Киев 6с ttl и Любитель 166в (пара вопросов)

Всего 50 сообщ. | Показаны 1 - 20
Киев 6с ttl и Любитель 166в (пара вопросов)
1) какие вспышки подходят к этим моделям?

2) как воспользовать ttl экспонометром на киеве? (темы по батарейкам видел, можно поискать, но советы приму. меня конкретно интересует как работает, в чём заключается этот экспонометр? - Как проверить работает ли вообще? Там должны лапочки загораться или что, я не понимаю)

3) если нет крышек для объективов, что делать, может есть какие-то хитрости.

4) не работает счётчик кадров на киеве, это не страшно? придётся считать сколько сделал кадров?

Что ещё хорошего расскажите, про эти аппараты, коими являюсь владельцем?

p.s. плёнки и реактивы для проявки уже заказал. фотоувеличитель и бачок для плёнок пока ищу - принимаю всяческие советы.

Спасибо за внимание!)
Re[Евгений Букатов]:
В общем читайте инструкции. В сети они естоь -найдёте. Поиском надеюсь умеете пользоваться? просто извините но надоели уже такие вопросы когда спрашивают не прилагая ни малейших усилий- мол всё разжуй и в рот положи. В инструкции найдёте ответы нак все вопросы. насчёт крышки нет ничего проще.Можно купить в любом фотомагазине. Заходитье инапример на сайт Яркого мира, в разделе фотопринадлежностей ищете по размерам-например от Никона- поискать вместо Вас? и опять в рот положить? Насчёт счётчика-надо отремонтировать -хотя бы здесь http://araxfoto.com/ru/repairing/ А так можно и дырку сзади вроде так некоторые умельцы делали. А фотоаппарат хороший-хотя в каком он у Вас солстоянии.... Я лично всегда рекомендую купить новый http://araxfoto.com/ru/cameras/ Тушка-285$ -остальное снимите со своего.Зато гарантия отличных снимков
Re[СерёгасМформат]:
Какая жалость, что арах не выпускает любителей с цейсовским тессаром и фирменной обклейкой нанооксидом никеля изнутри.

ТС! Вспышки буквально любые, снабженные синхрокабелем, но держать их надо либо в зубах, либо в руках, либо в спец штативе. Про пользование ТТЛ, действительно проще почитать инструкцию.
http://www.rangefinder.ru/manual/instructions/cameras/kiev6sTTL.pdf
Re[СерёгасМформат]:
мне его отдали в нерабочем сост. сейчас он в отличном состоянии, работает на всех выдержках, шторки хорошие, без изъянов, что еще нужно для хорошей фотографии? объектив тоже не работала диафрагма, разобрал почистил, все заработало. щас испытаю на плёнке если все гуд, возможно продам вместе с объективом

тогда так спрошу, мне нужна халявная старая вспышка за бесценок, посоветуйте марки

СерёгасМформат, ну если тебя это так парит, зачем ты читаешь подобные темы и отписываешь в них? подумай и ответь самому себе.
Re[Евгений Букатов]:
По поводу вспышек изучайте советские:
http://photohistory.ru/index.php?pid=1221154076106857

Подойдет так же любое китайское изделие типа Nippon, FE, Немецкие Unomat, Очень хороши немецкие Metz старые. Главное условие наличие кабеля подключения к синхроконтакту с соответствующим разъемом. Не покупайте вспышек для Минольты, если нет кабеля. другие без кабеля проще приспособить к кабелю.
Re[Евгений Букатов]:
ТТЛ-призма работает на дефицитных нынче и дорогих РЦ-53 1,25В батарейках,
их можно заменить на Варта-625, но замер будет врать, поправку подберете,
или можно отрегулировать подстроечниками (не не всех призмах).

Вспышку лучше взять молотковую, с планкой выноса, которая крепится к штативному гнезду.
Re[Евгений Букатов]:
Не сердитесь.Просто темы с таким я бы сказал детскими вопросами возникают часто. Хотя найти инструкцию и прочесть дело нескольких минут. Насчёт счётчика кадров-там задняя крышка при закрытии нажимает на рычажок в правой части недалеко от приёмной катушки. Может не нажимает?
Re[Евгений Букатов]:
Вот хорошая вспыха http://www.photohistory.ru/1221160306944301.html
Re[Евгений Букатов]:
Цитата:

от:Евгений Букатов
мне его отдали в нерабочем сост. сейчас он в отличном состоянии, работает на всех выдержках, шторки хорошие, без изъянов, что еще нужно для хорошей фотографии? объектив тоже не работала диафрагма, разобрал почистил, все заработало. щас испытаю на плёнке если все гуд, возможно продам вместе с объективом

Подробнее

Избавляйтесь от него быстрее пока работает! Может "СерёгасМформат" купит за полцены от Аракса....
Re[Саныч-коллекционер]:
Опять песни о главном "пока работает" У меня это "пока" длится десятилетиями Самое главное-читать инструкции и их выполнять что наши люди традиционно не делают чему пример данная тема
Re[СерёгасМформат]:
Цитата:
от: СерёгасМформат
Самое главное-читать инструкции

Есть мнение, что это не самое главное.

