Вот долго выбирал и решил наконец купить.
Не судите строго - для меня и 600 баксов много.
Знаю, что можно было Nikon д50 но не хватает...
Олимпус е500 тоже конечно ничего, но у меня канновская мыльница была так что наверное...
бу брать категорически не хочу.
Как вы считаете стоит брать такой фотик для домашнего пользования с китовым 18 55 объективом?
Буду на след недельке в москве попытаюсь пробить по магазинам.
ПЫСЫ. Если кто посоветует, где посмотреть буду признателен, поскольку на фото ру такой все равно нет :)
Канон 300d. Новый. Оправданность покупки.
Всего 41 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Канон 300d. Новый. Оправданность покупки.
Re: Канон 300d. Новый. Оправданность покупки.
ну если не бу а на большее денег а фоткать хочеца щас то выбора нету
300D снят с производства, так что велика вероятность того, что сейчас в продаже большая доля возвращенных или изначально дефективных камер. Есть подозрение, что покупать с рук б/у 350D и то менее рисковано. Во всяком случае, тестировать камеру при покупке надо не менее тщательно, чем б/у.
А ведь правда!
спасибо за совет, надежда на магазин приятеля, если там не будет, нигде больше брать не буду
спасибо за совет, надежда на магазин приятеля, если там не будет, нигде больше брать не буду
лучше взять Б.у. за 14000р.(свой тоже б.у. покупал но год назад и дороже)
китовый обьектив лишним не будет, для начала неплох, если освоить фотошеп то вообще все замечательно будет.
изыщите средства на ef50\1.8 , относительно дешего но нормальня очень резкая картинка+ светосила которая позволит снимать в сложных условиях
Тушку осмотреть на мех повреждения. бок , где находятся порты покрыт черной фигней которая отлично стирается ИМХО по ней можно судить о длительности и характере пользования.Проверьте на пыль, если есть требуйте скидку,попробуй те вспышку, работу автофокуса и прочее.
Подсчетом горящих пикселей и ловлей бег-фронт фокуса я не занимался.
Очень желательно наличие остаточной гарантии
китовый обьектив лишним не будет, для начала неплох, если освоить фотошеп то вообще все замечательно будет.
изыщите средства на ef50\1.8 , относительно дешего но нормальня очень резкая картинка+ светосила которая позволит снимать в сложных условиях
Тушку осмотреть на мех повреждения. бок , где находятся порты покрыт черной фигней которая отлично стирается ИМХО по ней можно судить о длительности и характере пользования.Проверьте на пыль, если есть требуйте скидку,попробуй те вспышку, работу автофокуса и прочее.
Подсчетом горящих пикселей и ловлей бег-фронт фокуса я не занимался.
Очень желательно наличие остаточной гарантии
Берите новый. Два года фирменной гарантии стоят того.
Re: Re: Канон 300d. Новый. Оправданность покупки.
ИМХО лучше чуть поднапрячся и взять все-таки д50кит.
Во первых потому, что д50 превосходит совсем уж устаревший 300д.
Во вторых как я понял у Вас денег на дополнительную оптику нет и китовый объектив для Вас будет долгое время единственным, а китовый объектив у д50 на голову выше китового от 300д.
Во первых потому, что д50 превосходит совсем уж устаревший 300д.
Во вторых как я понял у Вас денег на дополнительную оптику нет и китовый объектив для Вас будет долгое время единственным, а китовый объектив у д50 на голову выше китового от 300д.
Берите новый и 50 /1.8. Но это самый -минимум, если уж совсем не хватает средств.
Покупать 300Д - НЕправильная тема. По поисковику Яндекса Д50 кит начинается от 19182руб., по 300Д только два предложения за меньшие деньги. Самое недорогое - 17390руб. Цена вопроса 1800руб в пользу 300Д. Но, как уже говорилось:
1. Можно легко нарваться на тот или иной брак (5 предложений 300Д - 129 предложений 50Д)
2. Д50 более современная камера, ИМХО сейчас самая удачная из бюджетных в продаже.
3. Как уже говорилось кит Никона лучше.
Резюме: подкопите 1800 руб. и приезжайте за Д50.
1. Можно легко нарваться на тот или иной брак (5 предложений 300Д - 129 предложений 50Д)
2. Д50 более современная камера, ИМХО сейчас самая удачная из бюджетных в продаже.
3. Как уже говорилось кит Никона лучше.
