от: wild-wild eastПросто по факту: спасибо за конструктив на пониженном эмоциональном тоне и повышенном качестве родной речи! :) Так Ваши соообщения и выглядят милее, и "весят" больше.
Если был резок ...
Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.
Всего 19793 сообщ.
|
Показаны 1401 - 1420
Re[wild-wild east]:
Re[KotLeopold]:
Потихоньку начинаю верить, что S200 может выдавать то что мне нравится....

Re[KruFor]:
от: KruForЗдорово! Спасибо.
Потихоньку начинаю верить, что S200 может выдавать то что мне нравится....
Много пост-обработки?
Re[Mx]:
от: Mx
Просто по факту: спасибо за конструктив на пониженном эмоциональном тоне и повышенном качестве родной речи! :) Так Ваши соообщения и выглядят милее, и "весят" больше.
Я обратил внимание, что на форуме сидят люди если и с устоявшимися комплексами и нарцисизмом, но и также с развитым интелектом, эстэтикой и пренадлежащие, как минимум, к среднему классу.
Посему предётся ставить на браузере Мозила русскую орфографию с исправлением ошибок... Таки в этом форуме мне не безразлично эхо высказанных мыслей, и раскрытие изысканности многогранной восприимчовости нашего поднебесного бытия моей душой
Re[Mx]:
Здорово! Спасибо.
Много пост-обработки?
немного поправил ББ и свет в ACDSee Pro 3. Ну и ресайз. больше ни чего не делал.
Re[wild-wild east]:
от: wild-wild east
... Таки в этом форуме мне не безразлично эхо высказанных мыслей, и раскрытие изысканности многогранной восприимчовости нашего поднебесного бытия моей душой
Re[Mx]:
Здорово! Спасибо.
Много пост-обработки?
Вот здесь не менял ни чего кроме размера файла

Re[KruFor]:
от: KruForМне вот так - нравится больше!
Вот здесь не менял ни чего кроме размера файла
В конце концов, здесь - ЧИСТО камера. А её-то, как и умение выжимать из неё максимум возможностей, мы прежде всего и обсуждаем.
Доводить же до красоты можно до безконечности. Но, во-первых, к камере это уже не имеет никакого отношения (кроме разве что фокусов с RAW-ом). А во-вторых, для этого есть галерея в личной страничке.
P.S. Фото понравилось. Даже очень. Но по-моему больше не засчёт камеры :))
Из замечаний: 1) по мне, обрез сверху сделать бы всё же немного выше; и 2) дерево справа отвлекает внимание (можно было бы встать чуть правее).
Re[Mx]:
от:Mx
Мне вот так - нравится больше!
В конце концов, здесь - ЧИСТО камера. А её-то, как и умение выжимать из неё максимум возможностей, мы прежде всего и обсуждаем.
Доводить же до красоты можно до безконечности. Но, во-первых, к камере это уже не имеет никакого отношения (кроме разве что фокусов с RAW-ом). А во-вторых, для этого есть галерея в личной страничке.
P.S. Фото понравилось. Даже очень. Но по-моему больше не засчёт камеры :))
Из замечаний: 1) по мне, обрез сверху сделать бы всё же немного выше; и 2) дерево справа отвлекает внимание (можно было бы встать чуть правее).Подробнее
Да, вы правы.
Что касаемо фотки - ее выложил больше показать что и без обработки камера может (конечно условия должны быть, но все же...). А то что обрезана и дерево - учту на будущее, но здесь кадр получился скорее случайно - просто щелкнул не выбирая ни фон ни чего.
Вобщем камера может, теперь дело за нами!))
Re[KruFor]:
от:KruFor
Потихоньку начинаю верить, что S200 может выдавать то что мне нравится....Подробнее
Извините за смелость, попробовал чуть иначе подать вашу работу: меньше контраст, меньше шарп, чуть кадрирование, уровни. Получилось помягче вроде бы:

А вообще - очень неплохие снимки. :!:
Да и вообще файлы с Фуджа можно хорошо обрабатывать, тянуть и прочее - они с "запасом прочности".
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
Извините за смелость, попробовал чуть иначе подать вашу работу: меньше контраст, меньше шарп, чуть кадрирование, уровни. Получилось помягче вроде бы:
А вообще - очень неплохие снимки. :!:
Да и вообще файлы с Фуджа можно хорошо обрабатывать, тянуть и прочее - они с "запасом прочности".Подробнее
Спасибо, Лео. Когда помягче даже как-то получше смотрится. Если кадр понравился - нужно научиться еще правильно подправлять.
Но вцелом как я уже говорил мне пожалуй нравится что получается при помощи Фуджа. А то я когда только взял его немного расстраивался.
С вашей подачи, Лео - пробую, экспериментирую...
s200exr
Всем добрый день....интересует покупка s200exr, поэтому и зашёл на эту ветку форума...по началу был выбор между никоном п100, сони НХ1, панас фз38, но после прочтения форумов остановился на фуджике...к сожалению в моём городе не могу "пощупать" его, нет нигде в наличии, поэтому собираюсь заказывать наобум. Как общие впечатления вцелом? может кто скажет. ранее снимал на соньку Н1 старую на мануале. всем заранее спасибо
Re[Dodge Challenger]:
от:Dodge Challenger
Всем добрый день....интересует покупка s200exr, поэтому и зашёл на эту ветку форума...по началу был выбор между никоном п100, сони НХ1, панас фз38, но после прочтения форумов остановился на фуджике...к сожалению в моём городе не могу "пощупать" его, нет нигде в наличии, поэтому собираюсь заказывать наобум. Как общие впечатления вцелом? может кто скажет. ранее снимал на соньку Н1 старую на мануале. всем заранее спасибоПодробнее
Про "двухсотку" Вам расскажут конкретно другие, а у меня "сотка". Впрочем, разница невелика. Если коротко, то:
- матрица для такого типоразмера очень хороша! :!: что бы ни говорили злые языки...
- камера покрупнее других ультразумов, приближается к зеркалке с солидным объективом, носить лучше в сумке на боку,
- настроек много, возможности большие, камера скорее для энтузиаста, от фотографа очень зависит результат,
- файлы очень пластичные, с большим запасом даже в джипеге - позволяют их серьезно редактировать, :D
- диапазон фокусных достаточен почти для всего, :D
- цвета бесподобные! при хорошем свете снимаете и получаете сразу в джипеге то, что любители зеркалок от Кенона получают потом из РАВа с трудом, да и то не всегда.
Ну и в целом: камера не для ленивых - крупная, не такая уж легкая, требует освоения. Думайте! :!:
Re[KotLeopold]:
Как раз таки этот аппарат и заинтересовал тем,что нужно самому всё ручками делать, а не полагаться на авто режимы...
Посмотрев на его габариты и вес, сразу плюсом сумку буду брать, на шее долгое время не потаскать...Вот и думаю думаю...надеюсь не разочаруюсь...и придётся лишь наедяться что в руку хорошо ляжет...
При заказе как уже сказал "наобум" боялся, что не понравится качество, цветопередача, удобство....но судя по сообщениям форумчан (вас),нужно привыкнуть и обучиться снимать на этом фотике....
А более вариантов кроме s200 и не имею больше....
KotLeopold: большое спасибо за ответ
Посмотрев на его габариты и вес, сразу плюсом сумку буду брать, на шее долгое время не потаскать...Вот и думаю думаю...надеюсь не разочаруюсь...и придётся лишь наедяться что в руку хорошо ляжет...
При заказе как уже сказал "наобум" боялся, что не понравится качество, цветопередача, удобство....но судя по сообщениям форумчан (вас),нужно привыкнуть и обучиться снимать на этом фотике....
А более вариантов кроме s200 и не имею больше....
KotLeopold: большое спасибо за ответ
Re[Dodge Challenger]:
Сумочку для Фуджа советую треугольную, небольшую, но с парой кармашков для фильтров и прочего.
