Карта памяти

Всего 32 сообщ. | Показаны 21 - 32
Re[Юлия Сергеевна]:
Огромное Вам спасибо за инфу
Re[Иван Качанов]:
Цитата:
от: Иван Качанов
неверно. например разница между 40х и 80х трансцент довольно заметна. именно при серийной съемке. а вот между 80х и более быстрыми картами (у меня нет, вставлял поснимать) на моем д70 я не заметил.

Выше уже писали, что предельная скорость записи камерой на флеш не превышает 10мб\с.
Соответственно, если "скорости карт" лежат ДО этого порога, то разница при съемке будет ощутима, если ЗА ним - то нет.
Re[Гарынч]:
При съемке одиночных кадров скорость флешки не имеет значения. Если же снять серию из 5-8 снимков, то на не очень шуструю флешку она сохраняется в течении нескольких секунд. Если Вам нужно оперативно снимать именно сериями, то, наверное, стоит разориться на скоростную флешку, а если нет, то не стоит заморачиваться, купите обычную.
Re[Гарынч]:
Цитата:
от: Гарынч
Огромное Вам спасибо за инфу

Но есть нюанс - если вы будете фоткать в РАВе, то 2 гиг быстро кончатся (особенно если РАВ+ДЖИПЕГ). То есть увлекаться серийной съёмкой надо аккуратно. :D
Либо брать 4 гиговые флешки. ;)
Re[Гарынч]:
4х тоже быстро кончаются) Спасает USB-host)
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
от: Юлия Сергеевна
Но есть нюанс - если вы будете фоткать в РАВе, то 2 гиг быстро кончатся (особенно если РАВ+ДЖИПЕГ).

А зачем снимать РАВ+ДЖИПЕГ?
Re[Годзи]:
Цитата:
от: Годзи
А зачем снимать РАВ+ДЖИПЕГ?

Затрудняюсь ответить.
Но в камере такая функция есть. ;)
Re[Онищенко Александр]:
Не всё так однозначно. Скорость записи на флешку пропорцианальна её быстродействию. С каким коэффициентом - трудно сказать, для разных карт по-разному. Вот тут есть результаты тестирования.
http://www.robgalbraith.com/bins/multi_page.asp?cid=6007-7699
Re[Гарынч]:
Брал Lexar 300X (4GB, около 2300р.) и Transcend 133x (4GB, около 1600р.). На 400D на сериях особой разницы не почувствовал, т.к. у него буфер достаточно большой (как мне показалось).
Sandisk дико дорогие (примерно в два раза дороже трансенда и лексара), ИМХО только для ответственных случаев, если зарабатываете на фото, например. Хотя, для меня лично, это всё равно сомнительный аргумент, сломаться может всё, нужно правильно носить и хранить, а не покупать не понятно что под вывеской сверхнадёжности, а потом тупо уронить всё это в лужу. Всё всё равно сделано в Китае :) Главное - не нарваться на подделку или обман, гоняясь за дешевизной (привет SD карте Silicon Power, взятой в Sunrise, и спущенной затем в сортир ;)).
Смотреть нужно больше на скорость записи, если нужна скорострельность, или только на скорость чтения, если нужно просто быстро сливать фотки на комп/фотобанк.
Если нужен скоростной вгон фоток в комп, то будет ещё проблема с поиском картридера, если только не брать сандисковский же за дикие же деньги. Китайские "всё в одном" и подобные непонятно на какой скорости работают, мой даёт меньше, чем сам фотик. Кстати, может кто знает хорошие картридеры под CF?
Re[Гарынч]:
Вообщем видимо тему можно закрывать.Всем огромное спасибо. купил СанДиск Экстрим III 8Гб. Доволен)
Re[Гарынч]:
Неохота открывать новую тему, а поделиться хочется:)

Сегодня получил SanDisc Ducati 8 Gb. Ну, что она упакована как бриллиантовое колье, с пожизненной гарантией и непрерывной техподдержкой, это ладно. Хоть и приятно.

Что могу сказать по первым впечатлениям. У меня в Кэнон 400Д стоял СанДиск Ultra II 1 Gb. Поставил режим съемки RAW+JPEG, серия.

Со старой картой снимает 4 снимка за 4 секунды, потом Busy до 13 секунд, потом опять 4. Дальше не проверял.

С новой картой за 4 секунды снимает 9 снимков, потом до 13 секунд пауза, затем 4 снимка. Подробнее не углублялся, не охотник я до съемок кирпичных стен и прочего...

Что характерно, все заработало сразу, никаких вопросов, форматирования и т.п. 936, кажется, кадров в формате RAW. Конечно, нужен специализированный картридер, вроде SANDISK READER (Mfr. Part: SDDRX4CF901 SKU: IDSDRF901)

Что касаемо других карт, то раз на раз не приходится. Я года 3 назад потерял PQI на 1 гб по причине выхода из строя какой-то там микросхемки. После этого беру только СанДиск. Как я понимаю, вероятность выхода из строя чуть больше для разных производителелей (или меньше). Ясно, что большинство изделий будет нормально работать (иначе их бы не выпускали). Но проверять на себе как-то неохота...
Re[Гарынч]:
U menia est i KINGSTONI i TRANSCENDI i SANDISKI
Ochen dovolen imenno KINGSTONami 1Giga i 512 mega
Transcendi i Sandiski biut Faili ( i 1 gida i 2 Giga )...chasto poluchaiu mozaiki iz 3-x kadrov, i dolgo vsasivaiut na Fleshku..dazhe Extrim II ( Extrim III uzhe ne stal brat )
s KINGSTONAMI nikakix problem a na Sandiske u menia paru raz bila Lazha..Preview-shki est a Obemnogo Faila dlia pechati net...s tez por Meropriiatia za platu snimaiu tolko na Kingstonax..TAIVAN...a SANDISK-KITAI...ne xochu obizhat KITAICEV...no za takuiu cenu mozhno brat Kachestvenni IAPONSKII ili EVROPEISKII tovar
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.