ЛЮДИ!!!! МОГУ ПОЛУЧИТЬ ..СИГМУ 10 или КАНОН 300 ЦИФРОВЫЕ С 18-50 3.5 - 5.6. ЗА БОЛЬШУЮ ПЕРЕРАБОТКУ
ДЕНЬГИ НЕ ДАЮТ. НЕТУ. БЕЗ ДОПЛАТ. НАДО ЧТОТО БРАТЬ. ПОМОГИТЕ!!!! КТО ПОЛЬЗУЕТСЯ СИГМОЙ ОТЗОВИТЕСЬ. ЛУЧШЕ ОНА ИЛИ ХУЖЕ??? Я НЕ ПРОФИ. ФОТАЛ ТОЛЬКО НА ПЛЁНКУ ЗЕРКАЛКАМИ И ОБЫЧНЫМИ.
И ЕЩЁ КАК С ЭТИМИ КАМЕРАМИ СИГМА 18-125????
КАНОН 300 или СИГМА 10????
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
КАНОН 300 или СИГМА 10????
Re: КАНОН 300 или СИГМА 10????
Многое зависит от Ваших потребностей и пристрастий.
Если Вам нужно качество и Вы не боитесь трудностей, то лучше Сигму. 18-125 "заточен" под неё неплохо.
Если Вам нужно качество и Вы не боитесь трудностей, то лучше Сигму. 18-125 "заточен" под неё неплохо.
У Сигмы 10 аналогов нет. Сравнивать с кэнонами 300, с 350, 10 или 20 просто неправильно. Если у Вас есть возможность достать объективы и вспышку под Сигму - берите её. Будете приятно поражены резкостью и цветопередачей. Если есть какие-либо вопросы по Сигме - пишите в личку.
а спросите мнение еще одного владельца сигмы - для полноты картины. есть такой - "просто Андрей". их два, но Вы спросите того, у кого есть фоты в галерее. в личку напишите.
у меня-то 300D. камера замечательная, но на сегодняшний день морально устаревшая. по-моему. а может, это она мне надоела просто за полтора года.
а все-таки спросите его про сигму.
у меня-то 300D. камера замечательная, но на сегодняшний день морально устаревшая. по-моему. а может, это она мне надоела просто за полтора года.
а все-таки спросите его про сигму.
от:ванья
ЛЮДИ!!!! МОГУ ПОЛУЧИТЬ ..СИГМУ 10 или КАНОН 300 ЦИФРОВЫЕ С 18-50 3.5 - 5.6. ЗА БОЛЬШУЮ ПЕРЕРАБОТКУ
ДЕНЬГИ НЕ ДАЮТ. НЕТУ. БЕЗ ДОПЛАТ. НАДО ЧТОТО БРАТЬ. ПОМОГИТЕ!!!! КТО ПОЛЬЗУЕТСЯ СИГМОЙ ОТЗОВИТЕСЬ. ЛУЧШЕ ОНА ИЛИ ХУЖЕ??? Я НЕ ПРОФИ. ФОТАЛ ТОЛЬКО НА ПЛЁНКУ ЗЕРКАЛКАМИ И ОБЫЧНЫМИ.
И ЕЩЁ КАК С ЭТИМИ КАМЕРАМИ СИГМА 18-125????Подробнее
1) Если вам нужно (НУЖНО!) часто снимать с плохим светом, на ISO800 и выше, берите лучше Canon.
2) Я свою SD10 на 300D не поменял бы :)
3) 18-125 нормально подойдет на обе тушки.
Кстати, если планируете снимать в ИК - то смело берите Сигму.
