от: enj0y
Отличный вариант: http://habrahabr.ru/post/146502/ Такой ношу с 6д - нравится все. Материал и конструкция заслуживают доверия )
Картинка отличная, а для дела нужно сделать по-русски, т.е. по уму. Посмотрите у меня конструктивно такой, только вместо шильдика Nikon шильдик JJC. Мягче и эргономичнее сделан: нет таких отстрочек как на коровьем седле для натирания рук до крови. На фото одет неправильно, т.е. длины ремешков в другом соотношении. Треголка должна быть под ребром ладони, тогда на длинных выдержках она служит опорой для руки. Нельзя и так затягивать как на фотке - рука потеет и через пару часов начинает мёрзнуть даже в жаркий летний день, т.к. нарушается кровообращение. В общем. треуголка та, остальное свист маркетологов видевших фотографов издалека.
Снизу под камерой просто площадка от монопода. Если кто не понял, как утопить в площадку петельку заподлицо - 5с делов: надфиль и железка от какой-то старой розетки, ну кто, что найдёт. Для работы нужно выбросить все пластмассовые замки-защелка, сделать как у меня, прошить ленточки нитками - гибко и не натирает руку. Основная защёлка должна ложиться на трейголку. Срезать эту лобуду с кнопкой, подобрать длины ленточек, чтобы рука была свободна и треуголка под ладонью.
На фото я не показал, но у меня постоянно прицеплена ещё и SB-900. За свой вариант я отвечаю, недавно взял старую сумку жены и за 2 часа сшил такой же комплект для второй камеры. Защёлку купил за 32р в швейно-вышивательном магазине. Единственно, что - сделал треуголку длиннее на 1см и сунул между слоями изкожи поролон.
Кому нужно, задавайте вопросы, проконсультирую.