Объясните, пожалуйста, чайнику, в чем разница между картами памяти CF-I и CF-II. Хочу купить фотик Canon A95 и хотелось бы понять сильно ли я потеряю в связи с тем, что он не работает с CF-II. И еще вопрос - сколько видео можно снять на A95 в разрешении 640x480 на карточки 256 и 512 Mb?
Заранее, спасибо.
Тема закрыта
Карты памяти
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Карты памяти
Re: Карты памяти
CF 2 просто ТОЛЩЕ и всё. не все фотики делают с такой толщиной. но как правило это не волнует так как вроде такого утолщённого типа бывают только микродрайвы (то есть это маленький винчестер в CF2 корпусе). штуки на любителя т.к. жрут электричества как целый город и мрут как мухи от малейшего сотрясения. просто в своё время они были сильно дешевле CF большого объёма.
Re: Re: Карты памяти
Сенькую. А как они по скорости?
от: Сергей СВ
И еще вопрос - сколько видео можно снять на A95 в разрешении 640x480 на карточки 256 и 512 Mb?
Заранее, спасибо.
Только что попробовал снять видео, "как заказывали" - 640. Получилось почти 17 Мб, однако звуки никакие я не издавал:), так что со звуком может больше получиться (хотя врядли).
Фотик покупал сегодня на Горбушке, поэтому ОЧЕНЬ хочу предупредить:
1. Там представлены два вида камер (A95) - белые(min - 10500 р.) и серые (от 9800 р.).
2. Отличие только в наличии русской книжечки с описанием (у серых они на болванках) и на год больше гарантия у белых, то есть два года вместо одого.
3. Искал, нашёл ( х.з. зачем мне белый? гарантия всё равно второй год за деньги), купил, пришёл домой и обнаружил:
-несовпадение номеров на аппарате и вкладыше, слава богу, хоть на Canon'овской гарантии правильно
-отсутствие ремешка, на руку который.
Вот до сих пор и не пойму, что купил, белый или серый и зачем тогда, ежели он серый, переплатил?
Так что будьте бдительны!
фтоапарат длжен быть ЧЁРНЫМ!!!
от: L4m3r
фтоапарат длжен быть ЧЁРНЫМ!!!
пленочным и зеркальным, а так же железным ;)
Кстати еще вопрос:
Скорости 24х карты компакт флэш хватит для нормальной записи в ро и серийной съемки?, т.е. скорость записи фотика на карту выше или ниже 24х?
Стоит ли брать 45х без учета "на вырост"?
ну и еще алаверды:
черный 300д несет кардинальные отличия от серого 300д?
Re: Re: Re: Карты памяти
если 1 x это 138kb/s то конечно 24 хватит это более 3 Mb/s. только 24 это чтение наверное а запись может быть меньше.
И вообще, Зенитом или Сменой :) .
А сколько по времени получилось?
Уважаемый Dooma!
А чему равны 17 Mb 640x480 в попугаях (минутах).
Спасибо за подробную инфу.
Уважаемый Dooma!
Ой! Извини пожалуйста! 30 секунд! Как это я упустил, сам не пойму:)))))))))???? 30 секунд на 17 мегабайт!
Ну а остальное сами рассчитаете;)
от: L4m3r
такого утолщённого типа бывают только микродрайвы
В формфакторе CF II производятся также карты большой емкости.
Re: Re: Re: Re: Карты памяти
Уважаемый Dooma!
Я, конечно, понимаю, что еще времени с момента покупки прошло совсем немного, но может быть уже появились новые впечатления от A95? Поделитесь, пожалуйста!
Я, конечно, понимаю, что еще времени с момента покупки прошло совсем немного, но может быть уже появились новые впечатления от A95? Поделитесь, пожалуйста!
Re: Re: Re: Re: Re: Карты памяти
Уважаемый Dooma!
К сожалению, что-то путное пока сказать не могу по двум причинам:
- я полный ламер в цифровой фототехнике (да и вообще в фототехнике), лечусь эксперементальным путём и чтением инструкции к оному аппарату
- в данный момент болею и не могу поснимать например на улице при нормальном освещении.
Фотографирую кота в макрорежиме, если посчастливится и он не свалит раньше:)). Фотки, имхо как ламеру, обалденные, видно каждый волосок и шерстинку, только почти всегда пересвечивает со вспышкой в макро, зараза! Может это потому, что у меня кот кремового окраса и отражает свет?
Автофокус не всегда понимает, что от него хотят (опять же, может это только при лампочке Ильича?), помогает повторная перефокусировка раза 2 или показ в ручном режиме где именно фокусироваться.
Снимал ночью из окна. В целом, что видел, то и получил:)), сравнивать и оценивать не решусь.
Цветопередача получше, если баланс белого предварительно сделать по белому листу в сравнении с авторежимом (cнимал пачку сока J7).
А вообще, очень полезно, что есть ручные настройки-то. Развязываются руки:). Свобода. Хотя общие планы в авторежиме у него лучше получаются. Надеюсь это не надолго. Вот разбирусь, прод$очусь - того и гляди его перещеголяю!:))))))))))))))))))
от: Dooma
Фотик покупал сегодня на Горбушке, поэтому ОЧЕНЬ хочу предупредить:
1. Там представлены два вида камер (A95) - белые(min - 10500 р.) и серые (от 9800 р.). ...
Так что будьте бдительны!
Я, похоже, все-таки лоханулся!
Купил A95 в магазинчике Foto.ru в Кузьминках.
1.Инструкция на болванке.
2.Гарантийный талон от "Фототехника почтой" (на 3 года) :) Фирменного нет вообще.
Вот и верь после этого... Foto.ru.