Желательно взять запасной аккум, если бывают варианты длительных съемок - так надежнее. :!:
Ну и на переднюю линзу - УФ фильтр не самый дорогой для защиты.
Удачи!
Желательно взять запасной аккум, если бывают варианты длительных съемок - так надежнее. :!:
Ну и на переднюю линзу - УФ фильтр не самый дорогой для защиты.
Удачи!
Re[KotLeopold]:
А не могли бы ссылочку на примеры этих вещей кинуть?( а именно какая- эта треугольная сумка, а каков фильтр). да, каюсь, чего не знаю-того не знаю....да и думаю не только мне полезно будет.
Re[Dodge Challenger]:
от: Dodge Challenger
А не могли бы ссылочку на примеры этих вещей кинуть?( а именно какая- эта треугольная сумка, а каков фильтр). да, каюсь, чего не знаю-того не знаю....да и думаю не только мне полезно будет.
Фильтр берите из доступных Вам, но не слишком дорогой. В принципе, основная задача - защита от грязи, царапин и прочего. Если разобъете - поменяете...
А сумку завтра погляжу и дам ссылку.
Итог полевых испытаний 100-ки
Ну вот, моя 100-ка, наконец, прошла полевые испытания, можно сделать и выводы. Месяц ежедневной полноценной работы от зари до зари в условиях пустынь, жары, холода, разного освещения, сравнения с никоновскими зеркалками среднего звена и т.п. Если коротко, выводы противоречивые. С одной стороны, думал будет ещё хуже, с другой – совокупное мнение осталось прежним: основное достоинство этой камеры в том, что её не столь горестно утратить (убить, потерять и т.д.) в сравнении с приличной аппаратурой. Т.е. как агрегат для непредсказуемых тяжелых условий путешествий и несильно требовательного к качеству владельца (при этом скупого на скорый выброс дорогого оборудования), готового несколько поплясать с бубном в творческом порыве, она вполне может сгодиться. Для меня всё это было вдвойне интересно, т.к. сея балалайка – это мой первый цифро после долгой пленко-зеркальной жизни, которая меня достала. Снимал принципиально только в джипеге, ибо имел изначальную мечту (увы, разбитую вдребезги) общаться с фотокомпом только на уровне кадрирования с дальнейшей печатью 10х15. Сразу хочу сказать, предыдущая поездка осенью в эти же места закончилась убоем до того не убиваемого объектива на Пентаксе (хрустит как кофемолка от сожранного песка). В этом плане Фудж вроде выжил без видимых потерь (у приятеля никор 80-200 пал смертью храбрых борясь с песками). Теперь по существу испытаний:
1. Чтобы поберечь нервы, не надо обращать особого внимания на то, что видишь в видоискателе (да и на экране тоже) в части детализации и резкости (там одно дикое мыло). Её там не бывает по определению, но при просмотре отснятого на компе она всё же чаще появляется (но не всегда, дело случая). Все эти визуальные устройства можно пользовать лишь в виде некого примерного целенаводителя (учитывая их размеры и неразборчивую тёмность). Настраивать фокус вручную по г. . . ., называемому видоискателем – пустая трата времени и нервов. Лучше сразу свыкнуться с тем, что эта функция в камере только в инструкции, и забыть о ней. АФ тормозной, кривоватый и косячит, а по сему надо тупо делать несколько дублей с перефокусировкой, будет из чего потом выбрать, хотя в целом мыло останется на всех фокусных (но это критика для зажравшихся фотоэстетов, а не для упрямых фоторабочих парней). А вы чего хотели от пародии на серьёзную камеру - за эти деньги только соответствующий вес и размеры?
2. Стаб скорее декларативный, но сердцу теплее от мысли, что он есть (хотя рассчитывать на него опрометчиво).
3. Авто ББ лучше вырубить сразу после доставания из коробки (чтобы потом случайно не забыть). Даже при простом освещении на солнце убьёте материал. Почему-то он сильное солнце часто принимает за неоновый свет со всеми вытекающими. После ряда проб я жестко установил «солнышко» и стало мне тихое счастье. В пасмурную погоду тоже «солнышко», ибо «облачно» даёт такую кислотно-жёлтую подсветку, что даже я, любитель мультиков, начал блевать. На закатах-рассветах также «солнышко». При искусственном освещении не снимал, не знаю, а во всех остальных случаях имел «солнышко» и спокойную старость.
4. Экспонометрия в целом работает неплохо, но в основном пересвечивает. Практически всегда ставил коррекцию в -1/3, жизнь сразу повеселела, цвета ожили, появились некие зачатки детализации. К тому же снимал на «Вельвию», ибо только пейзажи, соответственно без повышения ДД (варианты с Провией + повышенный ДД меня не устроили, блекло как-то). Очень порадовала возможность визуального экспонирования (экспокоррекции) с последующей блокировкой, как в видеокамере, это дорогого стоит. Но на видимое в видоискателе (экране) экспонирование нужно делать сильную коррекцию «на голову» (с учётом опыта пользования камерой с последующим просмотром материала на качественном мониторе), ибо от реальности оно шибко отличается. Т.е. нужно представлять «как оно будет потом» глядя в окошко, и делать поправку (очень знакомая методика по работе с видео).
Да, более дебильной системы, чем экспонирование в режиме М в этой камере я не встречал. Вся стройная система её визуального отображения в реальном времени тут идёт насмарку, превращаясь просто в издевательство и рулетку методом тыка (а счастье было так близко. . . ..). Короче, пришел к выводу, что сей режим желательно избегать, работая в А, в М барахтался только при закатах-рассветах (люблю я их).
5. Попытки использовать полярик не для слабонервных, учитывая убогий темный видоискатель (тем более экран). Это как тыкать пальцем в небо слепому, пытаясь попасть в птичку (но для ботанических исследователей занятие увлекательное, хоть и с малым КПД). Посему выложил полярик из оперативной сумки и забыл про него (была правда мысль попользовать его в качестве ненастраиваемого серого фильтра на сильном солнце, когда выдержки доходили почти до 2000 при ИСО 100).
6. Столкнулся с ранее неведомым гимором – балалайка упрямо и регулярно сосёт пыль ПОД ФИЛЬТР (затрахался её оттуда грушей удалять постоянно отвинчивая)! Фильтр B&W, я с ними всегда работаю, никогда нигде не было проблем, а тут такое г. . . .., называется резьба от Фуджи, хоть презерватив ставь. Видимо придётся мазать силикон, ибо так жить нельзя, это за пределами добра и зла.
7. Бленда поганенькая, но хоть она есть (ещё ручки подключал в тугую годину).
8. Поворотный экранчик грел душу, так давно о нем на плёнке мечтал! Правда, на солнышке что там в нём, можно только предполагать.
9. Вместо ПДУ приноровился использовать съёмку с задержкой в 2 сек, даже с рук так очень удобно снимать при больших выдержках (для штатива использовал 10сек.). Для себя сделал вывод, что ПДУ мне нахрен не нужен.
10. Расположение кнопок понравилось, всё достаточно удобно, как на баяне с закрытыми глазами можно.
11. Естественно, огромное преимущество этой камеры по отношению к большинству мыльниц – это ручной зум (если бы не этот фактор, я бы сию камеру не взял даже в руки).
Учитывая всё длинноизложенное, в итоге отвечу на возможный вопрос – взял бы я эту камеру сейчас, если бы вернуться назад? Увы, НЕТ, НЕ ВЗЯЛ БЫ! Тут я согласен с лаконичным диагнозом для Фуджи, высказанным выше wild-wild east. При своём размеро-весе, в сочетании с качеством выходного материала ОНА того НЕ СТОИТ относительно других брендов (я не имею в виду цену, которая также завышена). Тем более не взял бы 200-ку, которая ещё потеряла с уменьшением размера матрицы широкий угол, ну и поворотный экранчик зажилили скупердяи вместе с блендой (стыдно, но не для Фуджи).