имейте ввиду, что Сигма снимает ТОЛЬКО в РАВ.. так что если у вас МНОГО времени сидеть за компом конвертировать и глазки ЕЩЕ не сели... то пожалуйста..:)
и по дизайну она - ОГРОМНЫЙ КИРПИЧ .. тоже фактор.. если любите кирпичи таскать - вперед, с песнями .. :)
Сигма - не лучше или хуже, она другая. Из более дорогих аналогов её - Фуджи С3 и Кодаки, наверно. Это узкоспециализированная камера. Её хорошо брать для неторопливой пейзажной или студийной съёмки. Очень практичное удобное управление, матрица её обеспечивает хорошую цветопередачу, ДД и проработку полутонов, собственно, за это Сигму и ценят. Но платой за это является ряд ограничений: отсутствие джипега, низкая скорость, большое энергопотребление. Кроме того, у Сигмы сильные шумы на длинных выдержках, больше 5 сек, есть ещё ряд мелких косяков. Поэтому если Вам нужна универсальная любительская камера на все случаи жизни, возможно, лучше взять Кенон - там есть джипег, встроенная вспышка, что хорошо для всяких пьянок. С ним будет меньше проблем с поисками оптики, вспышек и проч.
Почитайте отзывы на фото.ру о ней, их мало, но они вполне объективные, щенячьих восторженных визгов, характерных для отзывов на другие зеркалки, практически нет.
Лично я свою Сигму не променяю ни на какую другую камеру, но и использую я её как раз для того, для чего она лучше всего предназначена, не более.
Re: Re: КАНОН 300 или СИГМА 10????
от:Dr.Wulff
а спросите мнение еще одного владельца сигмы - для полноты картины. есть такой - "просто Андрей". их два, но Вы спросите того, у кого есть фоты в галерее. в личку напишите.
а все-таки спросите его про сигму.Подробнее
Странно... Обычно ветки "бренд А или бренд В" выливаются во взаимную многостраничную перепалку, каждый своё болото хвалит. А в этой ветке такая идиллия... :) Тем более что сегодня пятница... :) Чудны дела твои, господи... На фото.ру ли я? :)
Re: Re: Re: КАНОН 300 или СИГМА 10????
от:vova1975
Странно... Обычно ветки "бренд А или бренд В" выливаются во взаимную многостраничную перепалку, каждый своё болото хвалит. А в этой ветке такая идиллия... :) Тем более что сегодня пятница... :) Чудны дела твои, господи... На фото.ру ли я? :)Подробнее
динозавров сравнивают :)
каждому по 3 года.
че тут спорить-то.
Вот осенью, надеюсь, повоюем! :) SD20 против всех :)
Re: Re: Re: Re: КАНОН 300 или СИГМА 10????
от: dr.noise
Вот осенью, надеюсь, повоюем! :) SD20 против всех :)
Насчёт SD20 - а что, есть какой-то инсайд?
Сигма ещё обсуждалась тут:
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?t_id=143388&page=1#listStart
Re: Re: Re: Re: Re: КАНОН 300 или СИГМА 10????
от: vova1975
Насчёт SD20 - а что, есть какой-то инсайд?
ну 20 - не 20, а обещали что-то новенькое.
работаем, говорят, не покладая рук.
к весне вот только не успели.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: КАНОН 300 или СИГМА 10????
vova1975 писал(а):
Типичные мифы о Сигме, которые бытуют на этом форуме. Свои 7 максимальных кадров в серии она отрабатывает исправно. Недавно снимал одно мероприятие, очень динамичное (школьный спектакль), вполне приличная скорострельность. Там же был человек с 300-м Кэноном, что-то я не заметил, чтобы он быстрее щёлкал затвором.
Что же касается "неторопливой съёмки", то я регулярно снимаю этой Сигмой из окна автомобиля или поезда, на скорости до 120 км/ч, и отличная резкость на расстоянии от 40 м.
Энергопотребление ... Не думаю, что Сигма здесь "лидер". Мне комплекта батареек хватает на 150-200 кадров. Не много, но и не мало.
и по дизайну она - ОГРОМНЫЙ КИРПИЧ .. тоже фактор.. если любите кирпичи таскать - вперед, с песнями ..
Это узкоспециализированная камера. Её хорошо брать для неторопливой пейзажной или студийной съёмки. ... низкая скорость, большое энергопотребление. ...
Типичные мифы о Сигме, которые бытуют на этом форуме. Свои 7 максимальных кадров в серии она отрабатывает исправно. Недавно снимал одно мероприятие, очень динамичное (школьный спектакль), вполне приличная скорострельность. Там же был человек с 300-м Кэноном, что-то я не заметил, чтобы он быстрее щёлкал затвором.
Что же касается "неторопливой съёмки", то я регулярно снимаю этой Сигмой из окна автомобиля или поезда, на скорости до 120 км/ч, и отличная резкость на расстоянии от 40 м.
Энергопотребление ... Не думаю, что Сигма здесь "лидер". Мне комплекта батареек хватает на 150-200 кадров. Не много, но и не мало.
и по дизайну она - ОГРОМНЫЙ КИРПИЧ .. тоже фактор.. если любите кирпичи таскать - вперед, с песнями ..
Ну и я добавлю
Сигма СД10 отличная камера для студии, натюрморта и пейзажа - в чем-то ее картинка напоминает пленку.
Необыкновенная прозрачность кадров - чувстуется воздух.
Нет пластмасовости кадров от Никона и Кэнона, по крайней мере дешевых моделей до 2000$.
Однако есть много недостатков - главное это неприспособленность работы ночью, за счет отсутствия шумодава. Объективы Сигмовские не такие пластичные, как Минольтовские, Пентаксовские и Лейковские.
Для творческой работы в светлое время суток это самая дешевая и качественная камера.
Удачи !
Для полноты картины, напишите Просто Андрею :-)
Сигма СД10 отличная камера для студии, натюрморта и пейзажа - в чем-то ее картинка напоминает пленку.
Необыкновенная прозрачность кадров - чувстуется воздух.
Нет пластмасовости кадров от Никона и Кэнона, по крайней мере дешевых моделей до 2000$.
Однако есть много недостатков - главное это неприспособленность работы ночью, за счет отсутствия шумодава. Объективы Сигмовские не такие пластичные, как Минольтовские, Пентаксовские и Лейковские.
Для творческой работы в светлое время суток это самая дешевая и качественная камера.
Удачи !
Для полноты картины, напишите Просто Андрею :-)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: КАНОН 300 или СИГМА 10????
РЕШИЛ ПОХВАЛИТЬСЯ!!!! ВЫБРАЛ Я ( SIGMA SD10 ). Шеф
дал ещё камеру плёночную- SIGMA SA7 собъективом :SIGMA ZOOM 28-70 1:2,8-4. ивспышку SIGMA EF-500. ТАК ЧТО ЯСТАЛ ОБЛАДАТЕЛЕМ МОНСТРА. НО ДОЧЕГО ПРИЯТНО ЭТОТ ,,МОНСТР,, ЛЕЖИТ В РУКЕ!!!
(НЕЖАЛЬ ПЕРЕРАБОТАННЫХ ЧАСОВ). ТЕПЕРЬ ВСЁ ВРЕМЯ БУДЕТ УХОДИТЬ НА СИГМУ ( БЕДНАЯ ЖЕНА! это друг говорит). И возник вопрос СИГМА 28-70/2,8-4 по сравнению СИГМе 18-125 конкурент??. Может для ВЫСОКИХ ПРОФИ она ,,КИРПИЧ,, а мне понравилась. Ааккумуляторы купил четыре комплекта (2300ma) ипоставил на зарядку. Шеф сказал что он отснял один комплект батареек. Очень жду конструктивной критики иответа на вопрос. СБОЛЬШИМ УВАЖЕНИЕМ К ВАМ КОЛЛЕГИ
( за КОЛЛЕГИ бить не будете? )
дал ещё камеру плёночную- SIGMA SA7 собъективом :SIGMA ZOOM 28-70 1:2,8-4. ивспышку SIGMA EF-500. ТАК ЧТО ЯСТАЛ ОБЛАДАТЕЛЕМ МОНСТРА. НО ДОЧЕГО ПРИЯТНО ЭТОТ ,,МОНСТР,, ЛЕЖИТ В РУКЕ!!!
