Здравствуйте!
Скажите, стоит ли связываться с аппаратом 68 года выпуска. К сожалению, посмотреть его нет возможности, продавец говорит, что выдержки отрабатываются нормально, только на морозе длинные "подтормаживают". Стоит ли связываться с аппаратом с таким дефектом (дефектом ли). Можно ли будет это поправить в мастерской или это уже невостановимая поломка?
И вообще - сколько может стоить тако аппарат?
Спасибо!
Киев-4а
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
Киев-4а
Re: Киев-4а
не важно что говорит продавец. главное - чтобы корпус был целый (т.е. со всеми частями внутри и снаружи).
т.к. после покупки В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ такую технику надо сдавать на CLA
у меня 66 года, объектив 66 года - супер.
но я бы предпочел конец 50-х самое начало 60-х
т.к. после покупки В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ такую технику надо сдавать на CLA
у меня 66 года, объектив 66 года - супер.
но я бы предпочел конец 50-х самое начало 60-х
Re: Киев-4а
от:vldom
Здравствуйте!
Скажите, стоит ли связываться с аппаратом 68 года выпуска. К сожалению, посмотреть его нет возможности, продавец говорит, что выдержки отрабатываются нормально, только на морозе длинные "подтормаживают". Стоит ли связываться с аппаратом с таким дефектом (дефектом ли). Можно ли будет это поправить в мастерской или это уже невостановимая поломка?
И вообще - сколько может стоить тако аппарат?
Спасибо!Подробнее
А почему бы и нет ? Фотоаппарат это не консервы, у него срока годности нет.
Выдержки подтормаживают от загустевшей смазки. Можно смазать заново, а может и само разгуляется. Естественно это надо учитывать в цене.
Внимание в первую очередь обратил бы на юстировку дальномера - т.е. чтобы он сходился на бесконечности. Юстировку тоже можно поправить, конечно, но для этого придется разобрать весь фотоаппарат. А дефект этот тоже встречается довольно часто.
Ну и вопрос, конечно, насколько Вы доверяете этому продавцу, чтобы брать неглядя.
Сколько он должен стоить в Москве - не знаю. В Риге в хорошем состоянии около 20$. Я свой примерно за столько и брал (и не жалею!). Но пришлось поискать - у большинства продаваемых был как раз разрегулирован дальномер.
Re: Re: Киев-4а
Andy, Дмитрий, спасибо за ответы!