от: tratatun
а кривобокость не добавляет чувства сопричастности тут?
Не, сильно уж кривобокая эта кривобокость :) . К тому же имеется явный завал кадра влево.
а кривобокость не добавляет чувства сопричастности тут?
от: Alexander46
Не, сильно уж кривобокая эта кривобокость :) . К тому же имеется явный завал кадра влево.
а не появилось желания чуть голову наклонить?
а не появилось желания чуть голову наклонить?
от:vetalgan
Доброго всем времени суток. Скажите, камрады, кто какой флешкой пользуется в 200-ке? На какую быстрее всего записывается RAF. Нужно обновить, а какую брать не знаю. Парадокс-имеется 2 флешки одинаковой фирмы 4 Гб класса 4 и 8 Гб класса 6. На 4 Гига пишется быстрее, хотя и класс ниже.Подробнее
от:vetalgan
Доброго всем времени суток. Скажите, камрады, кто какой флешкой пользуется в 200-ке? На какую быстрее всего записывается RAF. Нужно обновить, а какую брать не знаю. Парадокс-имеется 2 флешки одинаковой фирмы 4 Гб класса 4 и 8 Гб класса 6. На 4 Гига пишется быстрее, хотя и класс ниже.Подробнее
от:Svetogor
Пользуюсь Transcend 16 Гб 10 класс, 12 Мп РАВ до трёх подряд снятых кадрах, маленькая пауза и можно далее снимать. В EXR и 6 Мп РАВ, без пауз, можно серией, пока свободная память не закончится или АКБ не сядет :D .Подробнее
У меня РАВ несколько секунд пишется.
так на то он и рав. в среднем 23 метра, а жипег, в среднем 5,5 метра.
от: Svetogor
12 Мп 23 метра, 6 Мп 12 метров.
Встроенная в камеру память, играет роль буфера (47 Мб), сначала в неё идёт запись, потом на флешку.
от: vetalgan
А как это? Я когда выставляю съемку в RAW в меню даже пункт выбора размера изображения не активен. След-но RAW пишется в каком-то одном фиксированном размере?
А ведь, действительно, у меня все равы по 25 метров примерно, в любом режиме.
ну. все правильно по идее. это же попиксельный снимок матрицы. а так как количество пикселей одно и то же, то и размер должен выходить примерно одинаковый.
от: Wittich
6 МП 2822х2128.... Два размера RAW файла.... 25 мб и 13 мб при JPG 2,5 мб хммм :(
Ну какие 6Мп :D ? При включении РАВа настройки размера и качества снимков отсутствуют.
В режиме EXR, как раз те самые 6 Мп ;) и картинка, чаще более кавайная чем в 12 Мп.
В режиме EXR, как раз те самые 6 Мп ;) и картинка, чаще более кавайная чем в 12 Мп.
А весит-то снимок всё равно 25 Мб ;) .
Что значит "кавайная"?