Киев 88
Всего 41 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Киев 88
Собираюсь покупать киев 88, на что обратить внимание при покупки ? и как проверять камеру ?
Re[xzrow]:
от: xzrow
на что обратить внимание при покупки ? и как проверять камеру ?
1. Ничего не заедает при взводе/спуске.
2. Правильность отработки выдержек. 1/2 должна отрабатывать полсекунды (а не залипать или 1/60 долбить), на 1/500 не должно быть т.н. "столбов" - снимите что-нибудь равномерноосвещенное, небо, там, серую стену...
3. задники не должны светить
4. на мформат.ком почитайте форум
Re[xzrow]:
Собираюсь покупать киев 88, на что обратить внимание при покупки ? и как проверять камеру ?
Сразу приготовьтесь обратить внимание, что при покупке данного фотоаппарата -деньги потрачены зря. Постоянные проблемы - гарантированы на 99 процентов :)
Лучше купить импортную камеру. :D
Re[Саныч-коллекционер]:
от: Саныч-коллекционер
Сразу приготовьтесь обратить внимание, что при покупке данного фотоаппарата -деньги потрачены зря. Постоянные проблемы - гарантированы на 99 процентов :)
Обеими руками потдерживаю!
Re[foto-AR]:
от: foto-AR
Обеими руками потдерживаю!
Поддерживай, не поддерживай - все одно упадет :)
Re[Oleg_klm]:
от: Oleg_klm
Поддерживай, не поддерживай - все одно упадет :)
Лежищий на полу - уже не упадет...
Re[Саныч-коллекционер]:
Это точно.
Re[xzrow]:
Обратить внимание надо на байонет. Если байонет Б, то мазохизм еще может обернуться приятными ощущениями в виде парка оптики от Carl Zeiss Jena и не только...
Если байонет В, то я надеюсь, что вы точно знаете - зачем Вы этот аппарат покупаете (например, завалялась бесхозная Вега-28В). Ну или Вы хотите пережить весь спектр мучений перед вхождением в СФ. Ну вроде как испытание веригами у монахов. Или самобичевания. Типа, если через это вы полюбите СФ, то уже достигли первого уровня просветления :)
Re[AlwaysHungry]:
от:AlwaysHungry
Обратить внимание надо на байонет. Если байонет Б, то мазохизм еще может обернуться приятными ощущениями в виде парка оптики от Carl Zeiss Jena и не только...
Если байонет В, то я надеюсь, что вы точно знаете - зачем Вы этот аппарат покупаете (например, завалялась бесхозная Вега-28В). Ну или Вы хотите пережить весь спектр мучений перед вхождением в СФ. Ну вроде как испытание веригами у монахов. Или самобичевания. Типа, если через это вы полюбите СФ, то уже достигли первого уровня просветления :)Подробнее
Ну зачем человека так запугивать. Это не справдливо. Да, Киев 88 не самая лучшя СФ камера, но своих денег вполне стоит. Под нее есть очень хорошая оптика, такая как Калейнар 3, Вега 28 и Зодиак 8 с углом зрения 180 градусов. Есть и Арсат 55 -тоже объектив с довольно редкими характеристиками. Штатная Волна тоже вполне нормальный объектив если снимать им природу, а не портреты. Для портретов вот как раз Калейнар и Вега.
К недостаткам можно отнести следующее.
1. Не вполне надежные задники. Поролон быстро изнашивается и они могут светить. Старые задники от салюта и 88-х первых выпусков с резиновыми уплотнителями более долговечны, но резина тоже не вечна.
2. Выдержку можно устанавливать только при взведенном затворе. Иначе сломаете затвор.
3. Не вполне надежный затвор. Хотя 9 камер из 10 будут исправно работать много лет. А если не повезет, то и в России и на Украине их ремонтировать не разучились пока. И запчасти есть.
Вот так правильнее будет. И кстати тут на форуме много участников есть, у которых 88-й безотказно много лет работает. Но есть и такие, у которых часто ломался. А вообще если брать Киев - то лучше 60-й
1. Дешевле
2. Надежней
3. Байонет позволяет ставить немецкую оптику.
Из минусов - только отсутствие задников. Но так ли они нужны?
Re[Лузан Александр]:
Тут ещё один фактор работает:
Для кого то критично, что бы ВСЁ было "как часы". А я вот даже не знаю, правильно ли, к примеру, на моём 88-м отбивается выдержка 1/2, ни разу она не нужна мне была. И врущая замерная призма как то не пугает (всё равно внешним всегда меряю).
Для кого то критично, что бы ВСЁ было "как часы". А я вот даже не знаю, правильно ли, к примеру, на моём 88-м отбивается выдержка 1/2, ни разу она не нужна мне была. И врущая замерная призма как то не пугает (всё равно внешним всегда меряю).
Re[Лузан Александр]:
от:Лузан Александр
Ну зачем человека так запугивать. Это не справдливо. Да, Киев 88 не самая лучшя СФ камера, но своих денег вполне стоит. Под нее есть очень хорошая оптика, такая как Калейнар 3, Вега 28 и Зодиак 8 с углом зрения 180 градусов. Есть и Арсат 55 -тоже объектив с довольно редкими характеристиками. Штатная Волна тоже вполне нормальный объектив если снимать им природу, а не портреты. Для портретов вот как раз Калейнар и Вега.
1. Не вполне надежные задники. Поролон быстро изнашивается и они могут светить. Старые задники от салюта и 88-х первых выпусков с резиновыми уплотнителями более долговечны, но резина тоже не вечна.
2. Выдержку можно устанавливать только при взведенном затворе. Иначе сломаете затвор.
3. Не вполне надежный затвор. Хотя 9 камер из 10 будут исправно работать много лет. А если не повезет, то и в России и на Украине их ремонтировать не разучились пока. И запчасти есть.
