Камеры и объективы системы Micro 4/3

Всего 2764 сообщ. | Показаны 2741 - 2760
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Не, ну фуджи же мылят?
Ну видно же в тесте. z5 норм, ом5 норм, а фуджи - мыльно.

На самом деле зависит от моделей.
24-26MP не мылят, всё там резко
К новым 40MP так же много вопросов  ...
Особенно если сравнивать на высоких ISO.

Z5 имеет сглаживание - AA фильтр  
т.е. в реальном сравнение с Fuji XS10
Z5 выглядит немного мыльней по факту.
Если сравнивать на одинаковой оптике например Nikon, Sigma  и т.п.

RE[AKinekawa]:
Цитата:
от: AKinekawa
Я бы ещё добавил 7-14/2.8 для пейзажей.

Очень спорный ширик, за его цену. 
Имел счастье поюзать, многовато бликов и т.д. ...

Есть конкурент - Panas 8-18/2.8-4 
По мне наиболее оптимальный MFT ширик для пейзажей 
НЕ смотря на меньше светосилу в конце.

Тесты на бликостойкость:

https://www.lenstip.com/465.9-Lens_review-Olympus_M.Zuiko_Digital_7-14_mm_f_2.8_ED_PRO_Ghosting_and_flares.html

[url=https://www.lenstip.com/465.9-Lens_review-Olympus_M.Zuiko_Digital_7-14_mm_f_2.8_ED_PRO_Ghosting_and_flares.html]
[/url]https://www.lenstip.com/508.9-Lens_review-Panasonic_Leica_DG_Vario-Elmarit_8-18_mm_f_2.8-4_ASPH._Ghosting_and_flares.html

Примерчики Panas 8-18:
https://onfotolife.com/ru/lens_sample_photos?lens_id=667&page=1&focal_min=0&focal_max=800&aperture_min=0&aperture_max=32

Сам снимаю на Sigma 10-18/2.8 
НО делают его пока тока на Sony / Fuji / Canon (но кто знает)
https://www.dpreview.com/forums/thread/4747561
RE[dedline Григорий]:
G9 12-60
RE[dedline Григорий]:

GH5 + 12-35 + blackmist TTartisans 1/8
RE[Olga]:
Цитата:

от:Olga
Всем привет. Помогите выбрать фот для проф сьемки (постановочные на улице +романтик+ коммерческая). Очень люблю, конечно, пейзажи, макро. Мама в декрете. Раньше занималась, снимала на марк3, продала. Был ленс, рыбий глаз и хороший зум. 
Что сейчас выбрать? Бюджет думаю рассмотрю до 250 с оптикой, кредит. 

Подробнее

Исходя из чисто своего опыта, посоветовал бы присмотреться к объективу Олимпус 12-100/4.0
Он у меня в качестве штатника живёт, сначала на Е-М1, теперь на ОМ-3.
Резкий, размашистый зум с поддержкой двойной синхронизации (матрица и объектив работают вместе). Единственным недостатком может быть светосила 4.0. Меня устраивает.
RE[Vital]:
Цитата:
от: Vital

Не могу не согласиться. Был и такой в работе. Но ещё в зеркальной системе 4/3.
RE[Olga]:
Цитата:

от:Olga
Всем привет. Помогите выбрать фот для проф сьемки (постановочные на улице +романтик+ коммерческая). Очень люблю, конечно, пейзажи, макро. Мама в декрете. Раньше занималась, снимала на марк3, продала. Был ленс, рыбий глаз и хороший зум. 
Что сейчас выбрать? Бюджет думаю рассмотрю до 250 с оптикой, кредит. 

Подробнее

Ну коли был прежде некоторый опыт, значит должны самостоятельно определиться с предпочтениями рабочих фокусных. А какие именно выбрать из достаточно большого разнообразия моделей, подскажут в здешней ветке. Единственное, чего я бы постарался избежать, это использовать стёкла и коробки от разных фабрик в рамках одной системы. Имею ввиду стёкла Панаса на коробках Оли. Не о Вас речь.))
И ещё. В своё время переболел зум объективами и вновь вернулся к стёклам с постоянными фокусными. Такой выбор лучше тренирует видение кадра. Последнее время чаще снимаю 17/1,8 и иногда беру 45/1,8. Но есть и 40-150/2,8. От него мне трудно отказаться.)
А что такое "был ленс"?
RE[dedline Григорий]:

Ни о чем, OM-1-2, Voightlander 29/0,8 на 5,6
RE[igorsphoto]:
Когда постоянно снимаешь фиксами, то даже точку, откуда брать кадр можешь вычислить в голове не доставая камеру.
У меня был как-то комплект с 28/40 фиксами. Тяжелый только, зараза...-))
RE[dedline Григорий]:
Кстати, про опыт и ощущения. Относительно полтинника тридцать пятый мне всегда казался более выпуклым по картинке и оттого возникал как бы эффект присутствия. Но это сугубо мои ощущения.)
RE[dedline Григорий]:

GH5 12-35 blackmist TTartisans
RE[dedline Григорий]:
YOUNGNUO 25mm F1.7

RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Единственное, чего я бы постарался избежать, это использовать стёкла и коробки от разных фабрик в рамках одной системы. Имею ввиду стёкла Панаса на коробках Оли. Не о Вас речь.))

Хм, а у меня 35-100/2,8 вполне прижился на ем-5-3, собственно, чаще всего эту пару и использую, когда съемочная ситуация подразумевает этот диапазон фокусных... и никаких проблем.
RE[dedline Григорий]:
Что называется, "ну ни хрена себе, сходил за хлебушком"!))
Только что посетил местную сыроварню, где нужно было забрать заказ от дочери на праздничный стол и в итоге уехал оттуда вот с этим альбомом. Среди прочего лежал на столике для посетителей. Хозяйка мне сделала царский подарок!
...Какие только чудеса не случаются в жизни, да ещё и на юбилей!))

RE[dedline Григорий]:
5м3

RE[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Хм, а у меня 35-100/2,8 вполне прижился на ем-5-3, собственно, чаще всего эту пару и использую, когда съемочная ситуация подразумевает этот диапазон фокусных... и никаких проблем.

Ну и ладненько!)
RE[Vital]:
Цитата:
от: Vital

Не сказать что я от бликов его страдаю, но бывает да, что очень приличный можно на него поймать. 
RE[dedline Григорий]:
А это мой конь.
RE[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Что называется, "ну ни хрена себе, сходил за хлебушком"!))
Только что посетил местную сыроварню, где нужно было забрать заказ от дочери на праздничный стол и в итоге уехал оттуда вот с этим альбомом. Среди прочего лежал на столике для посетителей. Хозяйка мне сделала царский подарок!
...Какие только чудеса не случаются в жизни, да ещё и на юбилей!))

Подробнее

Подфартило))
RE[real_photostyle]:
Цитата:
от: real_photostyle
Подфартило))

Да уж! 
...Случается иногда.))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта