Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 1661 - 1680
Re[KotLeopold]:
Хорошего Вам отдыха и замечательной погоды для снимков!
Re[KotLeopold]:
Всем привет! Я тут новенький, честно прочитал всю ветку, очень интересно!
ТЕПЕРЬ ВОТ ВСТАЛ СЛОЖНЫЙ ВОПРОС ВЫБОРА: очень нравятся S200EXR и HS10, что выбрать прям и не знаю? У 200-ки прильщает бОльшая матрица и меньшая цена (на данный момент почти в 100 у.е. разница с 10-кой) в тоже время HS10 понавороченней. Хотя видео не принципиально, т.к. есть видеокамера, зум 30х - заманчиво, очень, но для баловства: да, а так врятли очень то уж надо.
Друзья вот подскажите: если для качественной фотографии, что лучше из этих двух? я так понимаю все таки S200EXR должна лучше фоткать чем HS10? или ошибаюсь?
Re[syurv]:
Цитата:

от:syurv
Всем привет! Я тут новенький, честно прочитал всю ветку, очень интересно!
ТЕПЕРЬ ВОТ ВСТАЛ СЛОЖНЫЙ ВОПРОС ВЫБОРА: очень нравятся S200EXR и HS10, что выбрать прям и не знаю? У 200-ки прильщает бОльшая матрица и меньшая цена (на данный момент почти в 100 у.е. разница с 10-кой) в тоже время HS10 понавороченней. Хотя видео не принципиально, т.к. есть видеокамера, зум 30х - заманчиво, очень, но для баловства: да, а так врятли очень то уж надо.
Друзья вот подскажите: если для качественной фотографии, что лучше из этих двух? я так понимаю все таки S200EXR должна лучше фоткать чем HS10? или ошибаюсь?

Подробнее

Вы правильно понимаете. На S200EXR и матрица больше и качество матрицы выше. По этому я бы рекомендовал Вам приобретать S200EXR, а ещё лучше S100.
Re[Юрий Терентьев]:
Спасибо! Но вот про матрицу, да больше, но почему лучше? ведь в HS10 матрица КМОП (как в зеркалках) а в 200-ке ССД, правда с особой технологией EXR, но все равно это же, насколько я понимаю, матрица уровня цифромыла! или я ошибаюсь? что получается Фуджи сделала шаг вперед с технологиями в суперзуме, при этом отступив шаг назад с матрицей, так что-ли?
Re[syurv]:
Цитата:

Спасибо! Но вот про матрицу, да больше, но почему лучше? ведь в HS10 матрица КМОП (как в зеркалках) а в 200-ке ССД, правда с особой технологией EXR, но все равно это же, насколько я понимаю, матрица уровня цифромыла! или я ошибаюсь? что получается Фуджи сделала шаг вперед с технологиями в суперзуме, при этом отступив шаг назад с матрицей, так что-ли?

Подробнее

Супер ССД стоит и на Фуджи S5. КМОП уже лет 10 ставится на самые дешёвые компакты. :)
Re
Цитата:

от:Veres
Я так понимаю это Леопольд все удалил, он как автор ветки продолжает и далее народ дурить.

Стоило выложить полноразмеры, как сразу все стало ясно очередной раз..
Оптика полный хлам!

Модераторы АУ!!!

Где объективность...?

Подробнее
Был откат и нечего так орать!
Re[syurv]:
Цитата:

Подробнее

Знаете,на вкус и цвет, товарища нет! Это уже вопрос пристрастия. Я бы Вам вообще S100FS рекомендовал, там матрица ещё больше (2\3),но Вы врят ли его сейчас найдёте в магазинах. На мой взгляд ССД -замечательная матрица,дающая яркие сочные цвета. А на счёт технологий, я уже высказывался. Был сделан замечательный фотик S100FS, затем "улучшены" технологии и уменьшена матрица-так появился S200exr.В HS10 матрица вообще не фуджи, а от Сони, но, функционал фотоаппарата увеличен. Закон рынка: за счёт уменьшения матрицы(дорогой) и улучшения технологий идёт удешевление продукта(увы)
Re[skvoretc-ne]:
Цитата:
от: skvoretc-ne
Цитата:
от: KotLeopold
Двигаю в отпуск, заходить вряд ли буду часто...
Снимайте, общайтесь, держитесь!
Удачи!

Хорошего Вам отдыха и замечательной погоды для снимков!
Присоединяюсь! Впрочем, у хорошего фотографа не должно быть плохой погоды :)))

И любопытно, какую камеру Вы возьмёте с собой в дорогу? :)
Re[KotLeopold]:
Интересно на сегодняшний день есть фотоаппарат по соотношениям цена/качество/цвета/функциональность похожий на Fujifilm S200 EXR?
Вопрос я задаю не из праздного любопытства, просто даже в Москве похоже очень сложно найти данный фотик, мой друг не нашёл и мне не привезёт
Вот думаю, что дальше делать, может ждать осени может, что-то появится новое от Fujifilm? Странно ведь Fujifilm S200 EXR даже ещё года нет как его выпустили (если я не ошибаюсь).