Вот так правильнее будет. И кстати тут на форуме много участников есть, у которых 88-й безотказно много лет работает. Но есть и такие, у которых часто ломался. А вообще если брать Киев - то лучше 60-й
1. Дешевле
2. Надежней
Из минусов - только отсутствие задников. Но так ли они нужны?Подробнее
ДА ЗДРАВСТВУЙЕТ К88! Самая СФ камера в МИРЕ!
К88 стоит давать людям бесплатно..в виде проверки на "голность к СФ". Этакий - входной тест..
Кто выдержал - ГОДЕН!..
Если серьезно - более ненадежной и непредсказуемой камеры трудно представить!
Re[Лузан Александр]:
от: Лузан Александр
Скорее всего работает какое-то время одна из десяти.

Вот первые Салюты работают до сих пор :D
Re[Лузан Александр]:
Ну зачем человека так запугивать. Это не справдливо. Да, Киев 88 не самая лучшя СФ камера, но своих денег вполне стоит. Под нее есть очень хорошая оптика, такая как Калейнар 3, Вега 28 и Зодиак 8 с углом зрения 180 градусов. Есть и Арсат 55 -тоже объектив с довольно редкими характеристиками. Штатная Волна тоже вполне нормальный объектив если снимать им природу, а не портреты. Для портретов вот как раз Калейнар и Вега.Подробнее
Вся эта оптика доступна и для байонета Б. Но для него доступна не только она.
1. Не вполне надежные задники. Поролон быстро изнашивается и они могут светить. Старые задники от салюта и 88-х первых выпусков с резиновыми уплотнителями более долговечны, но резина тоже не вечна.Подробнее
По сравнению с задниками от Мамии RB, задники от К88 - не выдерживают никакой критики.
от: Лузан Александр
3. Не вполне надежный затвор. Хотя 9 камер из 10 будут исправно работать много лет.
А вот это вот большой вопрос!!! Потом, много лет - это при каком использовании камеры?
Так что вполне согласен с Вами, что если брать Киев, то 60-й. И желательно с MLU.
Re[Саныч-коллекционер]:
Скорее всего работает какое-то время одна из десяти.![]()
Вот первые Салюты работают до сих пор :D
2 Салюта досталось - сейчас оба трупы. На первом драные шторки, на втором что-то глюкануло в затворе. Время, к сожалению, берет свое. С первого после первой пленки еще и стружка металлическая посыпалась. Снимает очень неплохо, имеет право на жизнь, не отрицаю. Но, мне важно в технике всего лишь одно, маленькое, но хитрое "НО" - ПРЕДСКАЗУЕМОСЬ. И все. Остальное - терпимо, но кот в мешке, честное слово.
Re[YoU-PiteR]:
от:YoU-PiteR
2 Салюта досталось - сейчас оба трупы. На первом драные шторки, на втором что-то глюкануло в затворе. Время, к сожалению, берет свое. С первого после первой пленки еще и стружка металлическая посыпалась. Снимает очень неплохо, имеет право на жизнь, не отрицаю. Но, мне важно в технике всего лишь одно, маленькое, но хитрое "НО" - ПРЕДСКАЗУЕМОСЬ. И все. Остальное - терпимо, но кот в мешке, честное слово.Подробнее
У меня в коллекции "Салют" и "Салют-С" находятся в полностью работоспособном состоянии, но снимать ими я бы не стал. :)
Вы правы самое ценное в камере ее предсказуемость, а точнее надежность.
Re[AlwaysHungry]:
от: AlwaysHungry
А вот это вот большой вопрос!!! Потом, много лет - это при каком использовании камеры?
Так что вполне согласен с Вами, что если брать Киев, то 60-й. И желательно с MLU.
MLU - это предварительный подъем зеркала ?
Re[xzrow]:
mirror lock-up.
преподъем, он самый.
преподъем, он самый.
Re[Лузан Александр]:
1. Дешевле
2. Надежней
Из минусов - только отсутствие задников. Но так ли они нужны?Подробнее
Вот интерестно узнать каких это своих денег она стоит?! Каких именно?! У нас барыги за нее просят 300 баксов - я считаю что это мазохизм высшей степени!!! Ну за 100 баксов я еще подумал бы!
p.s. у вас какая цена?!

Re[Aleksej75]:
от:Aleksej75
Вот интерестно узнать каких это своих денег она стоит?! Каких именно?! У нас барыги за нее просят 300 баксов - я считаю что это мазохизм высшей степени!!! Ну за 100 баксов я еще подумал бы!
p.s. у вас какая цена?!Подробнее
Нормальная цена за К88 в Москве в стандартном комплекте(тушка, линза, 2 кассеты, кофр) 5000-6000 тысяч. За исправный. Именно за столько я в своё время брал. Но меня надурил продавец, козлина, физиономию запомнил - при встрече будет худо. Вылечить 2 выдержки так и не удалось даже следующему владельцу, даже с гарантией от мастерской. Лично я считаю К88 пустой тратой денег. Гораздо лучше взять К60, на него хоть CZJ вешается. Тот же Биометар, лично считаю, не хуже Планара Хасселевского. А Соннар вообще сказка. Очень хочу взять себе, но сцуко кризис... :( :( :(
P.S.
И если уж сравнивать цены, то К60+Биометар+Дистагон+Соннар можно приобрести максимум за 18000 тысяч. Камрад за столько и взял на немецком ибее. МС версии. Эт я может даже загнул, поискать авось и дешевле будет. А покажите мне аналогичный комплект от Броники и Хасселя за такие деньги. Нетушки... :D :D :D
Re[Блуждающий Биоробот]:
броника s2 c никорами, можно выторговать примерно так же..