Тема закрыта
Карты памят Transcend (для Nikon D200)
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Карты памяти Transcend (для Nikon D200)
Оббегал всю Одессу, искал память для своего рождественского подарка - Nikon D200. Хочется сразу взять 2Gb. Денег не более 150$. За эти деньги (из живьем имеющихся у продавцов) доступны только карты фирмы Transcend (80х, 136$). Вопрос к тем, кто имеет опыт работы с этой памятью. Были ли отказы, блокировка данных (у меня такое было с картой Кingston) и т.п.
Re: Карты памяти Transcend (для Nikon D200)
На самом деле не плохая карточка ....
НО
Вот у меня Nikon D70s 6megapixels
Размер фотографии порядка 3 мб, записывается это всё на карту так скажем не плохо, а для вашей модели я думаю маловато этой скорости будет
Берите SanDisk не пожалеете!
НО
Вот у меня Nikon D70s 6megapixels
Размер фотографии порядка 3 мб, записывается это всё на карту так скажем не плохо, а для вашей модели я думаю маловато этой скорости будет
Берите SanDisk не пожалеете!
Re: Re: Карты памяти Transcend (для Nikon D200)
Искал Sandisk Extrim III на 2Gb и не нашел. Когда будут - неизвестно! Transcend беру на первое время. Потом обязятельно Sandisk Extrim III.
Хорошо полазил по сети и обнаружил, что только Sandisk Extrim III дает скорость 20Mb/s. Все остальные карты ровненько в ДВА раза медленее! Однако Sandisk Extrim III и стоит в ДВА раза дороже!
Хорошо полазил по сети и обнаружил, что только Sandisk Extrim III дает скорость 20Mb/s. Все остальные карты ровненько в ДВА раза медленее! Однако Sandisk Extrim III и стоит в ДВА раза дороже!
Re: Карты памят Transcend (для Nikon D200)
По словам дружественных продавцов комп. железа, разницы в качестве межу Sandisk и другими брэндами типа Transcend, PIQ, Samsung и др. практически нет, отказов и возвратов одинаково мало у всех.
Скорость записи, указанная производителем, мягко говоря не всегда соответствует действительности. Но Sandick, имхо, бескомпромиссный вариант. А временно Transcend вполне сойдет.
Скорость записи, указанная производителем, мягко говоря не всегда соответствует действительности. Но Sandick, имхо, бескомпромиссный вариант. А временно Transcend вполне сойдет.
Re: Re: Re: Карты памяти Transcend (для Nikon D200)
от:Victor Odessa
Искал Sandisk Extrim III на 2Gb и не нашел. Когда будут - неизвестно! Transcend беру на первое время. Потом обязятельно Sandisk Extrim III.
Хорошо полазил по сети и обнаружил, что только Sandisk Extrim III дает скорость 20Mb/s. Все остальные карты ровненько в ДВА раза медленее! Однако Sandisk Extrim III и стоит в ДВА раза дороже!Подробнее
Вы действительно считаете, что фотоаппарат будет записывать на карту памяти со скоростью 20 мб/сек???
Самовая топовая никоновская модель(как она там у Вас завётся) записывает со скоростью 9,ХХХ мб/сек, 1дс М2 вроде помедленней, а уж д 200 больше, чем 7,5 Мб/сек писать точно не будет. Хотя если брать на вырост...
Пока и Ultra II справляется.
И ещё, ИМХО лучше купить 2 карточки по 1Гб, чем 1 2Гб.
Ps у меня у самого Экстрим 3, сомневаюсь стоило ли переплачивать.
Re: Re: Re: Re: Карты памяти Transcend (для Nikon D200)
Вообще-то я планирую 2 х 2 Gb! Это, по крайней мере удобнее, чем карты на 1 Gb. В паспорте пишут, что D200 записывает на карту 1 Gb всего 44 кадра (снимковRAW (NEF) + JPEG Высокое качество). С учетом брекетинга и т.п. это не очень много. Я в основном готовил слайды для каталогов (техническая и макро съемка). Кадры приходилось расходовать достаточно экономно. Лишний дубль не очень себе позволишь! На цифре несколько проще – просмотрел, стер и пошел дальше. Так что 2 Gb в самый раз!
А вот где вы нашли данные о том, с какой скоростью фотик пишет на камеру? На сколько я читал о протоколе обмена, он не станет писать на карту, пока она не даст ответ, что готова принимать новые данные (сообщение об этом нашел в описании сарт Extrim III от Sandisk) . До тех пор будет ждать. Как это скажется на скорости серийной съемки? Я не большой спец в этом вопросе, но сомнения очень даже имеют основания быть! Подход как с компом – процессор побыстрее, памяти побольше и т.п.!
А вот где вы нашли данные о том, с какой скоростью фотик пишет на камеру? На сколько я читал о протоколе обмена, он не станет писать на карту, пока она не даст ответ, что готова принимать новые данные (сообщение об этом нашел в описании сарт Extrim III от Sandisk) . До тех пор будет ждать. Как это скажется на скорости серийной съемки? Я не большой спец в этом вопросе, но сомнения очень даже имеют основания быть! Подход как с компом – процессор побыстрее, памяти побольше и т.п.!
Re: Re: Re: Re: Re: Карты памяти Transcend (для Nikon D200)
от:Victor Odessa
Вообще-то я планирую 2 х 2 Gb! Это, по крайней мере удобнее, чем карты на 1 Gb. В паспорте пишут, что D200 записывает на карту 1 Gb всего 44 кадра (снимковRAW (NEF) + JPEG Высокое качество). С учетом брекетинга и т.п. это не очень много. Я в основном готовил слайды для каталогов (техническая и макро съемка). Кадры приходилось расходовать достаточно экономно. Лишний дубль не очень себе позволишь! На цифре несколько проще – просмотрел, стер и пошел дальше. Так что 2 Gb в самый раз!
А вот где вы нашли данные о том, с какой скоростью фотик пишет на камеру? На сколько я читал о протоколе обмена, он не станет писать на карту, пока она не даст ответ, что готова принимать новые данные (сообщение об этом нашел в описании сарт Extrim III от Sandisk) . До тех пор будет ждать. Как это скажется на скорости серийной съемки? Я не большой спец в этом вопросе, но сомнения очень даже имеют основания быть! Подход как с компом – процессор побыстрее, памяти побольше и т.п.!Подробнее
В соседней ветке, там, где про карты памяти пишется.
Никона на том сайте(куда ссылка) д200 ещё нет, 20д ~ 6мб/сек на екстрим III 1гб (от размера кстати тож зависит) но в данном случае не сильно.
Про серийную съёмку: у камеры есть "оперативка" (или БУФЕР), так вот он, и отвечает за серийную съёмку(по крайней мере за кол-во кадров)
Остальное немного не понял, т.ч. что не знаю советовать не буду
Да, ещё
мне честно хватает 1 + 1гб, но переубеждать естественно не буду. Кстати, может Вы не знаете оч удобное устройство, как автономный жесткий диск, который может бес помощи компъютера переносить на себя содержимое карточки.
Стоят они счас не оч дорого(за 300$ точно что-нибудь найдёте, а то и дешевле) А на целый день съёмок в РАВе даже 4 Гб маловато бывает. Именно поэтому взял 1+1 пока 1 сливается, другой - заполняется. Если повезёт, то по стоимости 1+1+40 может быть = 2+2
А в длительных поездках - вообще вещч! Ноутбук тащить не надо
мне честно хватает 1 + 1гб, но переубеждать естественно не буду. Кстати, может Вы не знаете оч удобное устройство, как автономный жесткий диск, который может бес помощи компъютера переносить на себя содержимое карточки.
Стоят они счас не оч дорого(за 300$ точно что-нибудь найдёте, а то и дешевле) А на целый день съёмок в РАВе даже 4 Гб маловато бывает. Именно поэтому взял 1+1 пока 1 сливается, другой - заполняется. Если повезёт, то по стоимости 1+1+40 может быть = 2+2
А в длительных поездках - вообще вещч! Ноутбук тащить не надо

от: Victor Odessa
А вот где вы нашли данные о том, с какой скоростью фотик пишет на камеру?
https://foto.ru/forums/topics/181856
http://www.robgalbraith.com/bins/multi_page.asp?cid=6007
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Карты памяти Transcend (для Nikon D200)
Скорость карт РЕАЛЬНО нужна только тем кто ОЧЕНЬ ЧАСТО и очень по многу долбит ДЛИННЫМИ СЕРИЯМИ!!! Во всех остальных случаях - лучше купить больше более медленных карт. Тем более что в Д200 замечательный буфер на 17(если не ошибаюсь) RAW-кадров. Этого в большинстве случаев за глаза!