большая черная штучка 450D. выбираю под нее карточку SDhc transcend. снимаю в raw, очень редко в jpeg, без серии. при выборе столкнулась с class 6, class 10? что они означают? и какую брать?
спасибо.
карточка для 450D. 6? 10? запуталась
Всего 51 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
карточка для 450D. 6? 10? запуталась
Re[Ladiss]:
Class 6 - скорость записи не менее 6 мб/сек
Class 10 - скорость записи не менее 10 мб/сек
выбор очевиден.
Class 10 - скорость записи не менее 10 мб/сек
выбор очевиден.
Re[Ladiss]:
от: Ladiss
....снимаю в raw, очень редко в jpeg, без серии. при выборе столкнулась с class 6, class 10? что они означают? и какую брать?
Брать какую дешевле, зачем платить лишнее?
Re:
32Гб будет работать на моем аппаратике?
Re[Ladiss]:
32Гб будет работать на моем аппаратике?
Теоретически - да. Но надо попробовать низкоуровневое форматирование и серии поснимать - и в jpeg, и в raw.
На 16Г класс 6 у меня не заработала (не форматировалась и периодически аппарат терял карту), класс 4 сейчас пашет на "ура" ))
Скорости хватает...
Думается мне, что 450 выпускался тогда, когда SDHC было в зачаточном состоянии и о емкостяз 8, 16, 32 еще никто и не мечтал - почитайте внимательно инструкцию, там просто написано для SD такая-то и такая-то емкость, а для SDHC просто - "поддержка SDHC карт"
Re[skodafelicia]:
от:skodafelicia
Теоретически - да. Но надо попробовать низкоуровневое форматирование и серии поснимать - и в jpeg, и в raw.
На 16Г класс 6 у меня не заработала (не форматировалась и периодически аппарат терял карту), класс 4 сейчас пашет на "ура" ))
Скорости хватает...
Думается мне, что 450 выпускался тогда, когда SDHC было в зачаточном состоянии и о емкостяз 8, 16, 32 еще никто и не мечтал - почитайте внимательно инструкцию, там просто написано для SD такая-то и такая-то емкость, а для SDHC просто - "поддержка SDHC карт"Подробнее
В инструкции нет конкретных цифр, только поддержка SDHC карт. Сейчас посмотрела свою карточку - 8Гб class 6 ssdhc. но правда муж ставил новую прошивку.
Теперь я совсем запуталась. какой class и какой объем будет работать на 450D... :(
Re[Ladiss]:
Про Трансценд,Кингстон и прочие лексары - забыть.
Про - "класс" - забыть
СанДиск, скорость 30 Мб\сек. Всё.Пожизненая гарантия.
Про - "класс" - забыть
СанДиск, скорость 30 Мб\сек. Всё.Пожизненая гарантия.
Re[Павел Ионас]:
дорого
Re[Ladiss]:
Ну ежели хотите мучаться с проблемами чтения, восстановлением файлов - берите дешевле....
Скупой платит дважды \народная мудрость\
Скупой платит дважды \народная мудрость\
Re[Ladiss]:
Я оболдеваю.. :D ..вам что 8гб. не хватает?Серией вы не снимаете...покупайте любую и не парьтесь.
Re[Ladiss]:
Берите на что хватит денег, но по возможности все таки лучше потестить перед покупкой... Видео не снимать, а скорости для серии 3,5 снимка за глаза любого класса...
32Г лучше не брать, если нужно - 2х16. Потерять половину это все таки лучше, чем все сразу. Да и дешевле может оказаться..
Лично мне 16Г хватает - в raw почти 1000 кадров влазит...
32Г лучше не брать, если нужно - 2х16. Потерять половину это все таки лучше, чем все сразу. Да и дешевле может оказаться..
Лично мне 16Г хватает - в raw почти 1000 кадров влазит...
Re[boroda_ru]:
от: boroda_ru
Я оболдеваю.. :D ..вам что 8гб. не хватает?Серией вы не снимаете...покупайте любую и не парьтесь.
8Гб - 490 снимков raw, обычно на прогулке или поездке не хватает, приходится при циферке 50-70 переводить в jpeg
Re[Ladiss]:
Берите SanDisk Ultra II на 8 гб ;) уж лучше снимать в жпег, чем потом париться с тем, что карточка полетела.
Re[Ladiss]:
дорого
Понты дороже денег. Берите сандиск.
Re[ussuri2]:
С этими "понтами" у меня за последние 5,5 лет ни обного кадра не пропало! (50-70 тыс.файлов\год)
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
С этими "понтами" у меня за последние 5,5 лет ни обного кадра не пропало! (50-70 тыс.файлов\год)
А за предыдущие 5,5 без "понтов" сколько? (без учета того, что, например, сами форматнули карточку случайно)
ЗЫ: Ничего личного, просто считаю, что для профессионалов - профессиональная техника, для любителей - у кого на что хватит )).
Я ни разу не сталкивался с проблемой нечитаемых карт и потере снимков именно по вине карты
Re[Павел Ионас]:
отщелкано на трансценд 6-классовый 30тык. так же ни одного не пропало.
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Более 10 лет пользуюсь кингстонами-трансцендами. Ни разу ничего не пропало и не повалилось ни на одном моем девайсе.
То, что на рынке полно поддельных трансцендов, так и водки паленой навалом. Нужно просто не покупать у бабок и таксистов и не заболит ни душа ни тело.
Re[skodafelicia]:
от:skodafelicia
А за предыдущие 5,5 без "понтов" сколько? (без учета того, что, например, сами форматнули карточку случайно)
ЗЫ: Ничего личного, просто считаю, что для профессионалов - профессиональная техника, для любителей - у кого на что хватит )).
Я ни разу не сталкивался с проблемой нечитаемых карт и потере снимков именно со стороныПодробнее
в целом верно. кадрики перекидываю напрямую утилиткой с диска, форматирую из тушки. даж не помню, вынимал ли я ее когда-нибудь
Re[skodafelicia]:
1. До этого был на пленке
2.Можете не верить, но ошибочно не форматировал ни разу. Запутался один раз когда камера создала вторую папку, заметался, восстановил всё (после файлы-переместить) родной РескПро, и только потом в компе нашел вторую папку...:)
Просто пошарьте по этому форуму: раз-два в неделю страшные крики - какраул!Пропало!...:) Сам восстаавливал знакомым десятки раз...:(
2.Можете не верить, но ошибочно не форматировал ни разу. Запутался один раз когда камера создала вторую папку, заметался, восстановил всё (после файлы-переместить) родной РескПро, и только потом в компе нашел вторую папку...:)
Просто пошарьте по этому форуму: раз-два в неделю страшные крики - какраул!Пропало!...:) Сам восстаавливал знакомым десятки раз...:(