Инструкции - для роботов. А человеку творческому нужно и процесс познания камеры тоже осуществить в творческом ключе. Тогда она станет родной. Не беда, что она при этом сломается... это всё дзен...
Вот скажем в детстве, когда вам дарили машинку с открывающимися дверями, вы читали интсрукцию? Конечно же нет! Но как творчески приятно было узнать как она устроена внутри!
Re[Евгений Букатов]:
Как выглядит у Киев 6 пружина подьёма зеркала, одна из трёх, которую можно убрать для уменьшения "хлопка"? Вытащил внутренности, но так и не сообразил, где там пружины!
Re[Sinar45]:
Цитата:
от: Sinar45
Как выглядит у Киев 6 пружина подьёма зеркала, одна из трёх, которую можно убрать для уменьшения "хлопка"? Вытащил внутренности, но так и не сообразил, где там пружины!

На самом деле у Киева проблемы не только с вибрациями корпуса. У всех камер с байонетом "Б" ужасное чернение (даже у пентакона, но у киева оно просто ужасающее). Более того, у Киева есть та самая пружинка, которая при спуске затвора победным блеском создает нехилый блик и портит снимок. Вообще, я всегда думал, что это Йеновский Зоннар 180/2,8 такой мыльный и низкоконтрастный, но при пересадке на пентакс 67 эти болячки исчезли и оказалось, что это оптика класса не ниже пентакса. Подозреваю, что та же история и с другими объективами (особенно производства ГДР). И таких моментов, как чернение камеры, выше крыши.
Re[Петр]:
Есть такая поговорка-и на Солнце есть пятна. Увы нет камер без недостатков. Просто в отношении Киева очень часто делают из мухи слона. Мне вот почему то никакие "блестящие пружинки" ни разу не помешали
Re[Петр]:
Цитата:

от:Петр
На самом деле у Киева проблемы не только с вибрациями корпуса. У всех камер с байонетом "Б" ужасное чернение (даже у пентакона, но у киева оно просто ужасающее). Более того, у Киева есть та самая пружинка, которая при спуске затвора победным блеском создает нехилый блик и портит снимок. Вообще, я всегда думал, что это Йеновский Зоннар 180/2,8 такой мыльный и низкоконтрастный, но при пересадке на пентакс 67 эти болячки исчезли и оказалось, что это оптика класса не ниже пентакса. Подозреваю, что та же история и с другими объективами (особенно производства ГДР). И таких моментов, как чернение камеры, выше крыши.

Подробнее

Петр, нынче все, кто мог и хотел (досыта натрахавшись по молодости с проблемами Киевов/Пентаконов) давно уже купили себе Пентакс 6х7. Мало того, на сегодняшних барахолках развелось немало продавцов, пытающихся "впарить" пентаконы/киевы за цену, по которой можно купить одну-две тушки 6х7 с приличным набором родной оптики....
Re[Евгений Букатов]:
тяга к киевам, она по разным причинам - по молодости из-за дешевезны и по опытности, из-за оптики, естественно не киевской а цейсовской! Поимел вагон мамий - оптика унылейшее говно! У хасселя кроме резкости тоже ничего нет, пентакс- таже мамия(читай тоже говно)! Ролики-слишком дорого! Sonnar 180 на пень натянуть ещё можно, а биометар? Так что вопрос не вкиевах, а в цейсах!
Re[Sinar45]:
А чем не понравились Цейсы Хасселя и Роллея?
Re[leto]:
Цитата:
от: leto
на сегодняшних барахолках развелось немало продавцов, пытающихся "впарить" пентаконы/киевы за цену, по которой можно купить одну-две тушки 6х7 с приличным набором родной оптики....
А можно вот примерчик? Чтобы с одной стороны Киев с одним штатным объективом (ведь про набор оптики у Киева Вы ничего не говорили-ведь так?) с другой-пара Петаксов 67 с приличным набором оптики- я не знаю что значит приличный набор в Вашем пoнимании но в моём это минимум три объектива-широкий, штатный, длиннофокусный. Упрощая -пусть даже набор оптики один а тушек две.Ну как? -сдюжете? За язык никто не тянул.
Re[СерёгасМформат]:

Вы, что теперь на форуме Александра Лузана заменяете, - по рекламе этого киевского хлама, восстановленного в каком нибудь гараже!?
Сейчас проще за кордоном купить хорошую фирменную средне-форматную камеру - выбор огромен! На аукционах их море... Предложение превышает спрос!
Надо быть больным на всю голову, чтобы сейчас покупать Араксовские поделки...
Re[Саныч-коллекционер]:
интересно где вы увидели рекламу? Чел сказал- я попросил привести подтверждение. Что бы увидеть в этом рекламу-ну это действительно надо быть... ну Вы поняли.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.