от:VoVanот:rizvanov_sот:fmod
Я как пользователь 300D в прошлом и D70 сейчас скажу вот что...
Самый весомый аргумент против 300D в пользу D50 это ОПТИКА. На Canon вам будут в нижней нише доступны только фуфловые киты. А вот для D50 можно купить за $150 б/у 18-70 IF ED. Отличное стекло за свои деньги.Подробнее
Вы еще забыли упомянуть, что экспозамер у Д50 лучше, а так же АФ надежнее чем у 350Д, не говоря уже о 300Д.Подробнее
Сравнивали? Как? В каких условиях? Скока по времяни владели каждой из тушек, "сживаясь" с ней?
Ответы скорее всего будут - ну типа слышал где-то, говорят что так...от:rizvanov_s
А по шумам - это спорный вопрос, по крайней мере в открытом доступе, помню, был тест 50Д и 350Д в китовых вариантах (ссылку потерял, если у кого есть просьба ее выложить для общего доступа). Ни в одном из параметров теста 350Д не была лучше, а по отдельным параметрам 50Д заметно выигрывал по картинке (видимо из-за лучшего кита).Подробнее
Да лан... тест в открытом доступе... На заборах тоже пишут. Тесты счас - г@вн@ полное. Или проплаченны или сделанны криворукими бездельниками.от: rizvanov_s
ИМХО 350Д имеет смысл брать лишь в плане накопления оптики под камеру с ФФ-форматом матрицы, но автору ветки, как я понимаю это в ближайшее время не нужно.
Да ладна Вам. У каждого своё мнение. Я бы взял 350д даже еслиб за те-же деньги предлагали д70 или д70с. Как один из главных параметров я могу назвать 8Мп по сравнению с 6Мп у Никона, и более правельный, на мой взгляд ББ. А вообще есть ещё куча мелочей, но и те факты, что я назвал - вполне достаточны.
По шумам кстати это к Филу на Дпревьюв ком - у 350д даже попиксельный шум значительно меньше. Конечно и он не особо хорошие тесты делает, но всёже один из самых известных, всмысле "раскрученных"...Подробнее
Ни один из Ваших аргументов мне не показался серьезным. Видимо вы пропустили аналитику по этому вопросу месяц или два назад. А по поводу Ваших ударных аргументов - то:
1. Размер матрицы+оптика играет, в данном случае, большую роль для картинки, чем колличество пикселей.
2. ВВ в Раве не играет никакой роли.
Для меня совершенно очевидно, что Канон начинает рулить только со среднебюджетных камер.