Цитата:от:дмитрий хитрин
Нормальная весна. Всё в пределах нормы. Ни каких аномалий. То, что циклон прилетел- тоже не ново и в марте такое не редкость такая уж прямо.
В средней полосе России, в европейской части. Климатическая весна приходит в апреле. У нас ближе к середине апреля. Где-то западнее, там пораньше. Южнее - тем более. Климатическая весна характерна среднесуточной температурой выше нуля. Так-что март в средней полосе- это в общем-то зимний месяц.
Реально начинает всё где-то в конце марта. А уже точно весна приходит- это апрель.
Я считаю весной момент выхода первоцветов. До того всё ещё не рыба- не мясо.
да и один год заморозок у нас первоцветы крепко прихватил. Было дело прихватывало цвет, распустившиеся листья молодые. То-есть раз первую зелень на моей памяти просто всю погубил вернувшийся холод. И висели на деревьях везде потом этакие жмульки, а не листья. Но через какое-то время всё восстановилось, выросли новые.
И была ранняя весна, когда в начале апреля снег сгоняло практически, была поздняя, когда по-льду до майских рыбачили.
Нынче всё так... Средне. Пока что.Подробнее
Раньше это была не редкость, по рассказам старших, снега до самой крыши наваливало в Брянской губернии. Сейчас такое в наших краях скорее исключение, чем правило.
Да, бывает по-разному. Помню, в один год мы числа этак 25-го февраля убирали со двора последние куски льда, снега уже вообще нигде не было, и по улице я (тогда ещё школьник) ходил в одной рубашке, даже без свитера, настолько тепло было. А в другой год снег посыпал аккурат на 9-е мая, когда я гусей на речку погнал, чтоб во дворе не сидели. Всяко бывает.
Но такого, как сейчас, за мою сознательную жизнь не было. Сейчас время весенних школьных каникул, и мы, когда были мелкими, делали плотины на пути потоков талой воды, сходящей с полей, и мерили глубину луж сапогами, иногда неудачно :D . Т.е. таких снегопадов не было.
Цитата:от:дмитрий хитрин

Дерево- переснял старый кадр с нормальным светом.Подробнее
Этот кадр понравился. Есть в нём что-то такое, что заставляет задерживать взгляд.