лучшие карты памяти

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
лучшие карты памяти
интересует ваш опыт общения с картами памяти
почему-то этот вопрос не поднимается, а между тем я не верю, что все карты одинаковы - имею ввиду КАЧЕСВТО

вообще, если уточнять, интересуют SD. хотя тему можно развернуть и шире

итак:
какие фирмы стоит брать, какие - нет. если это ваш личый опыт - ещё лучше!
Re: лучшие карты памяти
Цитата:
от: Алан Ли
КАЧЕСВТО

Это типа у какой карты цветопередача естественнее?
Re: Re: лучшие карты памяти
Цитата:
от: C-8080WZ
Цитата:
от: Алан Ли
КАЧЕСВТО

Это типа у какой карты цветопередача естественнее?

Нет. У какой ГРИП меньше.
Пользуюсь SanDisk Ultra II и Extreme III - ни одного нарекания, в том числе и по скорости. А вот CF от Kingston с разными камерами показывал совершенно разные скорости. Так, Ultra II на 1D Mark II была где-то на 30% скоростнее CF Kigston 45X, а на Konica Minolta Dynax 7D - аж в 5 раз ! При этом обе карточки через один и тот же USB2.0-адаптер тоже где-то на 25-30% различия (Ultra II быстрее). Плюс, здесь на форуме уже говорили о проблемах с карточками Kingston (нечитаемость карточки после съёмки).
Да ладно вам издеваться-то )

Берите Sandisk/Transcend/Kingston.
У Сандиска гарантия какая-то ваще запредельная, поэтому, я бы взял Сандиск.
Если у Вас цифромыльница, берите самую дешОвую, разницы между обычной и скоростной картой не заметите. Фирме тоже не стоит придавать особого значения.. это ж не плёнка)
SanDisk Ultra II - пока не жалуюсь.
SanDisk Ultra II 2 Gb - вопросов не было. Kingstone 512 Mb один раз подвешивался - пришлось в картридере форматировать.
нене - главное для меня - надёжность! если будет скоростная карточка, которая сгорит через день после гарантии - нуу нафик! лучше буду на пару минут каждый раз при сливании тратить больше, чем потом покупать новую карту!..

кстати, слышал, что сыплются карты на 1 и более Гб - от моего преподавателя одного - а чтобы сыпались 512, тот ни разу не встречал. проблемы только с большими картами - говорит, теххнология видимо ещё не отработана...

НО думал вот купить 512 Мб SD, но идея перенести фильм с собой на карточке мне понравилсь=) - так неужели 1гб?..
Re: Re: Re: лучшие карты памяти
Вот у СанДиска как раз просто совершенно непристойные сроки гарантий :)
Воланд говорил, что беда не в том, что человек смертен, а в том, что он неожиданно смертен! у меня сдохла карта на 256 мб, правда производитель был вообще непонятный. Поэтому сейчас - только сан-диск!
остаётся уповать на авось =)
или тратить ловэ на трансценд...
Тема - баянище, конечно, но если говорить о брендах вобще, то http://www.robgalbraith.com/bins/multi_page.asp?cid=6007
находите в базе (выпадающая менюшка справа) свою DSLR и смотрите, какие карты как себя ведут. А если не DSLR, то тогда пофиг, какая скорость карты будет, тогда по брендам на надежность ориентироваться можно.
[quot]нене - главное для меня - надёжность! если будет скоростная карточка, которая сгорит через день после гарантии - нуу нафик! [/quot]

Как это НАФИК???
А я-бы с удовольствием Extreem III гарантия 10 лет
А мне больше и не надо...
Интересно, кто-нибудь сравнивал Extreem III с Ультра II?
Ps попробывал спорт мероприятие поснимать на кингстоне - не понравилось, Не смотря на буфер ТОРМОЗА чувствуются.(20д) Особенно при просмотре. Но специально не сравнивал просто раздражение какое-то появлялось при съёмке. Только через некоторое время понял - подтормаживает всё.
С ультро II разница наверно поменьше будет.

PPS если ТАК нужно качество - берите Extreem III(кстати эта линейка меньше 1гб не бывает), он вроде самый быстрый/неубиваемый.
А вообще уже научилиьс неплохо делать карточки, т.ч. ИМХО более дешёвые тоже в руках не разваляться.
Скажите, а карта памяти SD Card 4GB 150X Transcend будет работать в CASIO EXILIM EX-Z500?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.