Doktor Alex может вы что-то подскажите?, в принципе я от любого готов выслушать совет. Мои личные поиски упираются лишь в зеркалки начального уровня. Но для меня важно хороший режим LifeView.

Заранее спасибо.
Re[fotanik]:
Цитата:
от: fotanik
Интересно на сегодняшний день есть фотоаппарат по соотношениям цена/качество/цвета/функциональность похожий на Fujifilm S200 EXR?
Посмотрите, например, 72-ю страницу темы (если у Вас в "Настройках" - стоит "20 сообщений на странице"), начиная с сообщения №5385329. Быть может, ответы участников Вам чем-то помогут.
Re[fotanik]:
Цитата:

от:fotanik
Вопрос я задаю не из праздного любопытства, просто даже в Москве похоже очень сложно найти данный фотик, мой друг не нашёл и мне не привезёт
Вот думаю, что дальше делать, может ждать осени может, что-то появится новое от Fujifilm? Странно ведь Fujifilm S200 EXR даже ещё года нет как его выпустили (если я не ошибаюсь).

Doktor Alex может вы что-то подскажите?, в принципе я от любого готов выслушать совет. Мои личные поиски упираются лишь в зеркалки начального уровня. Но для меня важно хороший режим LifeView.

Заранее спасибо.

Подробнее
Кенон Г11 или тот, что его сменит, гораздо интересней любого Фуджа - Вы уж поверьте...
Re[fotanik]:
На счёт режима лайввью....когда думал брать зеркало начального уровня, то так же как и вы выбирал только с лайввью...купив s200exr и поснимав дней 5, начал часто снимать через видоискатель О__О сам тому удивлён, но удобнее как то даже....так что сильно не упирайтесь в лайввью при виборе зеркала....ну конечно это было ИМХО, кому ведь как...
Re[Dodge Challenger]:
Цитата:

от:Dodge Challenger
На счёт режима лайввью....когда думал брать зеркало начального уровня, то так же как и вы выбирал только с лайввью...купив s200exr и поснимав дней 5, начал часто снимать через видоискатель О__О сам тому удивлён, но удобнее как то даже....так что сильно не упирайтесь в лайввью при виборе зеркала....ну конечно это было ИМХО, кому ведь как...

Подробнее
Эээ...Вы не путайте ЖК-дисплейчик, установленный в видоискателе компакта с видоискателем зеркалки без ЛайвВью! На дисплейчике (хоть большом, хоть маленьком) Вы в любом случае еще ДО съемки увидите, каким будет Ваше изображение... А в видоискателе ЦЗ - только то, что "видит" объектив в данный момент...
Re[fotanik]:
Цитата:

Заранее спасибо.

Подробнее

На сайте Фуджи всё в порядке, S200 EXR -новая,выпускаемая модель.Сегодня выпускаются и зеркалки с хорошим режимом LifeView.
Поэтому в чём проблема?Другое дело,если Вы хотите фотоаппарат только от Фуджи.Поищите S100FS/
Re[fotanik]:
Цитата:

Заранее спасибо.

Подробнее

Думаю должен к осени-зиме S300 появиться.
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1012&message=35216135
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Кенон Г11 или тот, что его сменит, гораздо интересней любого Фуджа - Вы уж поверьте...

Сложно сказать, посмотрим по годам - Кенон Г9 против Фуджи 9600 проигрывал по шумам и детализации, Кенон Г10 - проигрывал Фуджи S100 Фуджи S200 пожалуй несколько проигрывает Кенон Г11. Что будет дальше - посмотрим.
Re[Doktor Alex]:
канон Г9 на минимальном исо при солнечной погоде выдавал детализацию выше чем любой фудж.

Другое дело. что стоило солнцу скрыться за тучку, как в работу включался шумодав, и даже при минимально исо детализация накрывалась медным тазом.
Re[KotLeopold]:
Уважаемые, поделитесь опытом.
Можно ли на HS10 поставить полярик и бленду на резьбе?
Если бленда в этом случае пойдет только на защелках, то порекомендуйте подходящую. У нас в городе не продается ничего из аксессуаров, придется через инет заказывать, желательно точно знать что.
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
канон Г9 на минимальном исо при солнечной погоде выдавал детализацию выше чем любой фудж.

Другое дело. что стоило солнцу скрыться за тучку, как в работу включался шумодав, и даже при минимально исо детализация накрывалась медным тазом.

Подробнее

Я имел в виду среднее значение на рабочих ИСО, например до ИСО 400
Re[fotanik]:
Цитата:

Заранее спасибо.

Подробнее

Я тоже задался целью найти Fujifilm S200 EXR (т.к. в магазинах нет) так вот скажу я вам, на eBay полно предложений, и цены вразумительные.
Так что при сильном желании можно заказаьб и от туда.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.