Киев 6с ttl и Любитель 166в (пара вопросов)

Всего 50 сообщ. | Показаны 41 - 50
Re[leto]:
Да хватит уже эти сказки про затвор. 10 лет слушаем. Говорить можно все. А у меня затвор как автомат калашникова работает. И от ваших заклинаний он у меня не сломается. Зачем агитировать за старый импортный хлам. Снимать им можно. Но не лучше, чем всем остальным. И деньги на него тратить, когда все равно больше чем 2-3 пленки в год не снимают. Давно все цифра. На цифровике и затвор значительно точнее. Чем на любой СФ камере. Кому нужна точность и удобство - снимайте цифрой. Кому нужен рисунок - поставьте на цифровик свой любимый объектив. А меня для души Киев. Это как женщина. Кому блондинки кому брюнетки. И не надо тут всем, что у кого-то ноги кривые. Кому-то нравятся другие камеры - их право. Любовь не требуют доказательств. И о любимых не спорят. А что касается предподъема на Киеве. То не так часто им пользуюсь. Это актуально на выдержках 1/8 1/15. Там заметна разница чуть-чуть. На легком штативе. Ну или 1/125 с телевиком. Скажу честно. Я чаще пользуюсь возможностью опускать зеркало не взводя затвор, чем предподъемом. Ну для того, чтобы через призму посмотреть, как кадр выглядеть будет и стоит ли вообще снимать - пленку тратить. Но Аракс такое не делает. А с цифрой над этим вообще не думаешь. Там потом удаляешь лишнее. И все.
Re[Евгений Букатов]:
А я вот не понимаю, почему большинство членов клуба решило так ненавидить Киев и Аракс. Да есть фотоаппараты получше. Понадёжнее. Но снять то им в принципе можно! Ну купит кто-то поползуется. Ну непонравится, купит другой.
Re[Bob]:
Моё мнение такое. Все они когда то наверно снимали на Киев. И перейдя на импортные камеры ожидали чуда. Я ж прекрасно помню какие в советские времена ходили басни об импортной технике-тут тебе и зо лет гарантии и не ломучесть и прочее и прочее... Не обнаружив чудесного появления многочисленных шедевров при переходе поняли что в общем то не так всё плохо было с Киевами как и с остальной советской техникой-может она выглядела не так броско но задачи свои выполняла. Но обычно люди очень редко признают ошибки и поэтому сейчас они и шпыняют Киев по поводу и без повода-чтобы доказать прежде всего самим себе что импортное-лучше и они правильно поступили- простая психология.Если у Киева нет недостатков-они их выдумают а если есть (а чего греха таить-есть ну да какой фотоаппарат без недостатков) то максимально их раздуют
Re[СерёгасМформат]:
Я вообще читая твои сообщения не понимаю зачем ты всех аггитируешь на старые киевы. Снимал на киев-88 и bronica SQA это небо и земля просто. над киевом трясешься постоянно чтобы ничего не заглючило а с броникой ты спокоен как ЛЁД.
Re[Antondez]:
Возражения разным побасенкам про Киев считаются агитацией? Я и не знал. Как много нам открытий чудных готовит просвещенья век. Впрочем на этом форуме я уже и не удивляюсь подобным вывертам. Здесь к примеру простое упоминание Аракса считается рекламой- меня даже банили за это
Re[Лузан Александр]:
Цитата:

от:Лузан Александр
Скажу честно. Я чаще пользуюсь возможностью опускать зеркало не взводя затвор, чем предподъемом. Ну для того, чтобы через призму посмотреть, как кадр выглядеть будет и стоит ли вообще снимать - пленку тратить. Но Аракс такое не делает.

Подробнее

А мог бы делать.... За те-то немалые деньги, которые всегда имел и пытается иметь нынче с покупателя....
В правильно спроектированной зеркальной камере зеркало всегда должно быть опущенно независимо от того - взведён затвор или нет. Это норма. А к норме быстро привыкаешь ;)

Цитата:
от: Лузан Александр
А с цифрой над этим вообще не думаешь. Там потом удаляешь лишнее. И все.

Основное отличие цифры в том, что она позволяет бесплатно ошибаться сколько угодно раз. Пленка же, увы, нет. И любая непродуманность конструкции вкупе с плавающей вероятностью отказа лишь увеличивают количество кадров, попадающих в корзину....
Re[Bob]:
Цитата:

от:Bob
А я вот не понимаю, почему большинство членов клуба решило так ненавидить Киев и Аракс. Да есть фотоаппараты получше. Понадёжнее. Но снять то им в принципе можно! Ну купит кто-то поползуется. Ну непонравится, купит другой.

Подробнее

Это отнюдь не ненависть, а лишь в некотором роде мягкий совет от поколения в свое время переросшего Киев и иже с ним - не наступать на одни и те же грабли дважды... ;)
Re[Bob]:
Цитата:

от:Bob

Подробнее

В общем то ненависти нет. Антипатия некоторая есть, но эта антипатия, в большей мере, вызвана через чур агрессивной позицией двух форумчан, которые защищают Киев и его производные с упорством религиозных фанатиков.
а так, камера как камера, если сделать скидку на особенности конструкции и технологии производства.
тоже один вопрос.
Друзья, я заранее прошу прощения, но вот у меня тоже есть вопрос, но по поводу экспонометра. Я почитал, купил три батарейки LR44, кое как их туда приспособил. В режиме КБ, лампочка горит. Значит, вроде бы, все в порядке. Переключаю (с помощью плоскогубцев) в режим "ВКЛ". А те индикаторы, что описаны в инструкции вообще не горят. Горит только одна лампочка, про которую я вообще нигде ничего не могу найти. Круг, а в нем вертикальная палочка. Как кнопка "ON" на иностранных телевизорах. Что это означает?
Re[Евгений Букатов]:
Кто знаток в механике Киев-6 ? Хочу получить предподьём на Киев-6, разнёс рычаги подьёма зеркала и спуска затвора (в оригинале они совмещены и работают в паре). Но в плученной конструкции предподьём зеркала запускает затвор! Но у меня камера для экспериментов не рабочаяя! Вопрос - в рабочей камере также с подьёмом зеркала запускается затвор или нет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.