Китовый объектив 18-135, для Никон Д80.

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Китовый объектив 18-135, для Никон Д80.
Подскажите, что из себя представляет китовый объектив 18-135, для Никон Д80. Слышал о нем противоречивые отзывы. Говлрят, что его корпус сделан, в отличии от 18-70 , из пластика и очень хрупкий, легко ломается. Также, интересует его качество.

Re[Gavrosh]:
18-70 тоже пластиковый, но, видимо, конструктив покрепче. У меня служит с самого начала, с китовых пеленок :) но даже не разболтался, хотя сильно его не жалею. Пылесосы оба, ничего не поделать. В плане дисторсий 18-70 предпочтительнее, что естественно, кратность меньше. По универсальности лучше 18-135, хотя ждать чудес не стоит. По конструктиву, действительно, никонисты жалуются чаще. Берите 18-70, не пожалеете, не сильно дорого и вполне съедобно, а если немного в конвертере подправить, то даже хорошо. :)
Re[Gavrosh]:
ИМХО:

Плюсы:
- Очень резок (по центру как минимум)
- Удобный диапазон фокусного
- Легкий

Минусы:
- Тормоз
- затемнение по краям на концах (18 мм и 135 мм)
- Хлипкая конструкция (я умудрился его попортить просто криво одев крышку объектива)
- Темноват (в смысле что на одних и тех же выдержках дает недодержку по сравнению с 50/1.8 и 35-70)
Re[Сержио]:
Не резок это факт, а в остальном неплох.
Re[Gavrosh]:
Я немножко им попользовался.
Конструкция - пластик, хлипенькая, фокусировка -- оооочень медленная для AF-S, картинка резкая, но никкакой изюминки(меня это в никонах бесит)
У 18-70 конструктив получше, хотя бы окошко с дистанцией есть, картинка хз как, а вот фокусируется он реально быстро.
Re[Milost]:
Цитата:
от: Milost
Не резок это факт, а в остальном неплох.

То ли от экземпляра зависит, но по резкости к моему экземпляру претензий не было - перекрывал всю матрицу почти попиксельно (в углах конечно разрешение падало)

Re[Gavrosh]:
Эквивалент 200мм/5.6 без VR - не очень удобно
Re[Gavrosh]:
Цитата:

от:Gavrosh
Подскажите, что из себя представляет китовый объектив 18-135, для Никон Д80. Слышал о нем противоречивые отзывы. Говлрят, что его корпус сделан, в отличии от 18-70 , из пластика и очень хрупкий, легко ломается. Также, интересует его качество.

Подробнее

Имхо 18-135 дерь**мо...
у меня были оба 18-135 и 18-70 (оба продал)
но 18-70 был значительно лучше и понструктиву и по картинке.
однозначно берите 18-70 :?
Re[Gavrosh]:
А для чего он Вам нужен? Как тревел зум, своих денег он стоит вполне, с конструктивном проблем нет, если брать новый. Если Вы уже определились с фокусными, нужно подбирать стекло под конкретные цели, если еще нет, то 18-135 поможет Вам с этим. И не стоит за 300-400дол. хотеть новый объектив с супер рисунком, неубиваемым конструктивном и широким фокусным расстоянием.
Re[Gavrosh]:
а я доволен отлично рисует а то что он не железный мне пох я ним гвозди не забиваю
Re[chroot]:
а я вообщем им снимал на nikon d40 и ни чего))
всё отлично помойму..., да по краям темнит.. да корпус не метал.. но всё же свои деньги отрабатывает!!
Re[Caxap]:
Очень резок только на дальнем конце.
Re[frAme]:
http://www.photozone.de/Reviews/46-nikon--nikkor-aps-c/241-nikkor-af-s-18-135mm-f35-56-g-if-ed-dx-review--test-report?start=1
это про рекость. из реалйних недостатков стекла - подушка и цветопередача при некотых условиях. конструктив нормальный, у меня больше года без нареканий
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.