кистевой ремень

Всего 34 сообщ. | Показаны 1 - 20
кистевой ремень
Хочу поменять свой плечевой ремень на кистевой. вот нашел с возможностью закрепить на запястье

кто другие варианты посоветует? желательно с ссылками
Re[leks83m]:
У меня без фиксации на запястье.
Мне кажется, что так более удобно.
Ни разу не падал, но и удобно снимать,
а с фиксацией на запястье придется все время
таскать камеру на руке, что мне не нужно
и не удобно.
Re[Dmitry_ZA]:
Полностью согласен с Dmitry_ZA. Единственное, кистевой ремень предполагает и использование кобуры. Я напр. использую Спайдер. Очень удобно.
Re[fast_ukr]:
Цитата:
от: fast_ukr
Полностью согласен с Dmitry_ZA. Единственное, кистевой ремень предполагает и использование кобуры. Я напр. использую Спайдер. Очень удобно.

Т.е. две камеры, наверно? Вспышки на обеих, да?
Я тут обнаружил, что выломан один винт на вспышке 580II (не падала никогда), т.е. ни за что нельзя задевать.
Re[fast_ukr]:
Цитата:
от: fast_ukr

Такой ремень, с кобурой не используют. У него две застежки, - одна липучка, одна защелка. Чтобы это отстегнуть нужна вторая рука, и время.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Т.е. две камеры, наверно? Вспышки на обеих, да?

Камеры две. Пыха на той что на штатном ремне. 2ая камера с кистевым ремнем в кобуре.
Re[losarp]:
Цитата:
от: losarp
Такой ремень, с кобурой не используют. .

Если вы о кистевом ремне, как привел ТС в примере, то не вижу проблем использовать его с кобурой, ведь все равно надо камеру куда-то девать во время coffee-break, например. Хотя да, оперативность понижена с таким ремнем, сам же использую кистевой ремень без фиксации на запястье.
Re[fast_ukr]:
Прочтите, еще раз. что я написал. Там ДВЕ застежки. Чтобы их снять нужно время и вторая рука, чтобы его одеть опять нужно время и вторая рука.
Теперь понятноо?
Re[losarp]:
То, что для того чтобы закрепить ремень с фиксацией на запястье в виде велкро+защелка нужна другая рука это ясно. Никто с этим и не спорит. А вот утверждение что такой ремень категорически нельзя использовать с кобурой само по себе неверно. Если вы работаете камерой с таким ремнем вне дома, то вам прийдется переодически ее снимать с руки,напр.,извините, отойти пописять и тп, и кобура в этом случае гораздо удобнее рюкзака или прочей опоры,необходимой для процедуры отстегивания камеры. Вставили камеру в кобуру, освободились от липучек-защелок и вуаля- вы свободны для других неотложных дел. Сделали - закрепили камеру в обратном порядке. Но, как уже писал, а вы может и читали, для себя сделал выбор в пользу кистевого ремня без фиксации на запястье.
Re[leks83m]:
Самое слабое (опасное для фотоаппаратуры) звено, ИМХО - пластмассовое ушко для нижнего конца капронового ремешка. Ведь 99% кистевых ремней имеют плстмассовую пощадку для крепления к штативному гнезду. Встречал только два эксклюзивных ремешка, подобного типа, с металлической полощадкой и пряжкой из металла. Поэтому удобство может обернуться финансовыми потерями, если не обратить внимание на этот факт. Сам в настоящее время занят поиском именно площадки к уже имеющемуся кистевому ремню.
Re[kotejka]:
Вот у меня как раз такой с мет. площадкой - удобно :) Модель вот это http://foto.ru/matin_m_7711.html , но покупал в Париже. Не знаю здесь площадка метал или пластик?
Re[alex-tennis]:
Кобурец, пидсталэтс - это, господа, вы о чём?

Что это вас повело "в ту степь"... русские народ практичный.
Кистевой ремень покупается. как это у вас, с велкро+защелкой. Жесткая фиксация на руке обязательна!. Свободы не больше чем на армейском ремне. Треугольная платформочка под торец ладони обязательна.

Берутся чёрные, самые прочные нитки в 8 ниток (цыганская игла) и прошиваются все ремешки намертво по всей длине, что бы не было особенных люфтов и не сжимало руку. Берётся площадка от штатива, в ней протачивается углубление, в которое, за подлицо вставляется пластина с просверленными дырками, одна под винт площадки, вторая дырка под ленточку (смотри первое фото, что вид снизу).

Камера D300 c 70-300 и SB-900 отрабатываю свадьбы не снимая, ну устанет рука отпущу, повисит. Очень сильно при фокусировке помогает треугольная площадка. Работает как полочка! Этот кистевой пользую 4 года, до этого был другой. Где лямочка даже не знаю. С ней хорошо только понты кидать, да рука отекает, ели перебинтуешь потуже.

Если нужно, ещё и монопод цепляю, так даже удобней.

Кобура это что? На кой она нужна? Сумка под камеру, 2 пыхи и 6 объективов, три длиннофокусника. Через лямки сумки (что на боковой стороне) пропускается офицерский мягкий ремень, но сейчас у меня широкий собачий поводок (он мягче). Всё это сверху на куртку и затянуть, лямка через плечо закреплена на плече как портупея. Сумка отодвинута назад, что бы при хотьбе не мешала махать левой рукой. Справа в упаковке на ремне 104см отражатели 7 в 1. В желетке полярик, экспонометр (флешметр).
Re[dedStarFoto]:
Последний абзац стоит перед глазами...портупея... сумка... отражатели... А начали с кистевого ремешка!
Просю фото экипированного в студию!
Кистевой ремень HAKUBA
Пользуюсь кистевым ремешком Hakuba PH KGP-01. Очень удобно. На руке крепится надежно.
Re[kotejka]:
Цитата:
от: kotejka
Последний абзац стоит перед глазами...портупея... сумка... отражатели... А начали с кистевого ремешка!
Просю фото экипированного в студию!

Себя в химзащите видели? Вот тоже самое, только с ремешком и на свадьбе ...
Re[dedStarFoto]:
Цитата:
от: dedStarFoto

Кобура это что? На кой она нужна? ...

Удобная весчь эта кобура. Рекомендую.
Напр. 2х камерная конфигурация. 1ая камера на штатном ремне, 2ая с кистевым ремнем в кобуре:

Re[fast_ukr]:
Не увидел ничего, кроме кольца под карабин на ремне.
Кобура - это весчь полезная как картина "Ленин в Польше": Надя с Дзержинским на диване кувыркаются, а Ленин где? Ленин в Польше...

Вот девушку, снимающую камерой со значком вождя на лямке вижу, а Ленина нет. нет ни Ленина, ни кистевой бабочки... кобура весчь полезная, но видимо виртуальная. Про меня так вместительная фотосумка с нормальными стенками, а остальное от Октава:

Именуюсь я Октавом, одеваюсь в АРС. Я рекламист: да-да, это именно я загаживаю окружающую среду. Я - тот самый тип, что продает вам разное дерьмо. Тот, что заставляет вас мечтать о вещах, которых у вас никогда не будет. О вечно лазурных небесах, о неизменно соблазнительных красотках, об идеальном счастье, подкрашенном в PhotoShop'e. Зализанные картинки, модные мотивчики. Но когда вы, затянув пояса, соберете денежки и купите наконец машину - предел ваших мечтаний, она моими стараниями давным-давно выйдет из моды. А дальше читаем тут http://lib.ru/INPROZ/BEGBEDER/99frankow.txt_with-big-pictures.html#1
Re[dedStarFoto]:
Цитата:
от: dedStarFoto
Не увидел ничего, кроме кольца под карабин на ремне.
...

Ото "кольцо под карабин" :) и есть кобура. В данном примере это Spider Holster, о котором см.выше, номогут быть и др.модели. Вероятно вы привыкли к другой амуниции, имеете право.

Re[fast_ukr]:
:?:
Re[leks83m]:
Отличный вариант: http://habrahabr.ru/post/146502/ Такой ношу с 6д - нравится все. Материал и конструкция заслуживают доверия )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.