Киев-19-20, Зенит-19, 122, АПК или не стоит? :)

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Киев-19-20, Зенит-19, 122, АПК или не стоит? :)
Сейчас фотографирую ФЭДом-5. Кумарит то, что в нем нет экспонометра - пока внешним прикинишь, туда-сюда - много времени уходит. В простых условиях осещенности и на глаз нормально, а вот в лесу, в тени - приходится примерятся. Хочетс зеркалку и недорого- так как это хобби да и денег мног нет :( Вот и смотрю - вроже по характеристикам сабжевые аппараты неплохи. или я неправ? Да, хочется синхронизацию на 1/125.
Re: Киев-19-20, Зенит-19, 122, АПК или не стоит? :)
[quote:583144de9f="Temych"]Сейчас фотографирую ФЭДом-5. Кумарит то, что в нем нет экспонометра - пока внешним прикинишь, туда-сюда - много времени уходит. В простых условиях осещенности и на глаз нормально, а вот в лесу, в тени - приходится примерятся. Хочетс зеркалку и недорого- так как это хобби да и денег мног нет :( Вот и смотрю - вроже по характеристикам сабжевые аппараты неплохи. или я неправ? Да, хочется синхронизацию на 1/125.[/quote:583144de9f]

Киев-19 и Зенит -19 - хорошие аппараты... если повезет с затвором. Это у них не самый надежный узел. Киев-20 - еще лучше по идее (19-й - это "упрощенный и удешевленный 20-й), только его давно не делают. Как и Зенит-19. Да и Киев-19 новый за пределами г. Киева найти - проблематично...

Зенит-122 - по сути все тот же Зенит-Е (ЕМ, ЕТ, TTL, 12 и т.п.), только в более пластиковом корпусе. Ну и с TTL-экспонометром. Допотопный шторно-щелевой матерчатый затвор с узким диапазном выдержек (30-500) и синхро на 1/30. В остальном - ну обычный Зенит :-) Много лет такими снимал. Более-менее надежный даже, хотя в последние годы, говорят, чем дальше тем хуже (мой последний Зенит был 95-го года рождения, до начала этого года дожил - теперь у кого-то еще живет, но с уже с подзаедающим затвором и сбитой юстировкой зеркала).

АПК, как и прочие нынешние "автоматические" Зениты, до КМ включительно - как всегда неплохо задумано, как попало сделано. Почитайте форумы на zenit.istra.ru, там им много всякого посвещено....

Кстати, у одного моего знакомого 19-й, по моему, где-то валяется, даже рабочий, он на цифромыльницы перешел...
Могу спросить.
[quote:0bd021103f="Temych"]Сейчас фотографирую ФЭДом-5. Кумарит то, что в нем нет экспонометра - пока внешним прикинишь, туда-сюда - много времени уходит. В простых условиях осещенности и на глаз нормально, а вот в лесу, в тени - приходится примерятся. Хочетс зеркалку и недорого- так как это хобби да и денег мног нет :( Вот и смотрю - вроже по характеристикам сабжевые аппараты неплохи. или я неправ? Да, хочется синхронизацию на 1/125.[/quote:0bd021103f]
Киев 19, или Зенит 19, более стоещего нет Апк глючный и ломаеться очень быстро, Киев 19м тоже, Киев 20 врятли найдешь. А 1/125 на синхронизацию, у отечественных зеркалок такого нет, 1/60 а у Зенит 122 - 1/30,
[quote:b5d113a2b6="Anonym"][quote:b5d113a2b6="Andrew-design"]
А 1/125 на синхронизацию, у отечественных зеркалок такого нет, 1/60 а у Зенит 122 - 1/30,[/quote:b5d113a2b6]

У "Зенит-19" поздней серии (с затвором ФЛ-84) - синхровыдержка 1/125. У ранней (с ФЛ-80) - 1/60.
У Киева-19 (17, 19м, 20) синхровыдержка 1/125.
У Зенитов-автоматов (кроме собственно "Зенит-Автомат") - тоже 1/125.[/quote:b5d113a2b6]

У Киева-19 выдержка синхронизации 1/60.
Пользоваться встроенным экспонометром сложно, он тормозной и обязательно требует наглазника, который лекго потерять.

У Киевов-19 "любит" ломаться выдержка "В" и их бывает клинит. Недавно лечил от этого Киев-17 ударами об стол. :)
Вылечил :!:
1/125.[/quote]
Кстати, у одного моего знакомого 19-й, по моему, где-то валяется, даже рабочий, он на цифромыльницы перешел...
Могу спросить.[/quote]
Секнс за инфу. По поводу зенита - я ж в Харькове :)
[quote:6bc64185e9="Anonym] У "Зенит-19" поздней серии (с затвором ФЛ-84) - синхровыдержка 1/125. У ранней (с ФЛ-80) - 1/60.
У Киева-19 (17, 19м, 20) синхровыдержка 1/125.
У Зенитов-автоматов (кроме собственно "Зенит-Автомат") - тоже 1/125.[/quote]
У меня было несколько Киевов 19, и ни на одном не было 1/125, только 1/60, и то на одном экземпляре пришлось нести в ремонт, сбилась синхронизация на 1/60, только 1/30. Киев 20 от 19 отличался наличием выдержки в 1/1000, и 1 сек, да еще и автоспуском. Качество сборки затвора считалось классом выше, и все, ни а какой 1/125сек. речи не шло. Киев-17 один раз видел, от 20 отличался отсутствием TTL экспонометра.
[quote:6bc64185e9="Mike_P"] Пользоваться встроенным экспонометром сложно, он тормозной и обязательно требует наглазника, который лекго потерять.[/quote:6bc64185e9]
Ели знать, что светодиод немного инерционный, то просто и быстро, Вначале закрываешь иафраг[/quote:6bc64185e9]
У меня было несколько Киевов 19, и ни на одном не было 1/125, только 1/60, и то на одном экземпляре пришлось нести в ремонт, сбилась синхронизация на 1/60, только 1/30. Киев 20 от 19 отличался наличием выдержки в 1/1000, и 1 сек, да еще и автоспуском. Качество сборки затвора считалось классом выше, и все, ни а какой 1/125сек. речи не шло. Киев-17 один раз видел, от 20 отличался отсутствием TTL экспонометра.
[quote:6bc64185e9="Mike_P"] Пользоваться встроенным экспонометром сложно, он тормозной и обязательно требует наглазника, который лекго потерять.[/quote:6bc64185e9]
Ели знать, что светодиод немного инерционный, то просто и быстро, Вначале закрываешь иафрагму, максимально темно, а потом открываешь, в сторону увеличения света у него инерционности почти нет, и как только света становиться достаточно, жми на спуск. А вот со стороны света загонять в тень, ожидая по 5 сек на каждом значении диафрагмы, то действительно будет медленно, но таже беда и у Зенитов 122, и их клонов. Более дорогие светоанализаторы стоят дороже, и стоят в более дорогих аппаратах. Тут уж или камера подешевле, или ... :o
[quote:1dc7a0e5b2="Anarchist"][quote:1dc7a0e5b2="Mike_P"]У Киевов-19 "любит" ломаться выдержка "В" и их бывает клинит. Недавно лечил от этого Киев-17 ударами об стол. :)
Вылечил :!:[/quote:1dc7a0e5b2]
А стол как? :)))[/quote:1dc7a0e5b2]

Стол тоже выжил. :-)
Я налаживал измеритель выдержек фотозатворов и мне позарез нужен был работающий фотоаппарат, т.к. Ф80 с открытой задней крышкой не работает. Надо было "сшить" показания на 2-х диапазонах измерения. Вот и пришлось лечить К-17. В итоге его 1/500 оказалась ближе к 1/250, а 1/1000 к 1/500, хотя на таких выдержках щель в затворе мелкая и погрешность измерения возрастает.
Наглазник нужен из-за большой чувствительности экспонометра к засветке через видоискатель.
[quote:407b9c6cbe="Temych"]Сейчас фотографирую ФЭДом-5. Кумарит то, что в нем нет экспонометра - пока внешним прикинишь, туда-сюда - много времени уходит. В простых условиях осещенности и на глаз нормально, а вот в лесу, в тени - приходится примерятся. Хочетс зеркалку и недорого- так как это хобби да и денег мног нет :( Вот и смотрю - вроже по характеристикам сабжевые аппараты неплохи. или я неправ? Да, хочется синхронизацию на 1/125.[/quote:407b9c6cbe]

Вот на этом адресе на этом же форуме обсуждали эту тему.

http://club.foto.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=25115&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=

Сам много лет пользовал Зенит - 19.
Очень и очень был доволен.
НО Минолта 7 намного лучше.
Всем сразу..
По "Киевам":
1. Синхра там по мануалу 1/60, реально можно без особых проблем получить 1/125 - даже если Ваш экземпляр ее вдруг не дает, то любой ближайший фотомастер без проблем поможет разогнать затвор. По крайней мере когда "Фотолюбитель(?)" №2/1984 обозревал "Киев-20" - на обыкновенном заводском аппарате они без проблем имели синхру на 1/125..
2. Страдание экспонометра от засветок - из зеркальных Киевов этим страдает ТОЛЬКО "Киев-19". Ни 19М, ни 20 этой проблемы не имеют.
3. При покупке "Киева" обратите внимание на отработку длинных выдержек - длиннее 1/30. Ибо (насколько я помню) регулировке оно не поддается (или поддается слабо), как Вам повезет - так и будет работать. На имеющихся у меня 2-х экземплярах у обоих 1/15 длиннее чем 1/8.. :(
4. Склонность к клинам - с ними можно успешно бороться. Но это только в условиях хорошей мастерской, когда мастер не полениться.. Я как-то сделал друзьям "Киев", для проверки прощелкал немного. После сборки врал счетчик кадров (заедал) - пока делал еще раз 100 щелкнул. Собрал, прощелкал "пленку" - 36 кадров. Все нормально. Ну, думаю, можно отдавать - еще раз взвожу и.. Клин, слетела пружина. :(
5. Тормознутость экспонометра - это не "тормознутость светодиода", у светодиодов с "тормознутостью все нормально. Там есть небольшая инерционность у светодиода, но IMHO схема еще дополнительно "заторможена"..
По "Зениту-19":
1. "Отдача" - AFAIK при спуске аппарат сотрясается заметно сильнее "Киевов".
2. Электронно-управляемый затвор - без батарей аппарат "мертв", если умрет электроника - ее вам не починят даже в Красногорске..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта