Карта памяти для Canon 300 D (CompactFlash)
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Карта памяти для Canon 300 D (CompactFlash)
Привет всем! Как-то задумался я, что притормаживает запись фотографий на карточку памяти в аппарате. Объем мне нужен небольшой, 4 гБ - больше не надо... Пошел в магазин - и поразился разнице в ценах на разные карты одного объема. Поэтому вопрос: подскажите оптимальную карту памяти с точки зрения скорости для моего аппарата. Что на ней должно быть написано в смысле скорости? Скорее всего карта будет Transcend - выбор из них самый большой.
Re[SAPSER]:
Не советую: масса отрицательных отзывов.
СанДиск Экстрим 3 30МБ\сек .Вполне достаточно.Пожизненая гарантия.
Re[SAPSER]:
Трансенд покупал с давних времен, пока все живы и нет вопросов... Начал с 2ГБ 120х, есть 8ГБ 133х, 4ГБ 300х будет пошустрее, недавно купил 16 ГБ 400х, можно спокойно видео снимать, фото, влезает все...
Re[SAPSER]:
Пользуюсь Трансцендами много лет (имею карты от 2 до 32 Гб). Ни одного сбоя. Советую забить на Сандиски, особенно учитывая, что на Вашей камере скорость флешки никакой роли не играет.
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Павел! Вы заголовок темы читали?
Где третий экстрим и где 300Д?
Re[Анд_рей]:
Извините, не понял: вроде не ошибаюсь и формат карты для 300Д CF1 и 2 ? Да и в заголовке CompactFlash..В чем ошибся?
Re[Павел Ионас]:
В чем ошибся?
Это предметы из разных эпох.
300D - камера времён полугиговых флешек и USB 1.1
Буфер с четырьмя шестимегабайтными файлами испражнялся полминуты. И это никого не удивляло.
Re[Анд_рей]:
Уф! Я уж думал с CF ошибся...! Ну и что? СанДиск - подтверждаю. Нехай берет 2 гиг, а более низкие марки типа Ультра - советовать не хотелось.
Re[Павел Ионас]:
У меня карты как сандиск так и трансенд. Разницы никакой.
Одну из карточек несколько лет назад в Германии покупал. Так там сандиск и трансенд по одной цене были. И на меня как на дурака смотрели когда я спросил почему сандиск не дороже ;)
Re[SAPSER]:
А какая максимальная скорость флэшки для 300д? У меян на 500-ом стоит 6-я.
Вообще сомневаюсь, что фирма сыграет роли. Есть ли тут люди,которые реально сталкивались с неоднократными проблемами у флэшек? Чтобы это было стабильно,а не одноразово. Фразы типа "я слышал,у друга было" не подойдут никак. Я же вообще уверен,что стоит один завод в Китае и меняет лишь этикетки. Сомневаюсь,что каждая фирма имеет специальное оборудование для производства своих ненаглядных. Такие вещи удобнее делать по заказу на общем заводе.
Вообще сомневаюсь, что фирма сыграет роли. Есть ли тут люди,которые реально сталкивались с неоднократными проблемами у флэшек? Чтобы это было стабильно,а не одноразово. Фразы типа "я слышал,у друга было" не подойдут никак. Я же вообще уверен,что стоит один завод в Китае и меняет лишь этикетки. Сомневаюсь,что каждая фирма имеет специальное оборудование для производства своих ненаглядных. Такие вещи удобнее делать по заказу на общем заводе.
Re[MrDarkEzh]:
300Д - это обрезанный 10Д. У меня в 10-ке работают любые 1-8 ГБ. По маркам - у меня Кигстоны и Сандиск.
Re[MrDarkEzh]:
Есть: притаскивают на восстановление постоянно Кингстоны, Трансценды и протчие лексары..
А как только читаете на флешке МБ\сек , то про скорости и классы - моментально забываешь за ненадобностью.
Да и на этом сайте недели не проходит без криков: поможите!Пропали\испортились файлы!
А как только читаете на флешке МБ\сек , то про скорости и классы - моментально забываешь за ненадобностью.
