Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 15621 - 15640
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

от:дмитрий хитрин
По режиму s1- подожгите от встроенной, получится- океюшки, всё работает.
По s2 в принципе должно на второй импульс срабатывать, пропуская предпых ттл-овских вспышек, но проверить не чем, но на первый пых если не поджигается, то нормал.

Подробнее

Про эти режимы уже прочитал. S1 работает нормально. В S2 тоже пыхает по первому импульсу, но не так, как в S1, слабее гораздо.
Re[Alexander46]:
Мне хватает и так.
Стробоскоп- это интересно. Если есть установка частоты вспышек, можно интересностей одним кадром наснимать.
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
от: дмитрий хитрин
Мне хватает и так.
Если есть установка частоты вспышек

Есть. Этот режим мне может и не пригодится никогда, просто интересно разобраться с ним.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Да-а-а, неслабо навалило! У нас позапрошлой ночью дождь шёл, и вчера утром тоже, снег-лёд тает.

Цитата:
от: RaZOOMNick
Да, ничего себе март. Прямо по пословице "Марток - надевай семь порток".
А в Питере солнце! Правда, лучше все-таки дома, на улице -10

Уж и не говорите, снег и сейчас продолжает идти. Страшно подумать, что будет, когда он таять начнет

Re[Sea-green]:
Цитата:
от: Sea-green

А у нас погода с ума сходит. Со вчерашнего дня бушует снежный шторм "Хавьер".
Вчера почти все дороги стояли, трассы тоже в большинстве своем.
А Вы говорите весна.

Я думал, что такая весна только у нас в Сибири бывает...
Не знаю как это называется и называется ли это вообще именем собственным, но вот такая погода стоит уже с неделю:

Но иногда бывают просветы, которые дают надежду, что весна всё таки придёт

Re[KotLeopold]:
- Почему же так холодно?
- Глобальное потепление, однако.
Re[KotLeopold]:
В предыдущем фотике пользовался аnsmann 2850. Был очень доволен. Если их сравнивать с энелупами, кто впереди на лихом коне?
Re[xoxom]:
Цитата:
от: xoxom
Я думал, что такая весна только у нас в Сибири бывает...
Не знаю как это называется и называется ли это вообще именем собственным, но вот такая погода стоит уже с неделю.

Я тоже так думала, до нынешней весны :roll2:. У нас такого никогда не было, особенно в марте, ну если только очень давно...

Цитата:
от: shkafitch
- Почему же так холодно?
- Глобальное потепление, однако.

Оно не особо то и холодно, скорее слишком снежно .
Re[Sea-green]:
За последние годы в Киеве уже првыкли к тому, что в середине марта -4 и снег это какой-то шкандаль
Re[shkafitch]:
Цитата:
За последние годы в Киеве уже првыкли к тому, что в середине марта -4 и снег это какой-то шкандаль

В таких же объемах снег? У нас по новостям сказали, что в одном Минске за 15 марта выпало такое количество снега, сколько ожидали за всю весну .
Re[Alex_AD S200EXR]:
Цитата:

от:Alex_AD S200EXR
http://cdn.sellbe.com/shop-5051/file/YN-560rus.pdf

Подробнее

Спасибо. С инструкцией я и так справился - технический английский у меня в порядке :D .
Оказывается вспышка не работает при серийной съёмке, она просто недоступна в меню фотоаппарата. И пока что стробоскоп не пашет .
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Спасибо. С инструкцией я и так справился - технический английский у меня в порядке :D .
Оказывается вспышка не работает при серийной съёмке, она просто недоступна в меню фотоаппарата. И пока что стробоскоп не пашет .

Подробнее

Стробоскоп включай на длительной выдержке, если с горячего башмака аппарата не покатит - подозреваю, что синхроконтакт должен быть замкнут на все время выдержки, пробуй пыху пустить кнопкой на ней при открытом затворе аппарата.

Объект обязательно подвижный ИМХО Сними хотя бы вентилятор....

Вывезли хвоста на дачу....

Едва отловили везти обратно....
из цветов - крокус
С утра - погода еще бодрая, к обеду - дожжжжжжж
Re[Sea-green]:
Цитата:
Оно не особо то и холодно, скорее слишком снежно .

Да вообще пипец какой-то. На улицу нос высовывать не хочется, тем-более с фотоаппаратом. :( Нападало снегу за 3 дня 50 см, вчера всё это превратилось в дождь, к вечеру. Завтра на дорогах и тротуарах будет каток "не пройти, не проехать" (с) Москва. По радио сказали, что 100 лет с лишнем такой аномальной хрени не было.
Re[Sea-green]:
Цитата:
В таких же объемах снег? .

Нет, просто снег. У нас уже весна была два раза, а зима опять возвращалась :(
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Стробоскоп включай на длительной выдержке, если с горячего башмака аппарата не покатит - подозреваю, что синхроконтакт должен быть замкнут на все время выдержки, пробуй пыху пустить кнопкой на ней при открытом затворе аппарата.

Объект обязательно подвижный ИМХО Сними хотя бы вентилятор....

Подробнее

Забавно, и стробоскоп, и серийную съёмку со вспышкой запустить удалось, но ... на Никоне д3000!
Re[Svetogor]:
Цитата:
от: Svetogor
Они вроде уже заряженный идут, лучше сделать разряд/заряд в самом заряднике.
Как себя ведёт рабочий аккумулятор в других ячейках зарядника?

Рабочий заряжается во всех ячейках. а остальные нигде не реагируют))
Re[vbart]:
Цитата:
от: vbart
Попробуйте поставить на обычную, самую простую зарядку на 1 час (бывает и 15 мин. достаточно)

В том то и дело, что зарядка их считает убитыми и не дает возможности включить хоть какой- нибудь режим)))
Re[natali-SH]:
Цитата:
от: natali-SH
В том то и дело, что зарядка их считает убитыми и не дает возможности включить хоть какой- нибудь режим)))

Это ваша умная зарядка считает их убитыми, а vbart писал, что зарядить их нужно на самом простом зарядном устройстве (если у вас нет, возьмите у кого нибудь). Простая зарядка должна вывести аккумы на какой нибудь приемлимый уровень, а потом вставьте в свою умную зарядку и продолжите восстанавливать аккумуляторы. Если не поможет, то в мусорную корзину.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Уже сбегал в ближайший компьютерный магазин (200 метров от работы) и купил Хамелеон 2500. Вечером (или на выходных) буду мучить вспышку :D .

Зря вы так погорячились с хамелеоном, лучше бы кодак на крайний случай. Хамелеоны не очень хорошо ведут себя во вспышке. Когда начинают просаживаться, время перезаряда вспышки увеличивается. Да и вобще время перезаряда подольше чем у энелупов. Сравнивал на отремонтированной вспышке YN-460, разница 3-4 секунды. На YN-560 не особо заметно, но напрягает когда они начинают долго заряжать вспышку, при этом не всегда понимаешь на сколько еще их хватит.
Цитата:
В предыдущем фотике пользовался аnsmann 2850. Был очень доволен. Если их сравнивать с энелупами, кто впереди на лихом коне?

Сам не пользовался, но по отзывам тоже хороший вариант.
А вобще Ni-Cd рулит :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.