(НЕЖАЛЬ ПЕРЕРАБОТАННЫХ ЧАСОВ). ТЕПЕРЬ ВСЁ ВРЕМЯ БУДЕТ УХОДИТЬ НА СИГМУ ( БЕДНАЯ ЖЕНА! это друг говорит). И возник вопрос СИГМА 28-70/2,8-4 по сравнению СИГМе 18-125 конкурент??. Может для ВЫСОКИХ ПРОФИ она ,,КИРПИЧ,, а мне понравилась. Ааккумуляторы купил четыре комплекта (2300ma) ипоставил на зарядку. Шеф сказал что он отснял один комплект батареек. Очень жду конструктивной критики иответа на вопрос. СБОЛЬШИМ УВАЖЕНИЕМ К ВАМ КОЛЛЕГИ
( за КОЛЛЕГИ бить не будете? )
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: КАНОН 300 или СИГМА 10????
ПОЗДРАВЛЯЮ! а жена может и не будет показывать вида, а втайне будет гордиться, что ее муж такой одержимый :D
из общих соображений - 28-70 должен быть лучше. но реально дела не имел ни с тем, ни с другим.
ЕЩЕ РАЗ ПОЗРАВЛЯЮ !!!!!!!!!
из общих соображений - 28-70 должен быть лучше. но реально дела не имел ни с тем, ни с другим.
ЕЩЕ РАЗ ПОЗРАВЛЯЮ !!!!!!!!!
Поздравляю! Я уверен, что Вы не пожалеете о своем выборе.
Если у Вас есть SIGMA ZOOM 28-70 1:2,8-4 (от SA7), то 18-125 покупать не стоит. К тому же 18-125 подойдет только к цифровику. Лучше поснимайте с месячишко, а потом решите какой объектив надо.
Тем не менее это очень удобный кирпич! Одинаково удобен для мужской и женской пятерни. Ни за что не променяю его на цифрозеркалки размером с мыльницу
Если у Вас есть SIGMA ZOOM 28-70 1:2,8-4 (от SA7), то 18-125 покупать не стоит. К тому же 18-125 подойдет только к цифровику. Лучше поснимайте с месячишко, а потом решите какой объектив надо.
от: SergeSmArt
и по дизайну она - ОГРОМНЫЙ КИРПИЧ .. тоже фактор.. если любите кирпичи таскать - вперед, с песнями .. :)
Тем не менее это очень удобный кирпич! Одинаково удобен для мужской и женской пятерни. Ни за что не променяю его на цифрозеркалки размером с мыльницу
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: КАНОН 300 или СИГМА 10????
от:Кантагар
Что же касается "неторопливой съёмки", то я регулярно снимаю этой Сигмой из окна автомобиля или поезда, на скорости до 120 км/ч, и отличная резкость на расстоянии от 40 м.Подробнее
У меня так не получается. Нет, буфер у неё приличный, но скорость ограничивается скоростью АФ, не успевает он. Может, это из-за того, что я пользуюсь до сих пор китовым объективом. ЕХ куда-то пропали из продажи... Впрочем, я так не снимаю практически, мне как-то по барабану...
от: Кантагар
"ОГРОМНЫЙ КИРПИЧ" .. ерунда!
А вот тут согласен. Камера очень удобная, то, что чуть больше других - на самом деле хорошо.
от: ванья
РЕШИЛ ПОХВАЛИТЬСЯ!!!! ВЫБРАЛ Я ( SIGMA SD10 ).
Добро пожаловать в клуб!
Будут проблемы - обращайтесь.
Батарейки NiMh лучше сразу вставить во вспышку, а для камеры купить 2 шт. RCR-V3 с зарядниками. Есть от самой Сигмы - перемаркированные Delkin, кажется. Продаются на фото.ру. Есть также Uniross.
Насчет объектива трудно сказать, покажите сначала тестовые снимки с него.