Камеры и объективы Fujifilm

Всего 18984 сообщ. | Показаны 18641 - 18660
RE[George_N]:
Цитата:
от: George_N

И мне совершенно пофигу, APO он или нет,
не буду переживать, если там всего 1 или 2 ED.

Как обычно Трали вали ... :)))

На самом деле мне тоже пофигу
Главное что бы детская болезнь Хромата (в 3 тысячелетии) была исправлена !
НО по факту видим, что Sigma работает по старым наработкам (граблям),
И если честно пока хреново справляется с современыми асферик схемами ...
НО могли реально иправить обычными способоми (если не вышло иначе).

т.е. для меня видеть  Хромату на краях и даже в центре кадра
в современном ширике Sigma 12mm за 600e !
- это дичь :)

И при такой цене могло быть явно лучше !
RE[Pomo]:
RE[Vital]:
Цитата:

от:Vital
Как обычно Трали вали ... :)))

НО по факту видим, что Sigma работает по старым наработкам (граблям),
И если честно пока хреново справляется с современыми асферик схемами ...
НО могли реально иправить обычными способоми (если не вышло иначе).

т.е. для меня видеть  Хромату на краях и даже в центре кадра
в современном ширике Sigma 12mm за 600e !
- это дичь :)

И при такой цене могло быть явно лучше !

Подробнее

Сигма смогла сделать несколько неплохих стекол для ФФ типа 35 1.4 арт и на этом подраскрутилась,  но в кропах  качество оптики довольно так себе и сейчас вовсю вытесняется агрессивными китайцами. Кроме того на фудж, где важен стиль - оформление и конструктив откровенно слабенький и с учетом цен уже не смотрится интересным. Копеечные партизаны смотрятся интреснее и это в то время, когда стиль весьма хорошо продается.  
RE[Vital]:
Цитата:
от: Vital

Ура! Линзы с одним ED наконец получили право на существование. Прогресс однако... 

https://www.lenstip.com/611.5-Lens_review-Fujifilm_Fujinon_XF_18_mm_f_1.4_R_LM_WR_Chromatic_and_spherical_aberration.html
https://www.lenstip.com/647.5-Lens_review-Fujifilm_Fujinon_XF_56_mm_f_1.2_R_WR_Chromatic_and_spherical_aberration.html
RE[Pomo]:
RE[Vasil_M]:
Цитата:

от:Vasil_M
Сигма смогла сделать несколько неплохих стекол для ФФ типа 35 1.4 арт и на этом подраскрутилась,  но в кропах  качество оптики довольно так себе и сейчас вовсю вытесняется агрессивными китайцами. Кроме того на фудж, где важен стиль - оформление и конструктив откровенно слабенький и с учетом цен уже не смотрится интересным. 

Подробнее

Ну... кропнутые фиксы F1.4 16/23/30/56мм хороши оптически. Хроматика в них не настолько хороша подавлена, да, но в более новом 23/1.4 и с этим уже все ок. А про дизайн согласен, простовато и уныло, явно в угоду цене, и на этом поле против китайцев не тянут. Полному кадру Сигма гораздо больше внимания уделяет, это на 100% верно, там все гораздо интереснее. Есть у меня Сигма 65/2.0 DG DN - просто лучшее стекло из всего, что у меня было и есть. 
RE[Pomo]:
У меня было 5 кропных сигм (использовал на микре): 19/2.8, 30/2.8, 60/2.8, 30/1.4, 56/1.4. Оптически эти стекла резкие (кроме 19/2.8). И чем больше фокусное, тем стекло резче. 

Но камеры с этими объективами медленней включались, больше рыскали при фокусировке, было изменение цвета, также на сигмы быстро набивалась пыль под переднюю линзу. Понял, что родные объективы Olympus или Lumix лучше.

