Карелия

Всего 65 сообщ. | Показаны 1 - 20
Карелия
Собираюсь в Карелию 27-30/07 .
1. Кто был подскажите, из Сортавалы часто ходят какие-нибудь рейсовые катера на Валаам ?
2. Никто не хочет присоединиться ?
Re[Truba]:
в 2003 году было около 4-х рейсов, сейчас не знаю.
КУ
Дайте хоть ссылки на сайты. Сам я не ленивый, но не могу найти расписаний транспорта по Карелии.
Re[Truba]:
в прошлом году был на Валааме, видел и даже провожал из Монастырской бухты теплоход идущий в Сортавалу. Один раз в день наверняка курсируют. Так-же постоянная связь с Приозерском.
Re[Truba]:
в августе 2005 из сортавалы ходило по крайней мере 2 метеора, и какие то еще караблики. с расписанием хуже- наши поехали туда и опоздали часов на 5- мы не попали на поезд...
удачи
Re:
Для информации желающим поснимать в Карелии, в частности в шхерах Лахденпохьи (Якимварский залив): в моем фотоальбоме на Рanoramio фото привязаны к спутниковым снимкам местности.
Re[BlackRed]:
Начался сезон фотоохоты на карельские пейзажи!
Сейчас вода в Ладоге еще совсем холодная, но уже недели через три - через месяц в палатках будет вполне комфортно. Если у кого появится желание, могу захватить с собой, место - Ладога, городок Лахденпохья (только в этом месте можно взять напрокат лодку с мотором). Ладожские шхеры здесь тянутся до Ладоги примерно 15 км. План такой: выезжаем из Питера примерно часов в 16, позже уже не успеть до темна поставить палатку, дорога на машине часов 4.5 - 5, сборы на берегу и на острова. На лодке с 2 сильным мотором часа 2, с 10-и или 20-и сильным - час. Лодка с 2 сильным мотором стоит 700 руб в день (по прошлому году), реально помещается 3 человека, с 20 сильным, помещается 5 человек, 1400 руб, плюс бензин. Я в машину могу взять или одного человека, если буду с женой и дочкой, или двух, если будем в двоем. Фото мест в этих местах у меня в галерее.
Пишите, планировать надо заранее, как миниму недели за 2, иначе лодок уже не будет свободных.
Re[BlackRed]:
Скажите, плз, а много ли народу там бывает? т.е. можно ли найти хоть какое-то уединение (про острова не говорю, только на берегу)
Re[Andry TLC]:
Цитата:
от: Andry TLC
Скажите, плз, а много ли народу там бывает? т.е. можно ли найти хоть какое-то уединение (про острова не говорю, только на берегу)

Про берег очень трудно сказать: нормальных подъездов к берегу нет вообще, даже если и не на машине, то пешком тяжело подойти (я по крайней мере не нашел ничего и бросил эти поиски). Мне кажется к красивым местам доступ только с воды, а в таком случае, без разницы, что берег материка, что острова.
Re[BlackRed]:
Цитата:

от:BlackRed
План такой: выезжаем из Питера примерно часов в 16, позже уже не успеть до темна поставить палатку, дорога на машине часов 4.5 - 5, сборы на берегу и на острова. На лодке с 2 сильным мотором часа 2, с 10-и или 20-и сильным - час. Лодка с 2 сильным мотором стоит 700 руб в день (по прошлому году), реально помещается 3 человека, с 20 сильным, помещается 5 человек, 1400 руб, плюс бензин. Я в машину могу взять или одного человека, если буду с женой и дочкой, или двух, если будем в двоем. Фото мест в этих местах у меня в галерее.
Пишите, планировать надо заранее, как миниму недели за 2, иначе лодок уже не будет свободных.

Подробнее

Мне нравицца! Готов присоединиться, думаю неделю отпуска смогу под это дело выторговать у шефа.

Итак, москвичи! Кто тоже хочет, могу взять троих в свою машину, а одного из них в свою палатку. Выедем днём раньше, переночуем в Питере и на следующий день присоединимся к питерской группе.

Кстати, а дорога там как? На шиномонтаж пора начинать копить? ;)
Re[Truba]:
Когда ехать собираетесь?
Re[Михаил Проценко]:
Цитата:

от:Михаил Проценко
Мне нравицца! Готов присоединиться, думаю неделю отпуска смогу под это дело выторговать у шефа.

Итак, москвичи! Кто тоже хочет, могу взять троих в свою машину, а одного из них в свою палатку. Выедем днём раньше, переночуем в Питере и на следующий день присоединимся к питерской группе.

Кстати, а дорога там как? На шиномонтаж пора начинать копить? ;)

Подробнее

Дорога - ужас. Но если ехать прямо из Москвы, и подъезжать к Лахденпохьи с севера, со стороны Сортавалы, то нормально, а со стороны Питера даже асфальт, как полоса препятствий, а еще около 40 км просто грунтовки. Да джипе нормально (как у меня), а на обычной легковой, да еще с низкой посадкой - проблематично... :( хотя если не спеша, то доехать можно.
Re[BlackRed]:
Планируем быть как раз в районе Лахденпохья с 26-27 по 30 августа , если будете там то можно пересечься :))
Re[BlackRed]:
написал в почту
Re[Dmitry Lyalin]:
Цитата:
от: Dmitry Lyalin
Планируем быть как раз в районе Лахденпохья с 26-27 по 30 августа , если будете там то можно пересечься :))

Конец августа? Есть вероятность, что меня на это время пригласят в байдарочный поход и тогда я предпочту именно его. Но если пересечений по времени не возникнет, то я с удовольствием приеду в Лахденпохья. К сожалению, даты байдарочного похода определятся не раньше начала августа.
Re[BlackRed]:
Можно пару вопросов.
1. Где оставляется авто? Стоянка под охраной?
2. Где арендуется лодка с мотором? Что за контора, телефон?
Re[photograff]:
Цитата:
от: photograff
Можно пару вопросов.
1. Где оставляется авто? Стоянка под охраной?
2. Где арендуется лодка с мотором? Что за контора, телефон?

Стоянка охраняемая, подробно про аренду лодки можно почитать Экосеть
Re[Oniks]:
Цитата:
от: Oniks
Когда ехать собираетесь?

Вы кого спрашиваете? Я съездил в прошлом году.
Re[Oniks]:
Цитата:
от: Oniks
Когда ехать собираетесь?

Есть предложение: 4-5-6 июля.
4 числа, это пятница, выезжаем из Питера, не позднее 15-00, крайний случай в 15-30 надо проехать Юкки (это за кольцевой). На дорогу 5 часов, хотя если повезет то и за 4 с половиной добраться можно. Час-полчаса сборы на лодочной станции и час-два на лодке до места. Ночевка в палатке. Возвращаемся в Питер поздно вечером 6 июля.
Re[BlackRed]:
Цитата:

от:BlackRed
Есть предложение: 4-5-6 июля.
4 числа, это пятница, выезжаем из Питера, не позднее 15-00, крайний случай в 15-30 надо проехать Юкки (это за кольцевой). На дорогу 5 часов, хотя если повезет то и за 4 с половиной добраться можно. Час-полчаса сборы на лодочной станции и час-два на лодке до места. Ночевка в палатке. Возвращаемся в Питер поздно вечером 6 июля.

Подробнее

Ммм, очень заманчиво! Если даты будут такие, присоединяюсь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта