Спасибо,
Да ничего особенного, как и все, наверное: ползунки туда - ползунки сюда, иногда с дичайшим перебором...
1. Раф (RAF) само собой, иначе как..; да, его я в сжатом без потерь варианте сохраняю (в несжатом варианте кто-нибудь из вас использует? преимущества есть, если без плакатной печати?);
2. в фотике:
/ все по нулям, кроме шумодавов: один выключен (тот что при длинных выдержках, по-моему так в переводе, если что поправьте), другой в минус 4 или минус 2 (для деталей при постобработке);
/ ДД (DR): 100 или 200% в зависимости от ИСО (200% начиная с исо320 вроде возможен, во всяком случае в X-S20 так, если что поправляйте);
/ цвет я в основном в минус ставлю: -2 красный и -1 синий днем, а при светодиодах смотрите сами, чтобы зелень не поперла, хотя в редакторе потом все уберете. я, для удобства на посте, сразу в фотике ставлю, пресет использую в DxO "как в камере", вернее это не пресет а одна из установок во вкладке цвета, по-моему профиль камеры или как-то там по-другому называется. удобно когда в трех пленочных вариантах "настрелял", поставил и "ушел" по делам а он проявляет;
3. затем в DxO с модулем DP Raw:
/ шумодав последний сейчас шустро обрабатывает, обсуждали уже, так что его ставлю;
/ резкость и остальные параметры уже под себя ставьте. я не больше 50% добавляю, иногда и этого много;
/ экспорт в JPEG с качеством в 90% ставлю для экономии места. в архив то оно ясно равы уходят как есть, на всякий случай, хотя, сколько помню, ооочень редко настроение бывало на повторную проявку архивов 10-ти летней давности (оттуда у меня фовеоновские X3F и X3I приветы присылают (а там надо было после фотопро>тифф16 итд повозиться), фудж то только вот пару лет как, с ним полегче будет);
4. а, ну и иногда фильтры ставлю: от капель и пыли, а они, бывает, что искажают цвета, в БМВ-центре Броника 1L-B была накручена на 75-ку, долила мадженты (и цвета были по нулям, без минусов, хотел поэкспериментировать, результат налицо) а перепроявлять лень. пишут, что K&F Concept-овские фильтры серии Nano-K вроде как должны фильтровать как надо (для Фуджа, чтоб мадженты меньше было), не пробовал еще. Если у кого есть секреты, делитесь и все вернется (типа хорошей кармы, хахаха, хотя..)
--------------------------
X-S20, Viltrox 75F1.2

75mm, F1.2, ISO160, 1/27