кэноны 30/33/30V/33V -- разница?

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
кэноны 30/33/30V/33V -- разница?
привет
хотел купить пленкозеркалку в дополнение к цифрозеркалу, ибо впечатлился 300Х знакомой :) у пленки есть что-то такое всё-таки, что сложно передать словами, шарм какой-то :) впрочем это лирика
думаю, что это будет что-то из 30-ых моделей, вот только хоть и сравниваю хар-ки напрямую, не вижу особой разницы между ними за исключением "на пять грамм легче, на три миллиметра длиннее" (ну помимо фокусировки по глазу у 30 и 30V)
впрочем и цена почти одинаковая. чем тогда отличаются V от не-V? и индекс 33 больше 30, занчит ли это, что 33 "старше-и-лучше"?
был бы признателен за пояснения, спасибо
Re: кэноны 30/33/30V/33V -- разница?
Цитата:

от:tyr
привет
хотел купить пленкозеркалку в дополнение к цифрозеркалу, ибо впечатлился 300Х знакомой :) у пленки есть что-то такое всё-таки, что сложно передать словами, шарм какой-то :) впрочем это лирика
думаю, что это будет что-то из 30-ых моделей, вот только хоть и сравниваю хар-ки напрямую, не вижу особой разницы между ними за исключением "на пять грамм легче, на три миллиметра длиннее" (ну помимо фокусировки по глазу у 30 и 30V)
впрочем и цена почти одинаковая. чем тогда отличаются V от не-V? и индекс 33 больше 30, занчит ли это, что 33 "старше-и-лучше"?
был бы признателен за пояснения, спасибо

Подробнее

Я больше скажу.
В Европе, когда модели с V и не-V короткое время продавались вместе, не-V стоили заметно дороже новых V. После чего не-V практически мгновенно исчезли из продажи.
Соответственно, делайте выводы.
Я не стал с этим разбираться, так как к этому времени перешел на Минольту.
33 и 30 отличаются только наводкой по глазам.
Еще, вроде, 30 чаще бывает японской сборки, чем остальные.
У -V, насколько помню, АФ обещают побыстрее и подсветка экранчика есть.
30 от 33 отличается только возможностью выбора точки фокусировки глазом.
Со своей стороны порекомендовал бы подержанную EOS 5, камера классом повыше, чем 30/33 (сам как раз ее выбрал).
33 "младше" 30-ки, у последней есть выбор точек АФ взглядом (в видоискателе).

V - это небольшая модификация, вроде добавили подсветку дисплея и Е-ТТЛ II режим работы со вспышкой.
Re: Re: кэноны 30/33/30V/33V -- разница?
Цитата:

от:Medvedev D.A.
Со своей стороны порекомендовал бы подержанную EOS 5, камера классом повыше, чем 30/33 (сам как раз ее выбрал).

Подробнее

она же больше не производится, да? боюсь я бушные брать, которые тем более не ремонтируются=\
Re: Re: Re: кэноны 30/33/30V/33V -- разница?
Цитата:

от:tyr
Цитата:

от:Medvedev D.A.

Подробнее

она же больше не производится, да? боюсь я бушные брать, которые тем более не ремонтируются=\

Подробнее

Там ломается как будто только колесо переключения режимов. В Москве, как здесь пишут, без проблем ремонтируется. У меня тоже сломалось (крутится, но со скрипом), сейчас стоит постоянно в Av, так что не напрягает.
Хотя б/у, конечно, дело такое :).
Если из новых, я бы выбрал 33V. Управление глазом в очках все равно плохо работает :(.
Re: Re: Re: Re: кэноны 30/33/30V/33V -- разница?
спасиб! значит буду смотреть в сторону 33В/30В, смотря что удаться найти
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.