---

Что касается Вилтроксов, то были 23/1.4, 33/1.4 и 56/1.4. Использовал на X-Pro2. Они сильно хуже фокусировались, чем родные объективы (даже хуже старого XF35/1.4). Было много промахов по фокусу. Например, одна картинка резкая, вторая - мимо. Изображение на открытых диафрагмах рыхлое, уступает родным фуджинонам. Также приличные засветы на солнце.

Оптически сигмы мне показались лучше вилтроксов. И они получше в плане автофокуса. У вилтроксов лучше корпус, чем на сигмах, и ниже цена. Но и сигмы, и вилтроксы проигрывают родным фуджинонам по всем параметрам кроме цены.

--
Сейчас есть несколько объективов-блинчиков от китайцев. Вот их могу похвалить. Они изначально без претензий на супер-качество. Снимают более-менее. Стоят копейки.

Например, Viltrox 27/4.5 - чудесный объектив. Настолько маленький и легкий, при этом с автофокусом. Также 7Artisans 18/6.3, Pergear 10/8, SGimage 24/6.3.
RE[Pomo]:
Вилка заметно растет, стекла с 1.2 уже не выглядят поделками. Стабильности по качеству картинки и прочего пока мало и это факт. Компромиссные 1.4 слышал что хотят снять с производства. Я пока тоже сижу на родной оптике, вот только 25 1.7 на пробу взял. Норм за эти деньги. Картинка меньше нравится чем 23 2. Но снимать можно. Сигму 18-50 хочется продать. Скучное стекло. Не лежит душа к нему. 
RE[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
У меня было 5 кропных сигм (использовал на микре): 19/2.8, 30/2.8, 60/2.8, 30/1.4, 56/1.4. Оптически эти стекла резкие (кроме 19/2.8). И чем больше фокусное, тем стекло резче. 
Но камеры с этими объективами медленней включались, больше рыскали при фокусировке, было изменение цвета, также на сигмы быстро набивалась пыль под переднюю линзу.

Подробнее

19/2.8, 30/2.8, 60/2.8 для Фуджи никогда не выпускались, это вы про их работу на микре. К Сигме 56/1.4 на Фудже нет никаких вопросов по работе автофокуса, не было на S10, нет на Т5.

RE[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M
Сигму 18-50 хочется продать. Скучное стекло. Не лежит душа к нему... 

Скучное, но довольно удобное (зум)
RE[Pomo]:
XT3 16-55
RE[Pomo]:
XT3 10-24
RE[George_N]:
Цитата:
19/2.8, 30/2.8, 60/2.8 для Фуджи никогда не выпускались, это вы про их работу на микре. К Сигме 56/1.4 на Фудже нет никаких вопросов по работе автофокуса, не было на S10, нет на Т5.

Я ж написал, что 5 сигм использовал для микры. Но эти объективы изначально спроектированы под кроп и были также для Sony APS-C.

Если там пыль под переднюю линзу забивается или цвет картинки меняется, заметные засветы от солнца, это будет на любой системе. Хоть на микре, хоть на кропе.
RE[Pomo]:
Цитата:

Я ж написал, что 5 сигм использовал для микры. Но эти объективы изначально спроектированы под кроп и были также для Sony APS-C.

Если там пыль под переднюю линзу забивается или цвет картинки меняется, заметные засветы от солнца, это будет на любой системе. Хоть на микре, хоть на кропе.

Подробнее

Я помню , 60/2.8 на микре был и у меня. Стекла Сигмы f1.4 это все же другое поколение против f2.8. А 23/1.4 и вовсе вышел в 2023 г.
На 56/1.4 я не замечал цветовых сдвигов, и пыли нет. Засветы от солнца есть, да, контраст падает. И уж точно нет проблем с автофокусом на Фуджи.
RE[Pomo]:
Ребята всем привет! Давно не виделись.
Вот уже год скоро снимаю на Хрго-1 с этим китайским Партизаном 35/1.4 
И все нравится! Спасибо, что в свое время с выбором помогли.

RE[Pomo]:
Одна остановка, но в разные дни.

X-Pro1 + 7Artisans 18/6.3

Fujifilm X100V

RE[George_N]:
Цитата:

от:George_N
Я помню , 60/2.8 на микре был и у меня. Стекла Сигмы f1.4 это все же другое поколение против f2.8. А 23/1.4 и вовсе вышел в 2023 г.
На 56/1.4 я не замечал цветовых сдвигов, и пыли нет. Засветы от солнца есть, да, контраст падает. И уж точно нет проблем с автофокусом на Фуджи.

Подробнее

По резкости 30/2.8 и 60/2.8 вполне хороши, мало отличались от 30/1.4 или 56/1.4. Оценка DxO у них похожая, по моим ощущениям - тоже.
Sigma 30mm F1.4 DC DN C Micro 4/3 -> 28 (DxO)
Sigma 60mm F2.8 DN A Micro 4/3 -> 26  (DxO)

Но эти объективы проиграли родным микровым объективам (Olympus, Lumix) в прямом сравнении. Например, Leica 25/1.4  оказалась для меня лучше, чем Sigma 30/1.4 (снимал на них параллельно).
А затем та же Leica 25/1.4 (а это один из лучших объективов на микру) проиграла фуджинону XF 35/1.4. Несколько лет назад выкладывал сравнения всех этих объективов здесь на форуме.

В целом, Sigma пока что лучше китайских брендов оптически. Хотя те подтягиваются. Но если выбор между родной оптикой Fujifilm и сторонними брендами на X-Mount, то Fujifilm лучше во всем кроме цены.
RE[Pomo]:
Цитата:

По резкости 30/2.8 и 60/2.8 вполне хороши, мало отличались от 30/1.4 или 56/1.4. Оценка DxO у них похожая, по моим ощущениям - тоже.
Sigma 30mm F1.4 DC DN C Micro 4/3 -> 28 (DxO)
Sigma 60mm F2.8 DN A Micro 4/3 -> 26  (DxO)

Подробнее

30-к у меня не было. Но Сигма 56/1.4 на Фудже (26 и 40 Мп) по мне это другой уровень. Не только против микры, но и многих родных Фуджи.
И Сигма определенно прибавляет. Самая свежая Сигма 23/1.4 по тестам Lenstip не уступила такому же новому Фуджу 23/1.4 II.
https://www.lenstip.com/670.11-Lens_review-Sigma_C_23_mm_f_1.4_DC_DN_Summary.html

"Сравнение протестированного объектива Sigma с Fujinon XF 23 мм f/1.4 R LM WR должно стать самой важной частью в нашем обзоре. Без сомнения, объективу Sigma есть чем похвастаться. Да, он обеспечивает немного более низкое разрешение при максимальной относительной диафрагме, а также заметно более высокий уровень комы, но это компенсируется лучшей коррекцией искажений, меньшим астигматизмом, меньшим виньетированием, наконец, лучшей работой в контровом освещении. И всё это почти на 400 долларов дешевле, чем Fujinon."

Как ни крути, совсем другой уровень против старых Сигм. Об этом объективе совершенно неверно судить по опыту со старыми сигмами. И новая Сигма 12/1.4, похоже, из этого же ряда. Подождем - увидим.
RE[George_N]:
Цитата:
30-к у меня не было. Но Сигма 56/1.4 на Фудже (26 и 40 Мп) по мне это другой уровень. 

У меня был этот объектив Sigma 56/1.4. Это тот же самый объектив, что на Sony, что на Fuji, что на микру. 10 элементов в 6 группах. Отличается только байонетом. Использовал на 20Мп камере Pen-F, также на панасе. На микре за счет кроп-2 там обрезаются края, что делает объектив оптически резче. 

Из библиотеки LR 

p.s. Там далеко не все фото, т.к. на Sigma 30/1.4 я делал портреты - обработал и удалил.
RE[Pomo]:
И по поводу засветов. Вот эта Sigma 56/1.4.

Оно, конечно, красиво выглядит :) Засвет в виде радуги. На фуджинонах так у меня не получилось.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта