Киев 88

Всего 41 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[leonko]:
Цитата:
от: leonko
броника s2 c никорами, можно выторговать примерно так же..

как же так же?? за 5000 кусков?!?!?
Re[Алексей Ковалёв]:
Цитата:
от: Алексей Ковалёв
как же так же?? за 5000 кусков?!?!?

нет, я отвечал на реплику буждающего биоробота:
[quot]И если уж сравнивать цены, то К60+Биометар+Дистагон+Соннар можно приобрести максимум за 18000 тысяч. Камрад за столько и взял на немецком ибее. МС версии. Эт я может даже загнул, поискать авось и дешевле будет. А покажите мне аналогичный комплект от Броники и Хасселя за такие деньги. Нетушки... Очень доволен Очень доволен Очень доволен[/quot]

Re[Блуждающий Биоробот]:
Цитата:

от:Блуждающий Биоробот
Нормальная цена за К88 в Москве в стандартном комплекте(тушка, линза, 2 кассеты, кофр) 5000-6000 тысяч. За исправный. Именно за столько я в своё время брал. Но меня надурил продавец, козлина, физиономию запомнил - при встрече будет худо. Вылечить 2 выдержки так и не удалось даже следующему владельцу, даже с гарантией от мастерской. Лично я считаю К88 пустой тратой денег. Гораздо лучше взять К60, на него хоть CZJ вешается. Тот же Биометар, лично считаю, не хуже Планара Хасселевского. А Соннар вообще сказка. Очень хочу взять себе, но сцуко кризис... :( :( :(
P.S.
И если уж сравнивать цены, то К60+Биометар+Дистагон+Соннар можно приобрести максимум за 18000 тысяч. Камрад за столько и взял на немецком ибее. МС версии. Эт я может даже загнул, поискать авось и дешевле будет. А покажите мне аналогичный комплект от Броники и Хасселя за такие деньги. Нетушки... :D :D :D

Подробнее

то-то и оно что на ремонт у мастера еще кучу денег потратишь,а результат таким же останеться ... и спрашиваеться зачем? Антиквариат плодить?!
Re[Aleksej75]:
Цитата:
от: Aleksej75
то-то и оно что на ремонт у мастера еще кучу денег потратишь,а результат таким же останеться ... и спрашиваеться зачем? Антиквариат плодить?!

К60/P6 работает более надежно, один раз профилактика и можно спокойно снимать. Тут на форуме куча людей с этими тушками. Да, конечно они более ломучие чем Броника/Хассель, но уж конечно не такие как К88. И опять-же вопрос цены всё-таки. Плюс надо учитывать такой момент, что при поломке К60 его починить можно за 3000-4000(если сложная поломка) тысячи или купить другую тушку. А Хассель за такие деньги...Конечно нет. Просто если брать забугорную технику, то уж конечно не в состоянии Bargain/Ugly, чтобы быть полностью уверенным в беспроблемной работе. Смотрим на Кехе всё в EX. 501CM(комплект) за 31 штуку. Добавьте сюда Дистагон 50/4 за 16 штук и портретник 180/4 за 25. Получаем отличный комплект за 70 тыщ. Несомненно вещь. Мечта любого среднеформатчика. :D :D Да, Броника будет дешевле, но опять-же не за 18000. А старые S2. Стекла хороши, без вопросов. А где её чинить, ежели что полетит?
Re[Блуждающий Биоробот]:
Просчитал тут SQ-Ai в ЕХ на КеН - 650 долларов. Очень бюджетно.
Re[YoU-PiteR]:
Цитата:
от: YoU-PiteR
Просчитал тут SQ-Ai в ЕХ на КеН - 650 долларов. Очень бюджетно.

Я приводил суммы на комплект. Считаем. Комплект из тушки+80/2.8+задник+призма+ручка+50/3.5+180/4.5=47 тысяч. Немного побольше, чем 18 за комплект К60, нет?
Re[Блуждающий Биоробот]:
Цены на Киев у Вас тоже какие-то сумашедшие. Сложная поломка в Киеве на Арсенале 100-150 гривен. Это порядка 20 дол сша по курсу. Киев 60 б/у 700-800 гривен. Это порядка 100 долл. Оптика Вега 28 будет стоить дол 120-130. Калейнар меньше 100. 200 долл стоит новый Зодиак. Сколько будет б/у не знаю. Не попадались. Хорошая штука конвертор стоит около 50 дол в сост нового.
Таким обоазом коплект на базе Киева 60 с оптикой 120, 150 250 и 300 мм будет стоить меньше 300 долл. И надежно работать будет. Сделать МЛУ и зачернить тушку еще дол 80. Новая призма ТТЛ которая не будет врать и обеспеит точность в треть ступени - еще 40 долл. Вот и считайте.
Хотите ширик нормальный . МИР 38 резкий и дешевый - дол 60-70 стоит. Флектогон имеет смысл брать 50-й за МС долл 150-170. И он этих денег стоит. А есть вобще уникальна вещь Арсат 55 цена 350 дол за новый на заводе была. Теперь дороже. Люди разобрались. Но объектив со сдвигом и разрешением 100 линий почти - это смешная цена. Такая оптика на Хассель или Пентакс штуку баксов стоит.
Re[Блуждающий Биоробот]:
Упустил, комплект - да, подороже и существенно.
Re[Лузан Александр]:
Александр, а что вы скажете на тему Киев-88 от ARAX :?:
Re[Лузан Александр]:
Все в Киев. Я так и делаю, в случае какой то поломки. Передавал К-60 2 шт. на профилактику и чернение. Обошлось меньше 1000р.
Тоже считаю, что К-60 прктичнее К-88...+ пентаконовская оптика для К-60 - огромный плюс..Пеимущество К-88 только в сменных задниках, если они не светят и не заедают..
Re[valikkob]:
Во-во, парень и будет так передавать, 10-20 катушек в Екатеринбурге отбить и в Киев на профилактику. Самое оно. Я люблю 60-6с Киевы, но у меня мастер в доступе 30 минут.
Re[YoU-PiteR]:
Да, из Екатеринбурга не очень удобно...Но хоть определиться с выбором камеры у него получится
Re[valikkob]:
подкупают еще отечественные объективы. Конечно CZJ круче, но мне, как новечку, ближе отечественные объективы.. :(
Re[nize4ik]:
Подождите, подкопите немного денежек и возьмите нормальную качественную камеру. Это выйдет вам дешевле. После Киева все равно захочется Хассель или Бронику, и придется собирать деньги на эти камеры. )))
Re[nize4ik]:
(два раза "отправить" нажал)))
Re[nize4ik]:
Цитата:
от: nize4ik
ближе отечественные объективы.. :(

Чем?
Восточногерманские значительно качественнее, их больше, а есть и легенды. Это во первых, во вторых на пентаконовский байонет через переходник садяться все те же советские линзы. Обратное невозможно.

У меня есть с чем сравнить; ксть и пентакс 6х7 и киев 88 и мамия 67 и куча тлр в коллекции. Киев качеством сборки и, собственно ощущениями от работы уступает всем, даже, сравнительно примитивной, яшике.
Я еще раз повторюсь, брать киев занедорого стоит для коллекции, острых ощущений, прочей техноэкзотики.
Но не в коем случае не в качестве основной или первой камеры.
Я буду в Екатеринбурге ненадолго в конце следующего месяца. Если хотите- могу привезти "пощупать"
Re[apspositive]:
Цитата:

от:apspositive

Восточногерманские значительно качественнее, их больше, а есть и легенды. Это во первых, во вторых на пентаконовский байонет через переходник садяться все те же советские линзы. Обратное невозможно.

Подробнее

тоесть на ту же бронику или мамию 67 можно поставить советские объективы?
Цитата:
от: apspositive

Я буду в Екатеринбурге ненадолго в конце следующего месяца. Если хотите- могу привезти "пощупать"

конечно хочу!!! очень интересно. отписал в личку
Re[nize4ik]:
На 645-ю Мамию точно Р6 оптика встатет.
Re[nputsyn]:
Цитата:

от:nputsyn
Подождите, подкопите немного денежек и возьмите нормальную качественную камеру. Это выйдет вам дешевле. После Киева все равно захочется Хассель или Бронику, и придется собирать деньги на эти камеры. )))

Подробнее

Прямо таки и захочется ? :)
Re[nize4ik]:
Цитата:
от: nize4ik

Почти на все 645 системы есть возможность ставить оптику пентакон, следовательно через переходник и цалютовскую. Но какой в этом смысл? по цене они не сильно выигрывают, зато, как правило, проигрывают в качестве. К томуже 6х4.5 на мой взгляд не та система которая в полной мере дает понимание "прелести" сф(!!!! мое личное мнение). По крайней мере не с такой оптикой (а с резкой 645 японской).
На системы 6х7 пентакс мамия броника не подходит оптика 6х6 однозначно (больший рабочий отрезок).
Существуют кустарные модификации обьективов пентакон под байонет пентакс 6х7 (у меня есть такой биометар 120, попадется соннар 180 - тоже возьму, если недорого). Но эта переделка сложна и, в общем, не имеет смысла: на систему 67 большой выбор своей оптики, значительно превосходящей оптику пентакон.

Присоединяюсь к совету: подкопите на приличный иностранный аппарат, или возьмите(только занедорого) киев 6 или киев 88 но с пентаконовским гнездом. Про оптику салюта с салютовским байонетом- забудте как страшный сон- если очень "упрется" поставите и на пентакон, но зачем себя ограничивать небольшим набором посредственных линз, без возможности выбора?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.