Камеры и объективы системы Micro 4/3

Всего 5241 сообщ. | Показаны 5221 - 5240
RE[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Ладно, срываем покровы :)
1 - Е-1, 2 - Е-М1,  3 - ОМ-3

Хммм. В камерном джипеге значит E-1 получше OM3 цвет передает в простых условиях.
e-m1 свет другой.
Я тоже такое сравнение делал.
OM5:

e420:
RE[Konstantin]:
зеркалка рулит. Наконец-то серьёзная тема, не про кнопочки и батареечки. Ещё недоразобрано про красный канал и про скинтон ))) 
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Хммм. В камерном джипеге значит E-1 получше OM3 цвет передает в простых условиях.
e-m1 свет другой.
Я тоже такое сравнение делал.
OM5:

e420:

Подробнее

На старых кодаковских матрицах цвет был самый лучший, но они только для хорошего света. 
Я когда купил Е-510 после Е-300 был слегка разочарован, что на ИСО 200 Е-510 давал некое зерно на небе, а на Е-300 на ИСО 100 такого не было.
Насчёт Е-М1, тут Вы правы, по свету условия некорректные получились, будет время и настроение - пересниму.
RE[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
На старых кодаковских матрицах цвет был самый лучший, но они только для хорошего света. 

Это ключевое на самом деле. Чуть чего сложный свет, всё приехали.
Но новых камерах стабильней с этим.
Ну и на старых зеркалках толком не поснимать в сумерках/ночью/помещениях (без пыхи), увы, только солнышко ловить.
RE[sun6000]:
Цитата:
от: sun6000
зеркалка рулит. Наконец-то серьёзная тема, не про кнопочки и батареечки. Ещё недоразобрано про красный канал и про скинтон ))) 

Скинтон также. В идеальном дневном свете, с зеркалок можно получить классный тон. А вот дальше, если людей снимать, мне с 16мп em5 чуть больше цвет кожи нравится, чем с om5. Опять же если исо не слишком высокое,  а на 3200-6400, там уже только новые 20мп камеры позволяют кадр вытащить..

Красный-красный можно и с OM5 и с e420 (на солнышке!) вытащить, c em5 не выходило вроде хорошо.
RE[dedline Григорий]:

Когда на руках были камеры Олимпус с матрицами 12, 16 и 20 Мп делал снимки для сравнения. Хоть яркость и отличается - параметры на камерах были одинаковые. Объектив один и тот же, мануальный.

E-PM1

E-M10 II

E-M1 II

RE[dedline Григорий]:

RE[dedline Григорий]:

RE[dedline Григорий]:
В подвалах...

Panasonic GH2 + какой то объектив
RE[dedline Григорий]:
om5 + zd7-14/4

RE[dedline Григорий]:

RE[dedline Григорий]:
Panasonic GH5s + 40-150+1.9X - Тест АФ и Разрешения,   как бы связка то по потике на 20мп и выше - мыльноватая - не тянет она 20мп - сравнил дома со штатива- оказалось так и есть на 10мп матрице  при норм заполнении кадра (более менее)  - преимущество за 10мп матрицей - на удивление аф в этой связке - лучше чем на ОМ5 - где он медленноват - туговат а на Гаш7 - вабще туповат - на этом старом гаше почти летает (без конвертора то везде хорошо но с ним многие камеры тупят неслабо)
исо в примерах от 1000 до 2500  - на галке и яблоке 320

RE[dedline Григорий]:
Братцы!
А чем вы чистите матрицу?
У меня были лензпены для небольших матриц, но им уже пенсия, а лензпенов нет в интернете.
Что похожее норм качеством пользуете, но не швабры с мокрой уборкой?
RE[dedline Григорий]:
Мне еще не довелось чистить. Но вот подумал - ладно матрица без матричного стаба чистится легко, она не болтается, а вот с матричным стабом там же всё ходуном ходит. Остаётся только дуть грушей?
RE[Den3]:
Цитата:
от: Den3
Мне еще не довелось чистить. Но вот подумал - ладно матрица без матричного стаба чистится легко, она не болтается, а вот с матричным стабом там же всё ходуном ходит. Остаётся только дуть грушей?

ничего там не болтается - но надо включить камеру)  
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Братцы!
А чем вы чистите матрицу?
У меня были лензпены для небольших матриц, но им уже пенсия, а лензпенов нет в интернете.
Что похожее норм качеством пользуете, но не швабры с мокрой уборкой?

обычными большими лензпенами  - иногда их обрезаю по краю  для срезать старый затёртый уже слой.
RE[sla007]:
sla007, спасибо :).

Panasonic GH2 + 35-100\2.8
RE[dedline Григорий]:
ОМ-3, 12-100/4
 Кот Нарцисс
RE[иванов1]:
На G9ii чистил вот этими швабрами
Всё прошло хорошо.
RE[DenRassk]:
Спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.