайт, где говорят о фотографии...
...Благодаря таким, как вы форум имеет уровень чуть выше плинтуса...
Re[Deepfoto]:
от: Дмитрий1960
А ведь Саакашвили, в отличие от Путина, пользуется единодушной поддержкой всего мира..
Народ ! Заходите в "цифромыльный" форум почаще..!!! Там веселухо ! :) Оть ->
Опять оттдуда-же, из "цифромыльного".., цифромыльщик заядлый и известный генератор перлов писал..

от: KYUN
У меня в сотовом телефоне аж две камеры – спереди и сзади и каждая может снимать видео, а стоит всего 9 тыс. деревянных. И зачем тогда новый Питаг?
Re
от: свадебный фотограф К.А.
... ПС - клоны не для злого умысла - просто я работаю в разных местах - дом, редакция, еще пара машин - и вот бывает банят - регишься - и размножаешься. Это утомляет. ...
Пипец

Re:
alexandrd писал(а):
Мало того, что большое разрешение для больших снимков бессмысленно - так оно ещё и вредно, хуже передаются полутона и оттенки цвета при печати на струйнике или в типографии
Мало того, что большое разрешение для больших снимков бессмысленно - так оно ещё и вредно, хуже передаются полутона и оттенки цвета при печати на струйнике или в типографии

Re:
alexandrd писал(а):
на широкоугольной оптике высокого класса, где искажений просто нет, наблюдался при плавном повороте эффект "перетекания" изображения из одного конца в другой, который никак не могли уловить никакие высокоточные приборы, а люди дружно твердили: есть перетекание, целиться невозможно.
Заподозрили, что испытатели сговорились и прикалываются
Ох, мля........
Я столько не выкурю!
:cannabis:
на широкоугольной оптике высокого класса, где искажений просто нет, наблюдался при плавном повороте эффект "перетекания" изображения из одного конца в другой, который никак не могли уловить никакие высокоточные приборы, а люди дружно твердили: есть перетекание, целиться невозможно.
Заподозрили, что испытатели сговорились и прикалываются