кистевой ремень

Всего 34 сообщ. | Показаны 21 - 34
Re[enj0y]:
Цитата:
от: enj0y
Отличный вариант: http://habrahabr.ru/post/146502/ Такой ношу с 6д - нравится все. Материал и конструкция заслуживают доверия )

Картинка отличная, а для дела нужно сделать по-русски, т.е. по уму. Посмотрите у меня конструктивно такой, только вместо шильдика Nikon шильдик JJC. Мягче и эргономичнее сделан: нет таких отстрочек как на коровьем седле для натирания рук до крови. На фото одет неправильно, т.е. длины ремешков в другом соотношении. Треголка должна быть под ребром ладони, тогда на длинных выдержках она служит опорой для руки. Нельзя и так затягивать как на фотке - рука потеет и через пару часов начинает мёрзнуть даже в жаркий летний день, т.к. нарушается кровообращение. В общем. треуголка та, остальное свист маркетологов видевших фотографов издалека.

Снизу под камерой просто площадка от монопода. Если кто не понял, как утопить в площадку петельку заподлицо - 5с делов: надфиль и железка от какой-то старой розетки, ну кто, что найдёт. Для работы нужно выбросить все пластмассовые замки-защелка, сделать как у меня, прошить ленточки нитками - гибко и не натирает руку. Основная защёлка должна ложиться на трейголку. Срезать эту лобуду с кнопкой, подобрать длины ленточек, чтобы рука была свободна и треуголка под ладонью.

На фото я не показал, но у меня постоянно прицеплена ещё и SB-900. За свой вариант я отвечаю, недавно взял старую сумку жены и за 2 часа сшил такой же комплект для второй камеры. Защёлку купил за 32р в швейно-вышивательном магазине. Единственно, что - сделал треуголку длиннее на 1см и сунул между слоями изкожи поролон.

Кому нужно, задавайте вопросы, проконсультирую.
Re[leks83m]:
Такое широкое крепление как на первой фотке не очень удобное.
Иногда ограничивает подвижность кисти.
Смотрите лучше на модели типа этой.
Тоже крепится к запястью, но ничего не ограничивает

Re[dedStarFoto]:
Цитата:
от: dedStarFoto
На фото одет неправильно, т.е. длины ремешков в другом соотношении. Треголка должна быть под ребром ладони, тогда на длинных выдержках она служит опорой для руки.

Попробовал ваш вариант...
Как-то неудобно...
Тут уже на вкус и цвет)
Re[enj0y]:
Мне кажеться безтолковым выбрасыванием денег,ведь такой кистевой ремень можно сделать самому(как в моем случае) и полностю под себя.Нашол вдома какуето штуку из заравки ОККО(что-то типа держателя ключей) купил в магазине короткий болт из шапкой который подходит под штативное знездои пропалл им етот ремешок,К ЧЕМУ Я ВЕДУ НЕ ГЛАВНОЕ КАК ОНО ВЫГЛЯДИТ УВАС НА КАМЕРЕ ИЛИ КАКИМ ОБРАЗОМ ОНО СДЕЛАНО ,ГЛАВНОЕ ЧТОБ ОНО РАБОТАЛО,ВЕДЬ В САМОМ КАДРЕ ЕТО НИКТО НЕ УВИДИТ
Re[cibulyski]:
А вот так можно экономить на полярике в некоторых ситуация)

Тряпка и скотч у всех дома найдется, а за полярик ведь платить надо ^_^
Re[cibulyski]:
Цитата:
от: cibulyski
... короткий болт из шапкой...

...какой же нужен шаг резьбы ... ну
Цитата:
от: cibulyski
... ЧТОБ ОНО РАБОТАЛО,ВЕДЬ В САМОМ КАДРЕ ЕТО НИКТО НЕ УВИДИТ

Цитата:
от: Summoner
А вот так можно экономить на полярике ... Тряпка и скотч у всех дома найдется, а за полярик ведь платить надо ^_^

Классная идея! А вот так можно экономить на градиентах: свечкой подкоптить половинку передней линзы...
Re[leks83m]:
Долго думал про приобретение такого кистевого ремня. Вроде как удобно, но есть одно НО: когда меняю стекла - тушка в левой руке, стекло в правой. Чтобы освободить правую, надо снять ремень. Оперативность теряется однозначно. Если в простом варианте с шейным ремнем смена стекла у меня занимает 5-7 сек, то ту даже и не знаю сколько будет...
Наверное вариант оправдан, если стекла не меняешь (или универсальный зум, или 2 камеры).
Re[winny74]:
Цитата:

от:winny74
Долго думал про приобретение такого кистевого ремня. Вроде как удобно, но есть одно НО: когда меняю стекла - тушка в левой руке, стекло в правой. Чтобы освободить правую, надо снять ремень. Оперативность теряется однозначно. Если в простом варианте с шейным ремнем смена стекла у меня занимает 5-7 сек, то ту даже и не знаю сколько будет...
Наверное вариант оправдан, если стекла не меняешь (или универсальный зум, или 2 камеры).

Подробнее

Правильно! Логично, но менять стёкла секунды 3 - 5. Вот поэтому ремешок вокруг кисти слегка свободен, а те, что за камеру свободны на столько, что бы рука опиралась на треуголку. Правую руку просовываем вперёд через передний ремешок, берём правой рукой объектив и снимаем его. Левой держим камеру и нажимаем стопор, правой снимаем объектив и кладём в нужный отдел сумки, второй берём правой же рукой и ставим. Если что, можно камеру отпустить "повисеть". Поэтому я и высказывался за нормальную сумку, а не за прочее фиглярство.
Re[dedStarFoto]:
Цитата:
от: dedStarFoto
Кобурец, пидсталэтс - это, господа, вы о чём?

У меня есть некоторые опасения, что вы слегка не так кистевой ремень используете )))))))))).
Re[dedStarFoto]:
НЕ, я как-то так не против инициативы правильной, но все-таки так и не понял преимущества этого "трейгольника" перед просто "шейник на руку намотать".
Особенно, в части "упора при длинной выдержке" - тут у меня разрыв коня в вакууме произошел. Сферического. Как-то так до сих пор думал, что именно тремор кисти надо предупреждать. А тремор кисти убирать, опирая кисть на кисть же, это за пределами вакуума и его коня.
Я лично не пользуюсь никакими трейгольниками - не пошли оне. Ни в каком виде.
Единственно - снял оттеда винт. Пригодился он.
А так - только 2-х ременный кистевик с мягкой подушкой вокруг кисти. На профессиональных камерах Nikon есть такая фича на конструкции камеры - хватательная ручка сделана с выемкой под подушечки пальцев. И камера очень удобно висит сама на естественно полусогнутых пальцах правой руки. А не упасть ей мешает 2-х ременный кистевик. И рука не затекает, и не устает. А устала - закиньте камеру на плечо - и будет вообще все атас.

PS Не надо мудрить! Просто используйте конструктивные особенности камеры - конструкторы УЖЕ подумали о нас.
Re[arristo]:
Цитата:
от: arristo
НЕ, я как-то так не против инициативы правильной, но все-таки так и не понял преимущества этого "трейгольника" перед просто "шейник на руку намотать"....

Шейник на руке должен быть потуже, что нарушает кровоснабжение руки. При длительном его применении рука немеет, на морозе быстро мёрзнет и пр. вегетососудистые ... Треуголка соединяет два независимых ремешка: от правой верхней петельки до штативного винта и собственно ремешок кисти. Что немаловажно, соединяет ремешки, задавая им правильные направления.

Что касается хвата, тут два момента: удобно управлять камерой, хват освобождает пальцы для "баяна" и позволяет не напрягая те же пальцы носить камеру. Но с кистевым 100% гарантия, что камера не выскользнет из рук, даже вися на одном полусогнутом пальце. Шейник же, под действием веса камеры, будет удавкой затягивать сосуды. Да и сжимать хват с намотанным шейником - не дело. Тут вы совершенно правы, что кистевой ремень не даёт затекать руке.

Момент, которого не касались: удобно ли работать двумя камерами? Удобно, только вторая должна висеть на шейнике чуть ниже груди. Когда работаешь со второй камерой, первая просто висит на кистевом.

Истина в том, что каждый со временем вырабатывает "свои удобства". Это как съёмка в "Стандарт" или "Нейтрально". Юзаешь родной конвертер - "Стандарт", сторонних производителей - "Нейтрально". О предпочтениях спорить можно до хрипоты, а реально важны лишь точная выдержка, ББ и фокусировка.
Re[enj0y]:
Я покупал тут, пользуюсь, не жалуюсь.
http://artbeauty29.ru/kistevye-remni
Re[leks83m]:
Я себе брал на ebay аналогичный для Canon — там с ассортиментом проблем вообще никаких, и качество вполне ОК. В целом удобно, можно ослабить ремень на камере, но не на запястье — будет так же держаться, но лёгкий доступ к sd-карте и свобода пальцам. Но в итоге не пользуюсь — это надо на какое-то мероприятие где постоянно ходишь и фокаешь, а я таких мало посещаю.
Ещё брал Spider holster — штука прикольная, но примерно для тех же условий типа выставки где ты неспешно ходишь и достаёшь камеру пофоткать — тогда в комбинации с держателем на запястье довольно функционально — надо фоткать, зацепил на руку, надо подождать — повесил на пояс. Но в путешествиях, когда быстро и много ходишь (да и в среднем в быту) — лучше плечевого ремня ничего нет.
Re[leks83m]:
Я воспользовался таким вариантом: взял родной ремень, где только шнурок и накладка (он ставиться при использовании доп. бат. блока) и отдельно заказал китайский, ради нижней части. Собрал воедино, отложив от китайца шнур и накладку. Все шикарно, про большой ремень уже забыл.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.