Канон 300d. Новый. Оправданность покупки.

Всего 41 сообщ. | Показаны 1 - 20
Канон 300d. Новый. Оправданность покупки.
Вот долго выбирал и решил наконец купить.
Не судите строго - для меня и 600 баксов много.

Знаю, что можно было Nikon д50 но не хватает...
Олимпус е500 тоже конечно ничего, но у меня канновская мыльница была так что наверное...
бу брать категорически не хочу.

Как вы считаете стоит брать такой фотик для домашнего пользования с китовым 18 55 объективом?

Буду на след недельке в москве попытаюсь пробить по магазинам.

ПЫСЫ. Если кто посоветует, где посмотреть буду признателен, поскольку на фото ру такой все равно нет :)

Re: Канон 300d. Новый. Оправданность покупки.
ну если не бу а на большее денег а фоткать хочеца щас то выбора нету
300D снят с производства, так что велика вероятность того, что сейчас в продаже большая доля возвращенных или изначально дефективных камер. Есть подозрение, что покупать с рук б/у 350D и то менее рисковано. Во всяком случае, тестировать камеру при покупке надо не менее тщательно, чем б/у.
А ведь правда!
спасибо за совет, надежда на магазин приятеля, если там не будет, нигде больше брать не буду
лучше взять Б.у. за 14000р.(свой тоже б.у. покупал но год назад и дороже)
китовый обьектив лишним не будет, для начала неплох, если освоить фотошеп то вообще все замечательно будет.
изыщите средства на ef50\1.8 , относительно дешего но нормальня очень резкая картинка+ светосила которая позволит снимать в сложных условиях
Тушку осмотреть на мех повреждения. бок , где находятся порты покрыт черной фигней которая отлично стирается ИМХО по ней можно судить о длительности и характере пользования.Проверьте на пыль, если есть требуйте скидку,попробуй те вспышку, работу автофокуса и прочее.
Подсчетом горящих пикселей и ловлей бег-фронт фокуса я не занимался.
Очень желательно наличие остаточной гарантии
Берите новый. Два года фирменной гарантии стоят того.
Re: Re: Канон 300d. Новый. Оправданность покупки.
ИМХО лучше чуть поднапрячся и взять все-таки д50кит.
Во первых потому, что д50 превосходит совсем уж устаревший 300д.
Во вторых как я понял у Вас денег на дополнительную оптику нет и китовый объектив для Вас будет долгое время единственным, а китовый объектив у д50 на голову выше китового от 300д.
Берите новый и 50 /1.8. Но это самый -минимум, если уж совсем не хватает средств.
Покупать 300Д - НЕправильная тема. По поисковику Яндекса Д50 кит начинается от 19182руб., по 300Д только два предложения за меньшие деньги. Самое недорогое - 17390руб. Цена вопроса 1800руб в пользу 300Д. Но, как уже говорилось:
1. Можно легко нарваться на тот или иной брак (5 предложений 300Д - 129 предложений 50Д)
2. Д50 более современная камера, ИМХО сейчас самая удачная из бюджетных в продаже.
3. Как уже говорилось кит Никона лучше.
Резюме: подкопите 1800 руб. и приезжайте за Д50.

от:fmax
Вот долго выбирал и решил наконец купить.
Не судите строго - для меня и 600 баксов много.

Знаю, что можно было Nikon д50 но не хватает...
Олимпус е500 тоже конечно ничего, но у меня канновская мыльница была так что наверное...
бу брать категорически не хочу.

Как вы считаете стоит брать такой фотик для домашнего пользования с китовым 18 55 объективом?

Буду на след недельке в москве попытаюсь пробить по магазинам.

ПЫСЫ. Если кто посоветует, где посмотреть буду признателен, поскольку на фото ру такой все равно нет :)

Подробнее

брать его уже нет никакого смысла, лучше купите б.у. 350Д, хотя и новый ненамного дороже.
Об оправданности покупки.
Эта камера, конечно, своего рода легенда: первая в мире цифрозеркалка, сумевшая "уложиться" в килобакс.
Но на сегодняшний момент ее, некогда передовые, возможности уже не являются таковыми, а по эргономике сия камера - и вовсе гадкая бяка.
Вывод: если б МНЕ припекло - рассматривал бы как вариант такую камеру при условии цены в 400 уёв за кит, и ни цента больше. Плюс - за кеноновскую двухгодичную фирменную гарантию примлатил бы еще 100.
Итого - 500 уёв за новую - вот предел оправданности покупки такой камеры с моей точки зрения (Вам я ее не навязываю).
от: GTS
для начала неплох, если освоить фотошеп то вообще все замечательно будет.