Резюме: подкопите 1800 руб. и приезжайте за Д50.
от:fmax
Вот долго выбирал и решил наконец купить.
Не судите строго - для меня и 600 баксов много.
Знаю, что можно было Nikon д50 но не хватает...
Олимпус е500 тоже конечно ничего, но у меня канновская мыльница была так что наверное...
бу брать категорически не хочу.
Как вы считаете стоит брать такой фотик для домашнего пользования с китовым 18 55 объективом?
Буду на след недельке в москве попытаюсь пробить по магазинам.
ПЫСЫ. Если кто посоветует, где посмотреть буду признателен, поскольку на фото ру такой все равно нет :)Подробнее
брать его уже нет никакого смысла, лучше купите б.у. 350Д, хотя и новый ненамного дороже.
Об оправданности покупки.
Эта камера, конечно, своего рода легенда: первая в мире цифрозеркалка, сумевшая "уложиться" в килобакс.
Но на сегодняшний момент ее, некогда передовые, возможности уже не являются таковыми, а по эргономике сия камера - и вовсе гадкая бяка.
Вывод: если б МНЕ припекло - рассматривал бы как вариант такую камеру при условии цены в 400 уёв за кит, и ни цента больше. Плюс - за кеноновскую двухгодичную фирменную гарантию примлатил бы еще 100.
Итого - 500 уёв за новую - вот предел оправданности покупки такой камеры с моей точки зрения (Вам я ее не навязываю).
Эта камера, конечно, своего рода легенда: первая в мире цифрозеркалка, сумевшая "уложиться" в килобакс.
Но на сегодняшний момент ее, некогда передовые, возможности уже не являются таковыми, а по эргономике сия камера - и вовсе гадкая бяка.
Вывод: если б МНЕ припекло - рассматривал бы как вариант такую камеру при условии цены в 400 уёв за кит, и ни цента больше. Плюс - за кеноновскую двухгодичную фирменную гарантию примлатил бы еще 100.
Итого - 500 уёв за новую - вот предел оправданности покупки такой камеры с моей точки зрения (Вам я ее не навязываю).
от: GTS
для начала неплох, если освоить фотошеп то вообще все замечательно будет.
если совсем освоить фотошоп то фотик будет не нужен

от: fmax
Наверное что?

Re: Re: Re: Канон 300d. Новый. Оправданность покупки.
Чем лучше тушка+оптика Тем меньше фотошепа нужно :D
(при наличии соответсветствующих навыков навыков и задач)
(при наличии соответсветствующих навыков навыков и задач)

Нет смысла покупать новую 300д, счас очень плохое соотношение цена/качество потому как магазины упёрто стараются ещё и наварить на этой камере, хотя самым разумным слить её по закупочной цене да ещё подарить к ней чего-нибудь, только бы взяли...
А если брать с рук - то продающие люди в большинстве своём знают кому счас нужна эта камера и какова её реальная стоимость...
А вообще присоединяюсь к советам взять бу 350д...
А если брать с рук - то продающие люди в большинстве своём знают кому счас нужна эта камера и какова её реальная стоимость...
А вообще присоединяюсь к советам взять бу 350д...
Я как пользователь 300D в прошлом и D70 сейчас скажу вот что.
Если хотите низкие шумы берите именно 300D.
И D50 и D70 шумят несколько больше.
Высокая скорость съемки любителю нужна редко.
Есть хак открывающий спрятанные в 300D функции от 10D.
Однако любителю опять же они не так нужны.
В целом 300D остается замечательной камерой с замечательным сенсором и сейчас.
Самый весомый аргумент против 300D в пользу D50 это ОПТИКА. На Canon вам будут в нижней нише доступны только фуфловые киты. А вот для D50 можно купить за $150 б/у 18-70 IF ED. Отличное стекло за свои деньги.
Если хотите низкие шумы берите именно 300D.
И D50 и D70 шумят несколько больше.
Высокая скорость съемки любителю нужна редко.
Есть хак открывающий спрятанные в 300D функции от 10D.
Однако любителю опять же они не так нужны.
В целом 300D остается замечательной камерой с замечательным сенсором и сейчас.
Самый весомый аргумент против 300D в пользу D50 это ОПТИКА. На Canon вам будут в нижней нише доступны только фуфловые киты. А вот для D50 можно купить за $150 б/у 18-70 IF ED. Отличное стекло за свои деньги.
Автор хочет фотик для домашнего пользования (как сказано в первом посте). Объясните мне нафига для домашнего пользования какие то там хорошие объективы? встроеная вспыха+кит всё покроют все запросы. Я бы купил 300Д если бы он стоил новый 15 т.р. Больше за него не дам, просто потому что у самого 300Д и я знаю все его недостатки. Наверно взял бы новый Д50 :) но не изза хорошей китовой никоновской оптики, а потому что Д50 посовременнее.
А вообще взял бы на эти деньги 300Д бу + сигму 70-300 бу + фотофильтры и съездил бы на природу отдохнул :)
А вообще взял бы на эти деньги 300Д бу + сигму 70-300 бу + фотофильтры и съездил бы на природу отдохнул :)
от:fmod
Я как пользователь 300D в прошлом и D70 сейчас скажу вот что...
Самый весомый аргумент против 300D в пользу D50 это ОПТИКА. На Canon вам будут в нижней нише доступны только фуфловые киты. А вот для D50 можно купить за $150 б/у 18-70 IF ED. Отличное стекло за свои деньги.Подробнее
Вы еще забыли упомянуть, что экспозамер у Д50 лучше, а так же АФ надежнее чем у 350Д, не говоря уже о 300Д.
А по шумам - это спорный вопрос, по крайней мере в открытом доступе, помню, был тест 50Д и 350Д в китовых вариантах (ссылку потерял, если у кого есть просьба ее выложить для общего доступа). Ни в одном из параметров теста 350Д не была лучше, а по отдельным параметрам 50Д заметно выигрывал по картинке (видимо из-за лучшего кита).
ИМХО 350Д имеет смысл брать лишь в плане накопления оптики под камеру с ФФ-форматом матрицы, но автору ветки, как я понимаю это в ближайшее время не нужно.
Re: Re: Re: Re: Канон 300d. Новый. Оправданность покупки.
от:rizvanov_sот:fmod
Я как пользователь 300D в прошлом и D70 сейчас скажу вот что...
Самый весомый аргумент против 300D в пользу D50 это ОПТИКА. На Canon вам будут в нижней нише доступны только фуфловые киты. А вот для D50 можно купить за $150 б/у 18-70 IF ED. Отличное стекло за свои деньги.Подробнее
Вы еще забыли упомянуть, что экспозамер у Д50 лучше, а так же АФ надежнее чем у 350Д, не говоря уже о 300Д.Подробнее
Сравнивали? Как? В каких условиях? Скока по времяни владели каждой из тушек, "сживаясь" с ней?
Ответы скорее всего будут - ну типа слышал где-то, говорят что так...
от:rizvanov_s
А по шумам - это спорный вопрос, по крайней мере в открытом доступе, помню, был тест 50Д и 350Д в китовых вариантах (ссылку потерял, если у кого есть просьба ее выложить для общего доступа). Ни в одном из параметров теста 350Д не была лучше, а по отдельным параметрам 50Д заметно выигрывал по картинке (видимо из-за лучшего кита).Подробнее
Да лан... тест в открытом доступе... На заборах тоже пишут. Тесты счас - г@вн@ полное. Или проплаченны или сделанны криворукими бездельниками.
от: rizvanov_s
ИМХО 350Д имеет смысл брать лишь в плане накопления оптики под камеру с ФФ-форматом матрицы, но автору ветки, как я понимаю это в ближайшее время не нужно.
Да ладна Вам. У каждого своё мнение. Я бы взял 350д даже еслиб за те-же деньги предлагали д70 или д70с. Как один из главных параметров я могу назвать 8Мп по сравнению с 6Мп у Никона, и более правельный, на мой взгляд ББ. А вообще есть ещё куча мелочей, но и те факты, что я назвал - вполне достаточны.
По шумам кстати это к Филу на Дпревьюв ком - у 350д даже попиксельный шум значительно меньше. Конечно и он не особо хорошие тесты делает, но всёже один из самых известных, всмысле "раскрученных"...
Re: Re: Re: Re: Re: Канон 300d. Новый. Оправданность покупки.
Да, действительно, если уж есть какая-нибудь возможность - возьмите 350D. Все-таки тушка - основа системы и она должны быть хорошей.
Линзочки потом докупите, по мере наличия средств и желания.
Линзочки потом докупите, по мере наличия средств и желания.