Тема закрыта

Киев-20

Всего 33 сообщ. | Показаны 21 - 33
Re[Сергей1234]:
да блин пусть парень купит что-нить побалуется
поучится, почитает, поэксперементирует
всёравно рано или поздно весь этот хлам надоесть захочет что нить нормальное взять с хорошей оптикой а старое продаст..круговорот.
Re[AlExploder]:
бесконечность не потеряется.
Re[Алексей Ковалёв]:
Цитата:
от: Алексей Ковалёв
всёравно рано или поздно весь этот хлам надоесть захочет что нить нормальное взять с хорошей оптикой а старое продаст..круговорот.

Ну... Не факт, что надоест. У меня с незапамятных времён М42-система живёт и продавать её покуда не собираюсь. Было время, хотел всё сбагрить, теперь передумал - экспедиционный комплект мне ничего не заменит.
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
Ну... Не факт, что надоест. У меня с незапамятных времён М42-система живёт и продавать её покуда не собираюсь.

у меня зенитушка ЕТ есть люблю его
полная механика, шёлкает аж штатив тресётся, но достался в наследство так что М42 и у меня живёт но с него уже давно ничего не снимал.
Re[AlExploder]:
Цитата:
от: AlExploder

Я имел в виду, что в Пентаксе бесконечность не потеряется, если поставить переходник на М42?

не потеряется, будет все нормально.
Цитата:

Мне всегда казалось, что приоритет диафрагмы без альтернатив (мануальный режим) это не очень хорошо.

я до 80% сюжетов снимаю в этом режиме. И у МЕ есть небольшая альтернатива - механическая 1/100 для особых случаев :)
Или можно чуть дороже купить ME Super, у которого есть мануальная установка выдержек.
Цитата:

А если экспонометр врет, тогда ничего путного не получится, правильно я понимаю?

зачем покупать неисправную камеру? у исправной с экспонометром все в порядке. И для сложных сюжетов есть экспокоррекция +-2 ступени или через чувств.пленки.
Re[AlExploder]:
Киев-20 неплохая камера. От Киева-19 отличается TTL-замером на открытой диафрагме. По механической надёжности немного уступает Зенитам, но зато превосходит их по техническим характеристикам и возможностям. Цена нормальная, но учитывайте, что приобретая Киев к уже имеющемуся Зениту, Вы заводите две разных системы (М 42х1 и Никон F), сменная оптика которых не взаимозаменяема. Причём сменные объективы на Никоновский байонет, как правило, в два и более раз дороже аналогичных резьбовых. Теоретически, существует адаптер с компенсирующей рабочий отрезок линзой, для установки резьбовой оптики М42х1 в Никоновский байонет. Но этот адаптер не всегда обеспечивает качественное изображение и сложен в применении, да и весьма дорог, в сравнении с ценой камеры.
Re[AlExploder]:
Если Вам импонирует Пентакс и по-прежнему нравится Ваш Зенит- вариант один. Берите Спотматик. Сам на него снимаю- шикарная камера, полная совместимость с резьбовой оптикой всех производителей. Байонет "К" с адаптером на резьбовые объективы не всегда ведёт себя правильно, зависит от модели адаптера и конкретного объектива- в общем, лотерея.
Re[AlExploder]:
Всем спасибо, дорогие друзья!
На следующей неделе встречусь с человеком, продающим К1000.
По поводу Спотматика - если он попадется под руки, то я, конечно, его возьму. Я несколько раз фотографировал на него, мне очень понравилось.
Однако К1000 может стать переходным вариантом между Зенитом и Цифрозеркальным Пентаксом (а через какое-то время такая покупка может совершиться и будет удобно использовать старые объективы на новой аппаратуре, а новые - на старой). Но от пленки отходить я не хочу. :)
Re[AlExploder]:
Я уже давал здесь ссылку, но, думаю, стОит дать ещё раз.
Мои впечатления от плёночников:
http://bianor.livejournal.com/5058.html
Re[AlExploder]:
Абсолютно с Вами согласен. Можно, с большим успехом, снимать параллельно на плёнку и на цифру. Так даже интереснее. Одно другому не мешает.
Re[AlExploder]:
Цитата:

Однако К1000 может стать переходным вариантом между Зенитом и Цифрозеркальным Пентаксом...., а новые - на старой).

не сможете использовать ДА оптику от цифропентакса на К1000, т.к. у этих объективов нет кольца диафрагмы, которая устанавливается с тушки, а у К1000 такой опции еще нет.
Сможете только начиная с поколения P3/30 n/t, А3/3000, Programm Plus и т.д., только тушки с контактами на байонете (кроме ME-F) могут работать с ДА оптикой без кольца диафрагм.
Re[Сергей1234]:
Цитата:
от: Сергей1234
Сможете только начиная с поколения P3/30 n/t, А3/3000, Programm Plus и т.д., только тушки с контактами на байонете (кроме ME-F) могут работать с ДА оптикой без кольца диафрагм.

Ну, значит старую оптик на новом можно будет использовать! =)
Мне, кстати, предложили Pentax Program Plus A за 1000 руб. (может быть, чуть дешевле). Потертый (состояние на 4/3), с засорившимся колесиком ISO (нужно прочищать), но экспонометр и все остальное работает исправно.
Но мне кажется, что лучше все-таки механику К1000. Он и в состоянии более хорошем.
Re[AlExploder]:
Цитата:

от:AlExploder

Мне, кстати, предложили Pentax Program Plus A за 1000 руб. (может быть, чуть дешевле). Потертый (состояние на 4/3), с засорившимся колесиком ISO (нужно прочищать), но экспонометр и все остальное работает исправно.
.

Подробнее

http://www.molotok.ru/item584430144_pentax_z_20p_otlichnaya_kamera_za_nebolshie_dengi.html
1500р и никаких проблем :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.