КАНОН 300 или СИГМА 10????

Всего 26 сообщ. | Показаны 21 - 26
Re: КАНОН 300 или СИГМА 10????
Цитата:

от:Alexander Vauchok
Поздравляю! Я уверен, что Вы не пожалеете о своем выборе.

Если у Вас есть SIGMA ZOOM 28-70 1:2,8-4 (от SA7), то 18-125 покупать не стоит. К тому же 18-125 подойдет только к цифровику. Лучше поснимайте с месячишко, а потом решите какой объектив надо.

Цитата:

от:SergeSmArt

и по дизайну она - ОГРОМНЫЙ КИРПИЧ .. тоже фактор.. если любите кирпичи таскать - вперед, с песнями .. :)

Подробнее

Тем не менее это очень удобный кирпич! Одинаково удобен для мужской и женской пятерни. Ни за что не променяю его на цифрозеркалки размером с мыльницу

Подробнее

Ну это конечно да.. если сравнить с 350Д.. вот уж действительно "бастард" :)

Автору - поздравляю! Сигма 10 это всеже уже получше, чем их первый блин.. с разными батарейками, малым ИСО и прочими недоделками..
по поводу линз - Сигмы разные бывают.. некоторые очень хороши! например тройка 20, 24 и 28 - Ф1.8 ... 12-24 ... 50мм Ф2.8 Макро, 150мм Макро, 100-300мм Ф4 ..
очень рекомендую! ..

Re: Re: КАНОН 300 или СИГМА 10????
Цитата:

от:SergeSmArt
Цитата:

от:ванья
ЛЮДИ!!!! МОГУ ПОЛУЧИТЬ ..СИГМУ 10 или КАНОН 300 ЦИФРОВЫЕ С 18-50 3.5 - 5.6. ЗА БОЛЬШУЮ ПЕРЕРАБОТКУ

ДЕНЬГИ НЕ ДАЮТ. НЕТУ. БЕЗ ДОПЛАТ. НАДО ЧТОТО БРАТЬ. ПОМОГИТЕ!!!! КТО ПОЛЬЗУЕТСЯ СИГМОЙ ОТЗОВИТЕСЬ. ЛУЧШЕ ОНА ИЛИ ХУЖЕ??? Я НЕ ПРОФИ. ФОТАЛ ТОЛЬКО НА ПЛЁНКУ ЗЕРКАЛКАМИ И ОБЫЧНЫМИ.
И ЕЩЁ КАК С ЭТИМИ КАМЕРАМИ СИГМА 18-125????

Подробнее

имейте ввиду, что Сигма снимает ТОЛЬКО в РАВ.. так что если у вас МНОГО времени сидеть за компом конвертировать и глазки ЕЩЕ не сели... то пожалуйста..:)
и по дизайну она - ОГРОМНЫЙ КИРПИЧ .. тоже фактор.. если любите кирпичи таскать - вперед, с песнями .. :)

Подробнее

Серж это вы о себе ?
canon 5D 152 x 113 x 75 mm вес 810
sigma 10d 152 x 120 x 79 mm вес 785
и надеюсь вы снимаете только в raw на пятерочке-то ...
:-)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: КАНОН 300 или СИГМА 10????
Цитата:

от:ванья
РЕШИЛ ПОХВАЛИТЬСЯ!!!! ВЫБРАЛ Я ( SIGMA SD10 ). Шеф
дал ещё камеру плёночную- SIGMA SA7 собъективом :SIGMA ZOOM 28-70 1:2,8-4. ивспышку SIGMA EF-500. ТАК ЧТО ЯСТАЛ ОБЛАДАТЕЛЕМ МОНСТРА. НО ДОЧЕГО ПРИЯТНО ЭТОТ ,,МОНСТР,, ЛЕЖИТ В РУКЕ!!!
(НЕЖАЛЬ ПЕРЕРАБОТАННЫХ ЧАСОВ). ТЕПЕРЬ ВСЁ ВРЕМЯ БУДЕТ УХОДИТЬ НА СИГМУ ( БЕДНАЯ ЖЕНА! это друг говорит). И возник вопрос СИГМА 28-70/2,8-4 по сравнению СИГМе 18-125 конкурент??. Может для ВЫСОКИХ ПРОФИ она ,,КИРПИЧ,, а мне понравилась. Ааккумуляторы купил четыре комплекта (2300ma) ипоставил на зарядку. Шеф сказал что он отснял один комплект батареек. Очень жду конструктивной критики иответа на вопрос. СБОЛЬШИМ УВАЖЕНИЕМ К ВАМ КОЛЛЕГИ
( за КОЛЛЕГИ бить не будете? )

Подробнее

поздравляю. удачных снимков
Re: Re: Re: КАНОН 300 или СИГМА 10????
Цитата:
от: dimav

Серж это вы о себе ?
canon 5D 152 x 113 x 75 mm вес 810
sigma 10d 152 x 120 x 79 mm вес 785
и надеюсь вы снимаете только в raw на пятерочке-то ...
:-)

Снимаю только в "РАВ плюс макс ДЖИПЕГ"...
Re: КАНОН 300 или СИГМА 10????
Думаю логичнее было бы сравнивать Сигму с Кеноном Д10.
В недавнем прошлом имел возможность плотно сравнить Сигму 10СД и Никон Д70. По итогам сравнения тут же дал объявление о продаже Никона. Не впечатлил абсолютно! Привык к картинке, которую дает Сигма.
А софт для конвертации Сигмовского РАВа в ДЖПЕГ просто великолепен. Если не хочешь конвертировать по одной фотке, можно зарядить пакетом.
Лично для меня есть три недостатка у Сигмы:
1. нет выбора точки фокусировки (при работе в студии есть определенные неудобства).
2. Сложности с передачей радикально красного цвета (сколь не бился, красного цвета, без вмешательства фотошопа, добиться не смог).
3. Проблема с приобретением сигмовских стекол ДЛЯ СИГМЫ.

P.S. Господа Сигмаводы! Кто-то еще столкнулся с проблемой красного на Сигме? Поделитесь опытом....
Re: Re: КАНОН 300 или СИГМА 10????
Цитата:
от: Михаил Ч.
P.S. Господа Сигмаводы! Кто-то еще столкнулся с проблемой красного на Сигме? Поделитесь опытом....

Бывает такое у меня, не скажу что очень часто.
Лечится или в SPP подкруткой ББ, насыщенности, контраста и FL в разных пропорциях, или в другом конверторе - например ACR красный хорошо передает, ну или на крайний случай в фотошопе, там очень просто и быстро это делается.

А другие, видите, жалуются наоборот на слишком агрессивный красный на Никоне... Нет в жизни щастя :)

P.S.
Я как-то раз, озабоченный проблемой недостаточно красного красного, вышел с Сигмой на улицу и решил потестировать. И что вы думаете? В течение всей прогулки не нашел ни одного радикально красного объекта. Автомобили, вывески, одежда - полно красных цветов, но они все были недостаточно яркие в реальности. Пока я не начал искать их специально, я этого не замечал :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.