Подскажите, что из себя представляет китовый объектив 18-135, для Никон Д80. Слышал о нем противоречивые отзывы. Говлрят, что его корпус сделан, в отличии от 18-70 , из пластика и очень хрупкий, легко ломается. Также, интересует его качество.
Китовый объектив 18-135, для Никон Д80.
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Китовый объектив 18-135, для Никон Д80.
Re[Gavrosh]:
18-70 тоже пластиковый, но, видимо, конструктив покрепче. У меня служит с самого начала, с китовых пеленок :) но даже не разболтался, хотя сильно его не жалею. Пылесосы оба, ничего не поделать. В плане дисторсий 18-70 предпочтительнее, что естественно, кратность меньше. По универсальности лучше 18-135, хотя ждать чудес не стоит. По конструктиву, действительно, никонисты жалуются чаще. Берите 18-70, не пожалеете, не сильно дорого и вполне съедобно, а если немного в конвертере подправить, то даже хорошо. :)
Re[Gavrosh]:
ИМХО:
Плюсы:
- Очень резок (по центру как минимум)
- Удобный диапазон фокусного
- Легкий
Минусы:
- Тормоз
- затемнение по краям на концах (18 мм и 135 мм)
- Хлипкая конструкция (я умудрился его попортить просто криво одев крышку объектива)
- Темноват (в смысле что на одних и тех же выдержках дает недодержку по сравнению с 50/1.8 и 35-70)
Плюсы:
- Очень резок (по центру как минимум)
- Удобный диапазон фокусного
- Легкий
Минусы:
- Тормоз
- затемнение по краям на концах (18 мм и 135 мм)
- Хлипкая конструкция (я умудрился его попортить просто криво одев крышку объектива)
- Темноват (в смысле что на одних и тех же выдержках дает недодержку по сравнению с 50/1.8 и 35-70)
Re[Сержио]:
Не резок это факт, а в остальном неплох.
Re[Gavrosh]:
Я немножко им попользовался.
Конструкция - пластик, хлипенькая, фокусировка -- оооочень медленная для AF-S, картинка резкая, но никкакой изюминки(меня это в никонах бесит)
У 18-70 конструктив получше, хотя бы окошко с дистанцией есть, картинка хз как, а вот фокусируется он реально быстро.
Конструкция - пластик, хлипенькая, фокусировка -- оооочень медленная для AF-S, картинка резкая, но никкакой изюминки(меня это в никонах бесит)
У 18-70 конструктив получше, хотя бы окошко с дистанцией есть, картинка хз как, а вот фокусируется он реально быстро.
Re[Milost]:
от: Milost
Не резок это факт, а в остальном неплох.
То ли от экземпляра зависит, но по резкости к моему экземпляру претензий не было - перекрывал всю матрицу почти попиксельно (в углах конечно разрешение падало)
Re[Gavrosh]:
Эквивалент 200мм/5.6 без VR - не очень удобно
Re[Gavrosh]:
от:Gavrosh
Подскажите, что из себя представляет китовый объектив 18-135, для Никон Д80. Слышал о нем противоречивые отзывы. Говлрят, что его корпус сделан, в отличии от 18-70 , из пластика и очень хрупкий, легко ломается. Также, интересует его качество.Подробнее
Имхо 18-135 дерь**мо...
у меня были оба 18-135 и 18-70 (оба продал)
но 18-70 был значительно лучше и понструктиву и по картинке.
однозначно берите 18-70 :?
Re[Gavrosh]:
А для чего он Вам нужен? Как тревел зум, своих денег он стоит вполне, с конструктивном проблем нет, если брать новый. Если Вы уже определились с фокусными, нужно подбирать стекло под конкретные цели, если еще нет, то 18-135 поможет Вам с этим. И не стоит за 300-400дол. хотеть новый объектив с супер рисунком, неубиваемым конструктивном и широким фокусным расстоянием.
Re[Gavrosh]:
а я доволен отлично рисует а то что он не железный мне пох я ним гвозди не забиваю
Re[chroot]:
а я вообщем им снимал на nikon d40 и ни чего))
всё отлично помойму..., да по краям темнит.. да корпус не метал.. но всё же свои деньги отрабатывает!!
всё отлично помойму..., да по краям темнит.. да корпус не метал.. но всё же свои деньги отрабатывает!!
Re[Caxap]:
Очень резок только на дальнем конце.
Re[frAme]:
http://www.photozone.de/Reviews/46-nikon--nikkor-aps-c/241-nikkor-af-s-18-135mm-f35-56-g-if-ed-dx-review--test-report?start=1
это про рекость. из реалйних недостатков стекла - подушка и цветопередача при некотых условиях. конструктив нормальный, у меня больше года без нареканий
это про рекость. из реалйних недостатков стекла - подушка и цветопередача при некотых условиях. конструктив нормальный, у меня больше года без нареканий