Да и на этом сайте недели не проходит без криков: поможите!Пропали\испортились файлы!
Re[Павел Ионас]:
СанДиск Экстрим 3 30МБ\сек
+1
Не советую Transcend CF (да и SD, впрочем) 133x от 4 GB включительно и выше. Именно этой скорости. 120х, 200х- отлично, 133- горят...
Re[madx]:
Я, может, некорректно задал вопрос, сорри... Какую оптимальную по скорости карту можно вставить в 300 D, чтобы не переплачивать за лишние мБ/с? 8 гБ в магазине разброс от 1200 до 2400 руб за карту, разница в цене из-за скорости. Сейчас Трансенд 133х стоит, тормозит реально... Тормозит именно при записи фотографий на карту, приходится ждать перед спуском затвора, пока предыдущее фото запишется. Серийная съемка ограничена. Или это аппарат тормозит и 300х, 400х, 600х - не поможет ускорению?
Re[SAPSER]:
Да ответил уже: забудьте про 133х...Камера медленная, карта медленная. Возьмите СанДиск Екстрим 3 даже 20МБ\сек емкость 2-4 ГИГ Вам хватит вполне.Сам снимал на 5Д, сечас на 5Д\М2 - 30-60Мб\сек.
Re[SAPSER]:
Я рекомендую Вам посмотреть этот ресурс: http://www.robgalbraith.com/bins/multi_page.asp?cid=6007-8478 . К сожалению там нет таких старых камер, но для общего развития можно сравнить, как ведут себя одни и те-же карты памяти на разных камерах. Той-же 30д и более молодых.
То, что Ваша камера тупит при записи на карту - это нормально, хотя и не приятно. Она не может писАть быстрее. И даже если Вы поставите карточку на которой весёлые китайские товарищи рисуют 400Х или 600Х, прирост скорости будет гомеопатическим, если будет вообще.
То, что Ваша камера тупит при записи на карту - это нормально, хотя и не приятно. Она не может писАть быстрее. И даже если Вы поставите карточку на которой весёлые китайские товарищи рисуют 400Х или 600Х, прирост скорости будет гомеопатическим, если будет вообще.
Re[SAPSER]:
Шоб камера не тупила, нужно брать такую:

Но нынче их достать сложно. Это мегакарта от мегапроизводителя. Не голимый трансценд, который стоит копейки и работает тихо и без огонька. Это сандиск дукати. Реальные понты для реальных пацанов. Зачем платить копейки, когда можно отвалить гору бабла и чувствовать себя реальным пацаном, а не лохом чилийским.

Но нынче их достать сложно. Это мегакарта от мегапроизводителя. Не голимый трансценд, который стоит копейки и работает тихо и без огонька. Это сандиск дукати. Реальные понты для реальных пацанов. Зачем платить копейки, когда можно отвалить гору бабла и чувствовать себя реальным пацаном, а не лохом чилийским.
Re[ussuri2]:
Нормальная карта!
Просто в цивилизованных странах к ней ещё байк давали, а наши барыги как обычно обманывали покупателей :(
Просто в цивилизованных странах к ней ещё байк давали, а наши барыги как обычно обманывали покупателей :(
Re[SAPSER]:
от:SAPSER
Я, может, некорректно задал вопрос, сорри... Какую оптимальную по скорости карту можно вставить в 300 D, чтобы не переплачивать за лишние мБ/с? 8 гБ в магазине разброс от 1200 до 2400 руб за карту, разница в цене из-за скорости. Сейчас Трансенд 133х стоит, тормозит реально... Тормозит именно при записи фотографий на карту, приходится ждать перед спуском затвора, пока предыдущее фото запишется. Серийная съемка ограничена. Или это аппарат тормозит и 300х, 400х, 600х - не поможет ускорению?Подробнее
Апарат. У меня на 20Д 133Х карта пашет нормально. Серия фоток сбрасываеться за доли секунды.
Re[Erazel]:
от: Erazel
Серия фоток сбрасываеться за доли секунды.
Это Вы про жипеги?