Карта памяти для Canon 300 D (CompactFlash)

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Карта памяти для Canon 300 D (CompactFlash)
Привет всем! Как-то задумался я, что притормаживает запись фотографий на карточку памяти в аппарате. Объем мне нужен небольшой, 4 гБ - больше не надо... Пошел в магазин - и поразился разнице в ценах на разные карты одного объема. Поэтому вопрос: подскажите оптимальную карту памяти с точки зрения скорости для моего аппарата. Что на ней должно быть написано в смысле скорости? Скорее всего карта будет Transcend - выбор из них самый большой.
Re[SAPSER]:
Не советую: масса отрицательных отзывов.
СанДиск Экстрим 3 30МБ\сек .Вполне достаточно.Пожизненая гарантия.
Re[SAPSER]:
Трансенд покупал с давних времен, пока все живы и нет вопросов... Начал с 2ГБ 120х, есть 8ГБ 133х, 4ГБ 300х будет пошустрее, недавно купил 16 ГБ 400х, можно спокойно видео снимать, фото, влезает все...
Re[SAPSER]:
Пользуюсь Трансцендами много лет (имею карты от 2 до 32 Гб). Ни одного сбоя. Советую забить на Сандиски, особенно учитывая, что на Вашей камере скорость флешки никакой роли не играет.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас

Павел! Вы заголовок темы читали?
Где третий экстрим и где 300Д?
Re[Анд_рей]:
Извините, не понял: вроде не ошибаюсь и формат карты для 300Д CF1 и 2 ? Да и в заголовке CompactFlash..В чем ошибся?
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
В чем ошибся?

Это предметы из разных эпох.
300D - камера времён полугиговых флешек и USB 1.1
Буфер с четырьмя шестимегабайтными файлами испражнялся полминуты. И это никого не удивляло.
Re[Анд_рей]:
Уф! Я уж думал с CF ошибся...! Ну и что? СанДиск - подтверждаю. Нехай берет 2 гиг, а более низкие марки типа Ультра - советовать не хотелось.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

У меня карты как сандиск так и трансенд. Разницы никакой.

Одну из карточек несколько лет назад в Германии покупал. Так там сандиск и трансенд по одной цене были. И на меня как на дурака смотрели когда я спросил почему сандиск не дороже ;)
Re[SAPSER]:
А какая максимальная скорость флэшки для 300д? У меян на 500-ом стоит 6-я.
Вообще сомневаюсь, что фирма сыграет роли. Есть ли тут люди,которые реально сталкивались с неоднократными проблемами у флэшек? Чтобы это было стабильно,а не одноразово. Фразы типа "я слышал,у друга было" не подойдут никак. Я же вообще уверен,что стоит один завод в Китае и меняет лишь этикетки. Сомневаюсь,что каждая фирма имеет специальное оборудование для производства своих ненаглядных. Такие вещи удобнее делать по заказу на общем заводе.
Re[MrDarkEzh]:
300Д - это обрезанный 10Д. У меня в 10-ке работают любые 1-8 ГБ. По маркам - у меня Кигстоны и Сандиск.
Re[MrDarkEzh]:
Есть: притаскивают на восстановление постоянно Кингстоны, Трансценды и протчие лексары..
А как только читаете на флешке МБ\сек , то про скорости и классы - моментально забываешь за ненадобностью.
Да и на этом сайте недели не проходит без криков: поможите!Пропали\испортились файлы!
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

СанДиск Экстрим 3 30МБ\сек

+1

Не советую Transcend CF (да и SD, впрочем) 133x от 4 GB включительно и выше. Именно этой скорости. 120х, 200х- отлично, 133- горят...
Re[madx]:
Я, может, некорректно задал вопрос, сорри... Какую оптимальную по скорости карту можно вставить в 300 D, чтобы не переплачивать за лишние мБ/с? 8 гБ в магазине разброс от 1200 до 2400 руб за карту, разница в цене из-за скорости. Сейчас Трансенд 133х стоит, тормозит реально... Тормозит именно при записи фотографий на карту, приходится ждать перед спуском затвора, пока предыдущее фото запишется. Серийная съемка ограничена. Или это аппарат тормозит и 300х, 400х, 600х - не поможет ускорению?
Re[SAPSER]:
Да ответил уже: забудьте про 133х...Камера медленная, карта медленная. Возьмите СанДиск Екстрим 3 даже 20МБ\сек емкость 2-4 ГИГ Вам хватит вполне.Сам снимал на 5Д, сечас на 5Д\М2 - 30-60Мб\сек.
Re[SAPSER]:
Я рекомендую Вам посмотреть этот ресурс: http://www.robgalbraith.com/bins/multi_page.asp?cid=6007-8478 . К сожалению там нет таких старых камер, но для общего развития можно сравнить, как ведут себя одни и те-же карты памяти на разных камерах. Той-же 30д и более молодых.
То, что Ваша камера тупит при записи на карту - это нормально, хотя и не приятно. Она не может писАть быстрее. И даже если Вы поставите карточку на которой весёлые китайские товарищи рисуют 400Х или 600Х, прирост скорости будет гомеопатическим, если будет вообще.
Re[SAPSER]:
Шоб камера не тупила, нужно брать такую:

Но нынче их достать сложно. Это мегакарта от мегапроизводителя. Не голимый трансценд, который стоит копейки и работает тихо и без огонька. Это сандиск дукати. Реальные понты для реальных пацанов. Зачем платить копейки, когда можно отвалить гору бабла и чувствовать себя реальным пацаном, а не лохом чилийским.
Re[ussuri2]:
Нормальная карта!
Просто в цивилизованных странах к ней ещё байк давали, а наши барыги как обычно обманывали покупателей :(
Re[SAPSER]:
Цитата:

от:SAPSER
Я, может, некорректно задал вопрос, сорри... Какую оптимальную по скорости карту можно вставить в 300 D, чтобы не переплачивать за лишние мБ/с? 8 гБ в магазине разброс от 1200 до 2400 руб за карту, разница в цене из-за скорости. Сейчас Трансенд 133х стоит, тормозит реально... Тормозит именно при записи фотографий на карту, приходится ждать перед спуском затвора, пока предыдущее фото запишется. Серийная съемка ограничена. Или это аппарат тормозит и 300х, 400х, 600х - не поможет ускорению?

Подробнее

Апарат. У меня на 20Д 133Х карта пашет нормально. Серия фоток сбрасываеться за доли секунды.
Re[Erazel]:
Цитата:
от: Erazel
Серия фоток сбрасываеться за доли секунды.

Это Вы про жипеги?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.