kit 24-105mm L или 35mm?

Всего 43 сообщ. | Показаны 1 - 20
kit 24-105mm L или 35mm?
покупаю Canon 6d , не могу решить стоит ли брать китовый 24-105 или же отдельно купить тушку,а к нему сигму 35mm. В фиксе безусловно привлекает то,что снимки получаются интереснее, если с творческой стороны смотреть. Свадьбы/банкеты не фотографирую, больше портреты,пейзаж, стрит. Что можете посоветовать? Хочется услышать развернутые ответы тех, у кого есть или кто уже пользовался этими объективами
Re[devon226]:
Портреты (лицевые) на 35 мм обычно не снимают из-за искажений пропорций.
Выбор фокусного для фикса зависит от личных предпочтений и одним фиксом обычно не обходятся.
Re[Mike_P]:
+100

Пейзажи - 35 (только зачем Сигму???)
Портреты - 85,135, 70-200
стрит в РФ на 35???? Правда,"стрит" - он разный бывает....
24-105 -основной репортажный\тревел
Re[Павел Ионас]:
стрит как раз не в РФ, скорее Барселона, Рим,Варшава и тд. прочтено выше крыши отзывов какие восторги вызывает переход на фикс именно после 24-105 . 35 именно на Сигме привлек, несмотря на возможные проблемы с фокусом и выбором реально работающей модели)) пересмотрено множество портретов и пейзажей ,снятых на него , оччч интересно выходит , если конечно лицо не в плотную снимать
Re[Mike_P]:
в мечтах собрать "святую троицу" 35-50-85 , но это так, планы. С фиксами опыта практически нет , есть вариант взять 24-105 и дешевый 50 1.8 , а уж потом докупать 35. Сомнения лишь в том , пригодится ли мне зум и какая с него будет картинка. это все же важнее
Re[devon226]:
Картинка у 24-105 вполне достойная. Это универсальный объектив, рассчитанный и на пейзаж, и на портрет, и на стрит-фото. Объектив 35 мм более специализированный, у него по-лучше может быть картинка, но рамки применения заметно более ограниченны! Первым объективом я бы его не советовал!
Re[devon226]:
Стрит - это и общие планы (35мм) и крупные. Мне больше нравятся крупные (70-200\4ИС)
Восторг - это когда используешь нужный обьектив...
Попробуйте СНЯТЬ САМИ (зайти в магазин и сделать пару кадров на каждом) на Сигме и Кенон. , а не ориентироваться на чужие камеры и фото.....
А "святая троица" (?????) - она Вам для чего? Мне - так даром не надо....

Re[devon226]:
А я наоборот думаю, брать ли 35 мм фикс к 24-105. Вроде интересен, но не сильно нужен.
Я бы сначала взял зум, чтобы понять, какие фокусные востребованы, а уже потом фиксы.
Re[Mike_P]:
с зумом конечно по-привычнее, до этого было штуки 3. хочется красивой картинки и все тут. на пейзажку по хорошему ширик бы взять, к тому же я не фанат приближать в пейзаже. почему 35mm - более универсален, охватит и пейзаж и портрет ( не лицевой только)
Re[Павел Ионас]:
если взять снимать - то это только в прокат , ибо смысла снимать в магазине нет - не для помещений же выбираю. на прокат денег не хочется тратить если честно , все же не к 3 марку выбираю объективы
Re[devon226]:
Обычно штатный фикс на ФФ это полтинник.
Re[Mike_P]:
ну вот поэтому и варианты - 35mm + 50mm 1.8 с расчетом ,что на первом будет интересные снимки улиц/пейзажа , а на втором портреты. и второй вариант - 24-105mm + 50mm 1.8
Re[devon226]:
Не, либо Sigma AF 50mm f/1.4 DG HSM Art для эстетства :), либо 24-105 + 85/1.8 для жизни ;)
Re[Romic]:
пугает необходимость обязательной юстировки сигмы 50mm
Re[devon226]:
сторониий производитель, что вы хотели, а что думаете в тушке не хватит поправки?
Re[devon226]:
Да не снимать, а посмотреть разницу Кенон-Сигма. А брать 50\1.8 на ФФ просто смешно....
Re[Павел Ионас]:
1.8 - это на распробу "что же такое полтинники"
Re[devon226]:
Могу ответить сейчас: не "полтинники", а конкретная (1.8) дешёвка с плохим конструктивом и 40% непопаданием в фокус. Вы думаете по нему понят насколько хорош 1.0 ? Да и зачем Вам 50?
Просто если слышан крик "Полтинник хачу!" - значит человек только неделю, как купил камеру...:))))) А зачем он ему - пока придумать не успел....
Re[Павел Ионас]:
полтинник позиционирует себя как стандарт среди фиксов, отсюда и хотелка
Re[devon226]:
на полном кадре - штатник с "дозумных" незапамятных времен (Гелиос-44-2, Индустар 50-2 зенитовские). С появлением зумов - под штатником все более понимается стекло с переменным фокусным расстоянием кмк.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.