если совсем освоить фотошоп то фотик будет не нужен
от: fmax

Наверное что? Думаете, вам ваша кэноновская мыльница поможет, если что? ;)
Re: Re: Re: Канон 300d. Новый. Оправданность покупки.
Чем лучше тушка+оптика Тем меньше фотошепа нужно :D
(при наличии соответсветствующих навыков навыков и задач)
Нет смысла покупать новую 300д, счас очень плохое соотношение цена/качество потому как магазины упёрто стараются ещё и наварить на этой камере, хотя самым разумным слить её по закупочной цене да ещё подарить к ней чего-нибудь, только бы взяли...
А если брать с рук - то продающие люди в большинстве своём знают кому счас нужна эта камера и какова её реальная стоимость...
А вообще присоединяюсь к советам взять бу 350д...
Я как пользователь 300D в прошлом и D70 сейчас скажу вот что.

Если хотите низкие шумы берите именно 300D.
И D50 и D70 шумят несколько больше.

Высокая скорость съемки любителю нужна редко.
Есть хак открывающий спрятанные в 300D функции от 10D.
Однако любителю опять же они не так нужны.

В целом 300D остается замечательной камерой с замечательным сенсором и сейчас.

Самый весомый аргумент против 300D в пользу D50 это ОПТИКА. На Canon вам будут в нижней нише доступны только фуфловые киты. А вот для D50 можно купить за $150 б/у 18-70 IF ED. Отличное стекло за свои деньги.
Автор хочет фотик для домашнего пользования (как сказано в первом посте). Объясните мне нафига для домашнего пользования какие то там хорошие объективы? встроеная вспыха+кит всё покроют все запросы. Я бы купил 300Д если бы он стоил новый 15 т.р. Больше за него не дам, просто потому что у самого 300Д и я знаю все его недостатки. Наверно взял бы новый Д50 :) но не изза хорошей китовой никоновской оптики, а потому что Д50 посовременнее.
А вообще взял бы на эти деньги 300Д бу + сигму 70-300 бу + фотофильтры и съездил бы на природу отдохнул :)

от:fmod
Я как пользователь 300D в прошлом и D70 сейчас скажу вот что...

Самый весомый аргумент против 300D в пользу D50 это ОПТИКА. На Canon вам будут в нижней нише доступны только фуфловые киты. А вот для D50 можно купить за $150 б/у 18-70 IF ED. Отличное стекло за свои деньги.

Подробнее

Вы еще забыли упомянуть, что экспозамер у Д50 лучше, а так же АФ надежнее чем у 350Д, не говоря уже о 300Д.
А по шумам - это спорный вопрос, по крайней мере в открытом доступе, помню, был тест 50Д и 350Д в китовых вариантах (ссылку потерял, если у кого есть просьба ее выложить для общего доступа). Ни в одном из параметров теста 350Д не была лучше, а по отдельным параметрам 50Д заметно выигрывал по картинке (видимо из-за лучшего кита).
ИМХО 350Д имеет смысл брать лишь в плане накопления оптики под камеру с ФФ-форматом матрицы, но автору ветки, как я понимаю это в ближайшее время не нужно.
Re: Re: Re: Re: Канон 300d. Новый. Оправданность покупки.

от:rizvanov_s

от:fmod
Я как пользователь 300D в прошлом и D70 сейчас скажу вот что...

Подробнее

Вы еще забыли упомянуть, что экспозамер у Д50 лучше, а так же АФ надежнее чем у 350Д, не говоря уже о 300Д.

Подробнее

Сравнивали? Как? В каких условиях? Скока по времяни владели каждой из тушек, "сживаясь" с ней?

Ответы скорее всего будут - ну типа слышал где-то, говорят что так...

от:rizvanov_s

А по шумам - это спорный вопрос, по крайней мере в открытом доступе, помню, был тест 50Д и 350Д в китовых вариантах (ссылку потерял, если у кого есть просьба ее выложить для общего доступа). Ни в одном из параметров теста 350Д не была лучше, а по отдельным параметрам 50Д заметно выигрывал по картинке (видимо из-за лучшего кита).

Подробнее

Да лан... тест в открытом доступе... На заборах тоже пишут. Тесты счас - г@вн@ полное. Или проплаченны или сделанны криворукими бездельниками.

от: rizvanov_s

ИМХО 350Д имеет смысл брать лишь в плане накопления оптики под камеру с ФФ-форматом матрицы, но автору ветки, как я понимаю это в ближайшее время не нужно.

Да ладна Вам. У каждого своё мнение. Я бы взял 350д даже еслиб за те-же деньги предлагали д70 или д70с. Как один из главных параметров я могу назвать 8Мп по сравнению с 6Мп у Никона, и более правельный, на мой взгляд ББ. А вообще есть ещё куча мелочей, но и те факты, что я назвал - вполне достаточны.
По шумам кстати это к Филу на Дпревьюв ком - у 350д даже попиксельный шум значительно меньше. Конечно и он не особо хорошие тесты делает, но всёже один из самых известных, всмысле "раскрученных"...
Re: Re: Re: Re: Re: Канон 300d. Новый. Оправданность покупки.
Да, действительно, если уж есть какая-нибудь возможность - возьмите 350D. Все-таки тушка - основа системы и она должны быть хорошей.

Линзочки потом докупите, по мере наличия средств и желания.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта