Кэнон 28/1,8 против Самьянг 35/1,4

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Кэнон 28/1,8 против Самьянг 35/1,4
...давно присматриваюсь к фиксу для постоянного ношения с камерой на кропе (в перспективе надеюсь перейти на ФФ). Сейчас для этих целей использую 24-105L. В качестве вспомогательного у меня есть Тамрон 18-50/2,8. Думаю его продать, а вместо него прикупить один из двух указанных в заголовке темы фиксов (как вариант - рассматриваю 35/2). Эльку-фикс на 35 или 24 позволить себе пока не могу.
Что бы вы посоветовали? Снимать, в основном, буду пейзажи и архитектуру. Иногда людей.
Re[alex_2011]:
На Самьянг 35/1,4 нет автоматической фокусировки. Только ручками кольцо крутить)
Re[alex_2011]:
Я вот сам не раз спрашивал и хотел приобрести Canon EF 28mm 1.8 . Долго лазил в сети... Стекло не однозначное, читал отзывы где писалось что можно ставить крест на съёмке архитектуры, групповых портретов. Сплошное мыло. Точнее в ценре резкий а чуть дальше от ценра мыло мылом не смотря на диафрагму. Не плохо передаёт объём но хроматические и сферические искажения просто капец. Снимать один ростовой портрет - годится. Мягкий, со своим характером. У кого то от 2.2 резкий, у других на 5.6 мыло. Очень спецефический - скажем специальный для специальных целей. Спросом почти не пользуется.... Решать Вам , но для начала как минимум где нить взять потестить. Я так и не нашёл его в Стокгольме. Этого стекла нет даже у Canon дистрибьютера. В магазинах где он типа есть приходит ответ , простите, надо подождать... А привезут бог знает когда, Фукусима, землятрясение ...... Canon distr сказал подождать 2 месяца. Вот такое стекло! Я заказал 35mm 2.0. Попробую фокусное , понравиться - задумаюсь об 35mm 1.4L.
Re[alex_2011]:
На кроп — сигма 30
Перейдете на фф — поменяете на полтинник.
Re[alex_2011]:
Если интересно, субъективный тест Сапогов 28/1.8 и 35/2.0:
http://epavlenko.livejournal.com/55601.html
и
http://d-koh.livejournal.com/13673.html
Re[epavlenko]:
Девочку щёлкать я бы всё же предпочёл полтинником, то как в тесте. А автор топика упомянул о фотографировании архитектуры... По моему 28мм 1.8 ему как собаке пятая нога ...наверное... Сам пок нифика не понимаю. Буду рад если кто подскажет по делу
Re[alex_2011]:
Девочек я в основном снимаю на 85 мм (=

Дааааа... Смысла такой дырки для архитектуры вообще нет.
Для архитектуры я бы посмотрел на Самьянг 14 мм...
Re[alex_2011]:
Очень часто в обзорах люди пытаются убедить себя что стекло отличное. Вот видел один сравнивал с 50mm 1.4 . Сделал фотки и приводил кропы примеры из центра фотографии что типа 28mm будет круче полтинника 1.4 !!! недостаток везде один - цена, мыло. Сводка тестов тута http://www.eflens.com/
А вот фотать типа такого.. то можно и взять!

Re[alex_2011]:
Если фф не планируется - 30/1,4 сигму берите. Альтернатив реально нет.
Re[alex_2011]:
Я вот тоже за эту Сигму, ежели под кроп.
Правда, всё равно не понимаю, зачем ОНО для архитектуры и пейзажистики.
Оно для уличного жанра, репортажа, ну и, конечно, портрета в полный (а может и покрупнее) рост.
Re[epavlenko]:
Цитата:
от: Quazar
На Самьянг 35/1,4 нет автоматической фокусировки. Только ручками кольцо крутить)
я себе в этом отдаю отчет, могу и покрутить, если только у стекла резкость будет нормальная и по краям.

Цитата:
от: yuracooper
На кроп — сигма 30
Но форуме это стекло воспринимается неоднозначно. В частности, ругают бокэ, да и вроде мыльновато это стекло по краям.

Цитата:
от: epavlenko
Смысла такой дырки для архитектуры вообще нет.
Для архитектуры я бы посмотрел на Самьянг 14 мм...
Ой ли? А съемка вечером? А в помещении? И потом...что-то и другое порой придется снимать - стоит ли ради этого ве время менять объективы? Хотелось выбрать стекло для постоянного ношения.
Да, и что касается архитектуры: согласен, подчас только и можно ее снять на 14, но смотреть все фотки с заваливающимися зданиями - лично для меня как-то не айс.
Re[alex_2011]:
Когда у меня был кроп - для постоянного ношения был 50/1.8.
Когда перешёл ФФ - им стал 85/1.8.

А может вам зум присмотреть?
Тамрон там 17-50/2.8?
Re[epavlenko]:
Этот зум-то у меня как раз и есть, я думаю о фиксе.
Re[alex_2011]:
Цитата:
от: alex_2011
На кроп — сигма 30

Но форуме это стекло воспринимается неоднозначно. В частности, ругают бокэ, да и вроде мыльновато это стекло по краям.

:D Кто это ругает? Подозреваю что теоретические фотодрочеры.
Объектив Сигма 30/1,4 отличный и вне конкуренции
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.