Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 15561 - 15580
Re[shkafitch]:
Цитата:
от: shkafitch
Отличные фото! Добавлю немножко весны :D :

Спасибо!.. скорей бы и наши тюльпаны зацвели...
Re[KotLeopold]:
Пока я вчера баловался с макролинзами и цветами лилии, моя кошка всё рвалась полакомиться зеленью :D . Потом прочитал, что лилии, мягко говоря, не полезны кошакам. Но ничего, вроде бы, обошлось.

s200exr, макро-линза +1 и встроенная вспышка с самодельным рассеивателем для макро.
Re[Memorium]:
Да Никоном очень доволен, Д7100 стоит на 500 уе больше по заяленным ценам, но за такую сумму лучше уже ФФ смотреть.
Re[Wittich]:
Брал я никон не из-за размера уж точно. Наличие всех необходимых настроек на корпусе для меня лично огромный плюс, так же как и наличие дополнительного экрана на корпусе. Д90 морально устарел, а все что ниже классом не имеет отвертки и опять же с точки зрения эргономики мне не удобны. И у меня комплексов на счет размера камер нет, так что ваши доводы применяйте к себе:)

В зеркалке я естественно снимаю через видоискатель, но снимать на 200ке не видел смысла никогда, потому что в ЭВИ то же самое что и на экране только меньше. Единственное применение для меня было - яркое солнце и слабые батареи. У каждого свои привычки.

Для Никона я буду брать другие фильтры, более качественные и дорогие.

И собственно почему Вы так реагируете по поводу размеров зеркалки и тех кто снимает на Лайввью, Вас то это как задевает ?:)
Re[KotLeopold]:
Хороший котейка :D Макролинзу вы какую используете?
Re[shkafitch]:
Цитата:
от: shkafitch
Хороший котейка :D Макролинзу вы какую используете?

Hoya +1. Больше накручивать не было смысла, т.к. глубина резкости и так небольшая, только внутренняя часть глаза и поместилась в неё.
Re[KotLeopold]:
Выложу тоже пару кадров с Фуджа)
Re[Alexander46]:
А что за рассеиватель, покажите пожалуйста.
Re[tomashkov]:
Цитата:
от: tomashkov
А что за рассеиватель, покажите пожалуйста.

1 коробка из-под сока (в данном случае литровая), 2 куска вспененного полиэтилена малой плотности, 2 канцелярские резинки.
2-х литровая коробка будет лучше освещать мелкий объект (площадь-то больше), но дальнобойность уменьшится.
Затрат никаких, а результат очень неплохой.
Re[Alexander46]:
Да, интересно, спасибо, действительно бюджетно и эффективно) Есть еще какие поделки?:)
Re[tomashkov]:
Цитата:
от: tomashkov
Да, интересно, спасибо, действительно бюджетно и эффективно) Есть еще какие поделки?:)

Пока нет.
Re[Alexander46]:
Кошечка милая. Странно, не замечал, чтоб +1 так уменьшал ГРИП на HS30. Вот +3 значительно заметнее. Может, дело еще в фокусном расстоянии?
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Кошечка милая. Странно, не замечал, чтоб +1 так уменьшал ГРИП на HS30. Вот +3 значительно заметнее. Может, дело еще в фокусном расстоянии?

Конечно, ФР имеет очень большое значение. +3 у меня нет, есть +4, с зона резкости на таком же фокусном ничтожно мала, замучаешься ловить её.
Re[KotLeopold]:
Интересно, не имел ли кто-то дело с такой вот зверушкой? http://www.aliexpress.com/item/Aputure-Amaran-Halo-AHL-C60-60-LED-Macro-Ring-Flash-Light-for-Canon-DLSR-Cameras-5D/633444980.html
Или, может, слышал какие-то отзывы?
Re[shkafitch]:
Товарищ Sky Wolf 76 на подобную макровспышку целый обзор соорудил.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8677784
Re[KotLeopold]:
Спасибо
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Пока нет.

Чем и хороша 200-ка - все стандартное подходит....
Пыха - любая в мануальном режиме без TTL заморочек
Штативное гнездо - металл и на оптической оси объектива
Единственно - ПДУ, но тоже есть стандартные
Снять панораму - стандартная панорамная голова....
Классическая камера!!! :)
Ни чего самопального городить не надо....
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Товарищ Sky Wolf 76 на подобную макровспышку целый обзор соорудил.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8677784

Интересная и полезная штука! Я бы купил, да с ебэями связываться не охота.
Re[Memorium]:
Цитата:
от: Memorium
Интересная и полезная штука! Я бы купил, да с ебэями связываться не охота.

Сегодня буду заказывать у китайцев на Алиэкспресс (по отзывам надежный ритейлер ) вспышку и если все норм закажу себе и эту. У них она стоит почти 40 долларов с бесплатной доставкой.
Re[KotLeopold]:
Иногда смотрю в сети снимки сделанные s200exr, вот этот - впечатлил

«Женщина народа карен (падаунг)» на Яндекс.Фотках
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.