Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 9701 - 9720
Re[Patternman]:
Вы правы! В некотором смысле портрет. Но лица людей ещё чудесней
Re[Patternman]:
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Если редактор позволяет работать со слоями, то самый быстрый путь:
1. Создать копию слоя;
2. Выбрать режим "Наложение" (Overlay) для верхнего;
3. Прозрачностью слоя установить желаемую контрастность. (Выделение справа).

В Corel есть замечательные функции (выделено слева). Но можно и отдельно регулировать тени и света и цветовую насыщенность.

При слиянии контролировать отсутствие пересветов и провалов. Резкость по вкусу.

Этот способ позволяет успешно обработать как низкоконтрастный TIFF, так и JPEG, полученный при минимальных настройках резкости и контрастности в камере.

Подробнее

Скачал, установил, а он мне РАФ файлы в каком то фиолетовом свете все открывает, почему и что делать? Подскажите что делать?
Re[nusman]:
Проблемы с RAW уже известны, как и пути их решения.
Либо FinePix, либо ищите и тестируйте новые версии софта.
Re[KotLeopold]:
Как можно немного подсветить лицо? Этот кадр лучший из всех снятых, но есть над чем поработать.
Re[tmch]:
Цитата:
от: tmch
Проблемы с RAW уже известны, как и пути их решения.
Либо FinePix, либо ищите и тестируйте новые версии софта.

Ну да эт я читал, думал сам что-то не то делаю... ну ясно. :)
Re[Bull]:
Цитата:

от:Bull
Как можно немного подсветить лицо? Этот кадр лучший из всех снятых, но есть над чем поработать.

Подробнее

Если только лицо, то у меня так получилось
Re[Bull]:
Цитата:

от:Bull

Подробнее

При съемке хорошо бы вспышкой... В corel есть встроенная функция "эффект вспышки" FLASH LIGHT- осветляет тени. Вверху обвел красным. Ну и рядом антогонист - эффект FILL LIGHT - затемняет света. Очень полезно для "зайчиков" на портретах, светлого неба и т.п.
Re[SHUSTER]:
Цитата:

от:SHUSTER

Подробнее

Отлично... Про свет поясните... Какой использовали...
Re[Patternman]:
Свет от внешней вспышки направленный не помню в какую сторону. Кстати, китаечка(460-я) отработала более тысячи снимков на одном заряде(начал утром и сдохла когда солнце уже село. Аккумы ANSMANN 2850 mAh. Пользовал её постоянно на MAX режиме с отражателем и иногда с рассеивателем. Моментальная готовность в таких жёстких режимах просто вызывает уважение. Короче молодожены в восторге. Представлю ещё один снимок невесты. Лёгкая "недетальность" объясняется скоростью(на фоне видно) и нашими "прекрасными" дорогами.
Re[Alex7236]:
Цитата:
от: Alex7236
У меня Transcend на 8 гиг,класс 10,все отлично работает

У меня точно такая-же.Но вот не нравится мне,что она медленно пишет серию из 6 кадров (4000х3000).Секундомером не мерял,но по ощущениюсекунд 6-8 процесс идёт.Я не спец в карточках,но ИМХО 10й класс должен бы писАть побыстрее.Да,серия в JPEG Fine,6 Мп серия пишется немного быстрее.
Re[SHUSTER]:
Цитата:
от: SHUSTER
Вы правы! В некотором смысле портрет. Но лица людей ещё чудесней

200ка отличный Фотоаппарат, особенно в умелых руках. По-крайней мере за железо можно быть спокойным и думать о процессе.
Re[Mak_my_Day]:
Спасибо! Так намного лучше! Единственный вопрос: как?
Re[Patternman]:
Про вспышку понятно, но столб 4м высотой, - не дотянуться. Ваши советы постараюсь использовать при первой же возможности. Спасибо!
Re[Виктор Нск]:
Как говорила моя мама "Абсолютно в дырочку!". Вчера мне довелось снимать свадьбу своего друга(с 9 лет вместе и давно уже называем себя братьями). Работал 200-кой и внешней вспышкой 460-я.
Погода не задалась, ветер как в октябре с моросью(молил Бога чтоб стекло не захлестало), тучи свинцовые, освящения никакого. Но Бог раскладывает по своему и в такую сумрачную погоду жених с невестой были одеты прям как в контраст серому небу - она в синем платье, он в белокремовом. Снимки получались яркими, сочными, а некоторые ну просто как в 3D. )))
Внешняя пыха не выключалась. Работал ею постоянно на 6-7 делении. За всё время съёмок понял как хреново зеркальщикам. Я со своим ЗУМом-то еле поспевал, а уж как им?))) Ещё понял что нужно всех окрикивать, т.к. все "ПОДШАМПАНСКИМ" и плюс мандраж - так что фотографа в упор не видят, а спрашивать будут потом с большой претензией! Лучшим помощником был Визир , а не ЖКэкранчик(включал его только когда приходилось снимать с вытянутых рук) и что пыха 460-я, со своей вертлявой головкой - ну просто кладезь какой-то!
И вот эта парочка- пыха460-я и 200-ка переделали суперпасмурный день(свинцовые тучи и периодические кратковременные дожди) в жизнерадостный праздник.  .
Ощущение такое что это солнце через люк освещает (у самого микроавтобус "аквариум"), но это всего лишь 460-я направленная в потолок лимузина.
Re[Patternman]:
Он же, но с виньеткой и рамкой . Что читабельней - подскажи.
Re[Freebystander]:
Цитата:
от: Freebystander
У меня точно такая-же.Но вот не нравится мне,что она медленно пишет серию из 6 кадров (4000х3000).

Аналогично.
SanDisk Extreme® или SanDisk Extreme® Pro кто-нибудь пробовал на s200exr ?
Re[SHUSTER]:
Цитата:

от:SHUSTER
Он же, но с виньеткой и рамкой . Что читабельней - подскажи.

Подробнее

ИМХО под виньетку места не хватает... Этот вариант более зажатый получился...
Re[Freebystander]:
Цитата:

от:Freebystander
У меня точно такая-же.Но вот не нравится мне,что она медленно пишет серию из 6 кадров (4000х3000).Секундомером не мерял,но по ощущениюсекунд 6-8 процесс идёт.Я не спец в карточках,но ИМХО 10й класс должен бы писАть побыстрее.

Подробнее

10-й класс регламентирует минимальную скорость записи в 10Мб/с.
6 кадров этом примерно 25--30Мб.
Значит писать должен около 2.5--3с.
Re[looked]:
Цитата:
от: looked
SanDisk Extreme® или SanDisk Extreme® Pro кто-нибудь пробовал на s200exr ?

У меня SanDisk Extreme 6-й класс 4Гб.
Серию jpeg из 6 кадров пишет 10--12с, т.е. скорость записи получается около 2--2.5Мб/с.
При этом та-же карточка при записи через ноутбучный картридер выдаёт 15Мб/с.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.