Китовый зум Minolta 28-100
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 21 - 26
Re: Re: Китовый зум Minolta 28-100
О таких плёнках, как СЕНТУРИЯ, имеет смысл забыть, как о страшном сне.В особенности, при съёмке народа. Имхо, погляньте на Профото, это , есди из дешёвых.
от: D. Alexey
Я уверяю Вас, что все минольтовские небюджетные зумы, а зумы, скажем так, среднего класса (300-400 баксов) по качеству дают примерно одинаковое изображение, а остальное детали - кому, что нравится.
Я тоже так думал. Но опыт показал, что если нет никакой, лучше все же брать старую, а не новую (пока). Вот когда Минольта выпустит свою цифровую 7-ку, а к ней 2 новых объектива (которые, как народ подозревает, куплены у Тамрона, может быть просто схемы, а все остальное они сами делали), тогда посмотрим. Хотя, владельцы Tamron 28-70/f2.8 уже сейчас могут сказать, как он по сравнению со старыми Минольтовскимим легендами из серии .../f4.
от: D. AlexeyЯ уже приехал и сразу удивился - ну, ни фига себе, 400 баков - средний класс.
а зумы, скажем так, среднего класса (300-400 баксов)
Лично я, минольтовские зумы ХОРОШЕГО класса дороже чем за 200 баксов не покупаю. Для простого хобби, которым является у меня фотография, я считаю это непомерными расходами.
Хотя, доходы, конечно, у всех разные ...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Китовый зум Minolta 28-100
от: Stubborn
Хотелось бы мне найти человека, который будет снимать по очереди двумя однотипными объективами, только для того, чтобы показать разницу.
ну, не буду говорить за МЕГА-профессионалов, которые здесь общаются, но я (для себя) составил сравнительную таблицу для проверки работы вспышки с двумя объективами (28-85 и 28-80 D) для того, чтобы просто понять и для того, чтобы не голословно утверждать, что D - это "АЦтой!!". на это дело я потрачу 3х36 кадров чего-нибудь качественного, и (для себя), выясню, что ожидать от применения вспышки в таком-то режиме, при таком-то освещении в помещении (на улице) с таким-то объективом.
разницу в качестве картинки между 28-80D и 28-85 я уже выяснил на примере набора однотипных фото с этих объективов.
Re: Re: Re: Китовый зум Minolta 28-100
от:Gantenbein
Я уже приехал и сразу удивился - ну, ни фига себе, 400 баков - средний класс.![]()
Лично я, минольтовские зумы ХОРОШЕГО класса дороже чем за 200 баксов не покупаю. Для простого хобби, которым является у меня фотография, я считаю это непомерными расходами.
Хотя, доходы, конечно, у всех разные ...Подробнее
ну, где-то тут была уже мысль, что фото- замечательное средство даже с самого скупоuо любителя вытянуть 1000$........
в остальном - согласен. уже на протяжении 3 лет меня очень забавляют возможности (на самом деле скорее желания, мечты) 15-20 летних мальчиков покупать Апсолютно спокойно достаточно дорогие вещи в качестве просто хобби (особенно хорошо заменто на ИКСБите) типа: "выбираю фотик паснимать свой выпускной. что посоветуете: D100, D2H или 1D, не могу понять, что круче..."
НЕ ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ТЕХНИКИ (ЖЕЛЕЗА)
ПО ТЕМЕ: не надо покупать ДОРОГОЙ НОВЫЙ, НО ДЕШЁВЫЙ объектив. лучше относительно ДЕШЁВЫЙ ДОРОГОЙ не совсем новый, но из-за первоначальной дороговизны, хорошо сохранившийся.............