1. Чтобы поберечь нервы, не надо обращать особого внимания на то, что видишь в видоискателе (да и на экране тоже) в части детализации и резкости (там одно дикое мыло). Её там не бывает по определению, но при просмотре отснятого на компе она всё же чаще появляется (но не всегда, дело случая). Все эти визуальные устройства можно пользовать лишь в виде некого примерного целенаводителя (учитывая их размеры и неразборчивую тёмность). Настраивать фокус вручную по г. . . ., называемому видоискателем – пустая трата времени и нервов. Лучше сразу свыкнуться с тем, что эта функция в камере только в инструкции, и забыть о ней. АФ тормозной, кривоватый и косячит, а по сему надо тупо делать несколько дублей с перефокусировкой, будет из чего потом выбрать, хотя в целом мыло останется на всех фокусных (но это критика для зажравшихся фотоэстетов, а не для упрямых фоторабочих парней). А вы чего хотели от пародии на серьёзную камеру - за эти деньги только соответствующий вес и размеры?
2. Стаб скорее декларативный, но сердцу теплее от мысли, что он есть (хотя рассчитывать на него опрометчиво).
3. Авто ББ лучше вырубить сразу после доставания из коробки (чтобы потом случайно не забыть). Даже при простом освещении на солнце убьёте материал. Почему-то он сильное солнце часто принимает за неоновый свет со всеми вытекающими. После ряда проб я жестко установил «солнышко» и стало мне тихое счастье. В пасмурную погоду тоже «солнышко», ибо «облачно» даёт такую кислотно-жёлтую подсветку, что даже я, любитель мультиков, начал блевать. На закатах-рассветах также «солнышко». При искусственном освещении не снимал, не знаю, а во всех остальных случаях имел «солнышко» и спокойную старость.
4. Экспонометрия в целом работает неплохо, но в основном пересвечивает. Практически всегда ставил коррекцию в -1/3, жизнь сразу повеселела, цвета ожили, появились некие зачатки детализации. К тому же снимал на «Вельвию», ибо только пейзажи, соответственно без повышения ДД (варианты с Провией + повышенный ДД меня не устроили, блекло как-то). Очень порадовала возможность визуального экспонирования (экспокоррекции) с последующей блокировкой, как в видеокамере, это дорогого стоит. Но на видимое в видоискателе (экране) экспонирование нужно делать сильную коррекцию «на голову» (с учётом опыта пользования камерой с последующим просмотром материала на качественном мониторе), ибо от реальности оно шибко отличается. Т.е. нужно представлять «как оно будет потом» глядя в окошко, и делать поправку (очень знакомая методика по работе с видео).
Да, более дебильной системы, чем экспонирование в режиме М в этой камере я не встречал. Вся стройная система её визуального отображения в реальном времени тут идёт насмарку, превращаясь просто в издевательство и рулетку методом тыка (а счастье было так близко. . . ..). Короче, пришел к выводу, что сей режим желательно избегать, работая в А, в М барахтался только при закатах-рассветах (люблю я их).
5. Попытки использовать полярик не для слабонервных, учитывая убогий темный видоискатель (тем более экран). Это как тыкать пальцем в небо слепому, пытаясь попасть в птичку (но для ботанических исследователей занятие увлекательное, хоть и с малым КПД). Посему выложил полярик из оперативной сумки и забыл про него (была правда мысль попользовать его в качестве ненастраиваемого серого фильтра на сильном солнце, когда выдержки доходили почти до 2000 при ИСО 100).
6. Столкнулся с ранее неведомым гимором – балалайка упрямо и регулярно сосёт пыль ПОД ФИЛЬТР (затрахался её оттуда грушей удалять постоянно отвинчивая)! Фильтр B&W, я с ними всегда работаю, никогда нигде не было проблем, а тут такое г. . . .., называется резьба от Фуджи, хоть презерватив ставь. Видимо придётся мазать силикон, ибо так жить нельзя, это за пределами добра и зла.
