KIT?

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
KIT?
Почему штатный объектив называется китовым? что это означает и чем он так плох?
вот я снимала китовым и не знала что он плохой и мне фотки мои нравились, а теперь мне сказали что он типа беспонтовый и мне как-то даже неприятно фоткать
вот такая грустная история (Canon 350D)
Re: KIT?
Загляните в англо-русский словарь.
Kit - это "комплект инструментов, набор инструментов"
Иначе, это набор из тушки и наиболее употребимого и не очень дорогого объектива.
Если вы поняли, какой объектив вам нужен, можете купить его.
Если не определили, не заморачивайте себе голову. Китовый объектив имеет вполне приличные параметры и позволяет делать великолепные снимки. Большинство нареканий на него у людей, не умеющих фотографировать. Которые при получении плохих фото обвиняют технику, а не свои руки и голову. Конечно это не самый лучший объектив, но если вы не можете сфомулировать, чем собственно он вас не устраивает, не торопитесь покупать другой. Скорее всего вам скажут, что и другой объектив имеет изъяны и вы снова будете сомневаться.
Re: Re: KIT?
Гудкову Георгию !
Интересно , а Вы тоже с 18-55 всё снимаете.
Re: Re: Re: KIT?
Нет. Я его в основном использую как ширик. По качеству вполне устраивает. Ну и когда камеру таскать с собой надо долго на шее. Он легкий. А так есть тамрон 28-75, канон 75-300. Канон полтинник 1,4. Канон макро 100. Хватит?
Китовый 18-55 сравнил с Флексагоном 4/20. Кит на 18 мне показался даже лучше.
Цитата:

от:LISIZA
вот я снимала китовым и не знала что он плохой и мне фотки мои нравились, а теперь мне сказали что он типа беспонтовый и мне как-то даже неприятно фоткать

Подробнее

Забейте вы на этих "говорунов". Если их слушать, то прям с рождения всем, кроме них, надо повеситься и не отравлять им воздух своим существованием. Я вот тоже недавно снимал одно мероприятие, там был такой "профи". Стал на меня снисходительно коситься, хмыкать и кривть харю, мол у меня затычка китовая, а у него теле за 300. После слов "Будет у тебя теле 80-200 АПО ДЖИ ССМ - тогда и поговорим о моей затычке" - быстренько заткнулся и ушёл перед другими вы..ться. Главное при таких наездах - не реагировать на таких ублюдков, ну а если пришлось, не лезть за словом в карман. Это хорошо их умывает.
up!
8)
8)
Цитата:
от: Сергей Давыдов
Нужно выучить волшебные слова: "теле 80-200 АПО ДЖИ ССМ" може правда помогает таких вредных профи затыкать :-)

Ерунда, для минольтистов есть гораздо более сильное заклинание -- "вот когда у тебя будет кэнон..." .
Kit - в данном случае, комплект - камера с объективом. Если Вас он устраивает, пользуйтесь и не обращайте внимания. При печати фотографий 10х15 разницу сложно увидеть.
Цитата:
от: YarN
Kit - в данном случае, комплект - камера с объективом. Если Вас он устраивает, пользуйтесь и не обращайте внимания. При печати фотографий 10х15 разницу сложно увидеть.

При печати фотографий 10х15 ... достаточно 200 $ мыльницы :)
Цитата:
от: kyrus
Цитата:

от:YarN

При печати фотографий 10х15 ... достаточно 200 $ мыльницы :)

Подробнее
В некоторых случаях 15х20 и мыльницы за 100$. :D
Re: Re: Re: Re: KIT?
Нормальный объектив. Пускай не орут. Не без изъянов, конечно. Но идеальных не бывает. Соотношение цена/качество у него прекрасное.
KIT?
Кстати, 20*30 фотографии тоже прекрасно получаются китовым 18-55.
И его огромные плюсы:
1. Легкий
2. Дешевый и его не жалко таскать по природе в походах и тд, когда сложно держать все в стерильной чистоте.
3. Достаточно универсальный, я кроме него только телевичок купил недорогой и очень доволен.
Поэтому не слушайте тех, кто будет смеяться над китовым объективом. Лучше посмейтесь сами над его кривыми фотографиями :D
Цитата:

Подробнее

не заморачивайтесь. через месяц все любители понтов купят R1 (те у кого денег мало зеркалку от Самсунг).
ничем особеннно китовый объектив от 350d не плох.
как правильно уже заметили - если вы не можете точно сформулировать чем он вас не устраивает - не слушайте не продавцов ни тем более "потнующихся" им больше годиться-то нечем...

фотографии у вас хорошие.
Цитата:
от: dimav
не заморачивайтесь. через месяц все любители понтов купят R1 (те у кого денег мало зеркалку от Самсунг).

А бывает?????????
Цитата:

Подробнее

Синоним слова беспонтовый - не пафосный.
Да, с КИТ невозможно кинуть пальцы и распушить хвост перед клиентом. 8)
Для последнего надо иметь что-то диаметром под фильтр эдак от 72 мм. Так как клиент обычно в фототехнике не разбирается, пафосно работает 28-135 IS USM. ;)

Спору нет, что 100 Макро и 50 1,4 явно лучше КИТа.
Есть еще объективы, но они стоят ... 8)
Цитата:

от:Зданович
Цитата:

Подробнее

Синоним слова беспонтовый - не пафосный.
Да, с КИТ невозможно кинуть пальцы и распушить хвост перед клиентом. 8)
Для последнего надо иметь что-то диаметром под фильтр эдак от 72 мм. Так как клиент обычно в фототехнике не разбирается, пафосно работает 28-135 IS USM. ;)

Спору нет, что 100 Макро и 50 1,4 явно лучше КИТа.
Есть еще объективы, но они стоят ... 8)

Подробнее

Не знаю, что там у Сапога с китами, на Д70 18-70 очень "пафосно" выглядит, буковки золотом, да и 67 мм диаметр - убеждаить, если клиент - полный лох
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.