7. Бленда поганенькая, но хоть она есть (ещё ручки подключал в тугую годину).
8. Поворотный экранчик грел душу, так давно о нем на плёнке мечтал! Правда, на солнышке что там в нём, можно только предполагать.
9. Вместо ПДУ приноровился использовать съёмку с задержкой в 2 сек, даже с рук так очень удобно снимать при больших выдержках (для штатива использовал 10сек.). Для себя сделал вывод, что ПДУ мне нахрен не нужен.
10. Расположение кнопок понравилось, всё достаточно удобно, как на баяне с закрытыми глазами можно.
11. Естественно, огромное преимущество этой камеры по отношению к большинству мыльниц – это ручной зум (если бы не этот фактор, я бы сию камеру не взял даже в руки).
Учитывая всё длинноизложенное, в итоге отвечу на возможный вопрос – взял бы я эту камеру сейчас, если бы вернуться назад? Увы, НЕТ, НЕ ВЗЯЛ БЫ! Тут я согласен с лаконичным диагнозом для Фуджи, высказанным выше wild-wild east. При своём размеро-весе, в сочетании с качеством выходного материала ОНА того НЕ СТОИТ относительно других брендов (я не имею в виду цену, которая также завышена). Тем более не взял бы 200-ку, которая ещё потеряла с уменьшением размера матрицы широкий угол, ну и поворотный экранчик зажилили скупердяи вместе с блендой (стыдно, но не для Фуджи).
Re[Arthy]:
Как видно, в данном случае поговорка "стерпится - слюбится" не сработала. :(
Как я и предполагал еще много месяцев назад, ваше "темное пленко-зеркальное прошлое" сыграло свою зловещую роль... ;)
И как бы ни отработала камера - у нее не было шансов стать любимой. Ну не сложилось...
Остается лишь пожелать Вам найте себе за те же деньги что-то стоящее:
- надежное, хотя бы как этот Фудж, прошедший "огонь, воду и медные трубы"... :D
- с такими же фокусными,
- с таким же удобным управлением,
- с неплохими ИСО вплоть до 800, :!: или еще выше
- с достаточно хорошим ДД,
- поворотным экранчиком,
- всякими брекетингами и сериями,
Плюс:
- большая матрица,
- отличный видоискатель,
- классная (в вашем понимании) бленда,
- авто-ББ без ошибок,
- удобный ручной фокус,
- и всякое другое, что Вам надо.
Единственное уточнение: стаб в этой камере дает выиграш в 3-4 стопа, проверено лично и не раз, снимков наснимал массу за счет этого.
Удачи и прощайте - Вы скорее всего будете покупать другую камеру, как я понял, да? :?:
Как я и предполагал еще много месяцев назад, ваше "темное пленко-зеркальное прошлое" сыграло свою зловещую роль... ;)
И как бы ни отработала камера - у нее не было шансов стать любимой. Ну не сложилось...
Остается лишь пожелать Вам найте себе за те же деньги что-то стоящее:
- надежное, хотя бы как этот Фудж, прошедший "огонь, воду и медные трубы"... :D
- с такими же фокусными,
- с таким же удобным управлением,
- с неплохими ИСО вплоть до 800, :!: или еще выше
- с достаточно хорошим ДД,
- поворотным экранчиком,
- всякими брекетингами и сериями,
Плюс:
- большая матрица,
- отличный видоискатель,
- классная (в вашем понимании) бленда,
- авто-ББ без ошибок,
- удобный ручной фокус,
- и всякое другое, что Вам надо.
Единственное уточнение: стаб в этой камере дает выиграш в 3-4 стопа, проверено лично и не раз, снимков наснимал массу за счет этого.
Удачи и прощайте - Вы скорее всего будете покупать другую камеру, как я понял, да? :?:
Re[KruFor]:
от:KruFor
Потихоньку начинаю верить, что S200 может выдавать то что мне нравится....Подробнее
Зря вспышку использовали.
Её применяют днём чтобы тени подсветить,
здесь их и так не было.