Камеры и объективы Fujifilm

Всего 19985 сообщ. | Показаны 16981 - 17000
RE[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
О как же сильно вас по миру размотало.
Усталость в каждом уголке холста.
Зеленая печаль шумами пленки обрастала.
Здесь больше не живет ничья мечта.

Вы загляньте в выбор худсовета
И шедевром станет фотка эта
Вот уж где депрессия сплошная
Пошлая, пустая,типовая!
RE[Pomo]:
X-Pro3 + Viltrox 28/4.5

Пару слов про объектив Viltrox 28/4.5. Для своей цены и миниатюрных размеров (это объектив-крышка) снимает просто отлично. Я рекомендую поставить пленку Acros + сильное зерно. Получается мягкая винтажная картинка. Это фото - просто JPG с камеры, без обработки.

young female street portrait bw by Pomo, on Flickr
RE[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Шумы это не винтаж.

Поправлю. Не шумы, а имитация гранулярности фотоплёнки. Самый что ни на есть винтаж!
Пройдёт время, и будет модной имитация шумов матрицы первых цифро-фотиков.
И да, во всех графических редакторах есть инструмент – зерно. Часто пользуюсь. Нравица))
RE[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
X-Pro3 + Viltrox 28/4.5

Пару слов про объектив Viltrox 28/4.5. Для своей цены и миниатюрных размеров (это объектив-крышка) снимает просто отлично. Я рекомендую поставить пленку Acros + сильное зерно. Получается мягкая винтажная картинка. Это фото - просто JPG с камеры, без обработки.

Подробнее

Вот, мне нравится! Иногда трудно разобраться в себе. Большинство чб я просто не понимаю, прохожу мимо и все. Иногда даже считаю, что люди просто не хотят заниматься цветом. Им так проще.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Иногда кроме имитации ничего и нет. Имитация зерна, имитация фотографии, имитация смысла...

А что вы подразумеваете под "смыслом" в фотографии!??Тогда уж объясните! А то как то непонятно.
Вот в выборе худсовета есть фото Вараксина где стоит девочка лет 8-ми с какой то безумной маской на лице

?context=acw

Как там со смыслом? Не подскажите!? Я правда не понимаю!
Возможно автор подразумевает какой то смысл которого я не вижу! А сам автор его видит. Но разве не является целью фотографа показать этот самый смысл так что бы он дошел до того кому он его открывает!
Это как в некоторых песнях Гребенщикова. Сам автор не знает о чем песню написал, а фанаты головы ломают о чем же там поется! 
RE[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
X-Pro3 + Viltrox 28/4.5

Подробнее

Хорошее фото!
RE[second]:
Цитата:

от:second
А что вы подразумеваете под "смыслом" в фотографии!??Тогда уж объясните! А то как то непонятно.
Вот в выборе худсовета есть фото Вараксина где стоит девочка лет 8-ми с какой то безумной маской на лице

?context=acw

Как там со смыслом? Не подскажите!? Я правда не понимаю!
Возможно автор подразумевает какой то смысл которого я не вижу! А сам автор его видит. Но разве не является целью фотографа показать этот самый смысл так что бы он дошел до того кому он его открывает!
Это как в некоторых песнях Гребенщикова. Сам автор не знает о чем песню написал, а фанаты головы ломают о чем же там поется! 

Подробнее

Second, два слова. Бывает я думаю о смыслах, к чему стремиться, зачем? и скажу. Думаю, автор никому ничего не должен. Нет вру - который наполняет свой бюджет от фотографии должен следить за трендами, за конъектурой за тем что бы популярность его росла. И если отбросить всю чепуху смысл такого автора - что бы максимальному числу зрителей его работы нравились. Когда фотография просто хобби, увлечение. Там смыслы, идеи, устремления выстраиваются внутри души человека. И мерило только одно получить удовольствие, но и конечно не плохо когда кто то разделит его с вами. Т.е. поймут. А не поймут так и не велика беда.

Судя по этой девочке - это хоррор. У автора было херовейшее настроение и он его воплотил
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
"Сообщество", "общение" - всё по итогу сводится в взаимному показу своих фотографий и взаимному же их хвалению (в лучшем случае, в худшем -  тупо тесты техники). Смысл, конечно, и в этой деятельности есть. Но подобное времяпровождение как раз и приводит к "о чём фото", как непреодолимой преграде. 

Подробнее

Не понимаю о какой преграде идет речь,- вы вот тут с 2013 года, бессменный рулевой в течение 12 лет. Была бы преграда, вас бы тут не было)) И таких ветеранов тут достаточно,- значит нет преград )) Есть специалисты, замершие в своем развитии, но все равно не стареют душой, а есть, кто сменил уже все стадии восхождения от мыльницы, до СФ, и начинает поглядывать на БФ- вдруг истина там. Помнится где то был сюжет, про такой путь,-там результат выражался-"усы у кота- острые как бритва". Финал был, что кот погиб под карданом.
RE[Sp_]:
Цитата:

от:Sp_
Second, два слова. Бывает я думаю о смыслах, к чему стремиться, зачем? и скажу. Думаю, автор никому ничего не должен. 

Судя по этой девочке - это хоррор. У автора было херовейшее настроение и он его воплотил

Подробнее

Так никто от автора ничего и не требует. Просто есть попытка понять, не более того!

А про хоррор, это же вы так решили, или восприняли! А хотелось бы узнать что видел автор и те авторитетные представители худсовета которые дали высокую оценку!
RE[Pomo]:
X-T4, Viltrox 13/1.4  Спальня Горького. Хоррор. "...в одной черной-черной комнате, лежали белые-белые подушки..."
RE[Pomo]:
Я напомню, что:

"Тема предназначена для обсуждения камер и объективов Fujifilm, новостей компании и примеров снимков. Возможно также обсуждение сторонних объективов, установленных на камеры Fujifilm."

Все остальное является оффтопом.
RE[Pomo]:
ХТ3 16-55
RE[Pomo]:

ХТ3 16-55
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Смысл есть в любой осознанной деятельности. Да и в неосознанной - тоже. Смысл - это ответ на вопрос "Зачем". Далеко не каждый может на него ответить и немногие ответят на этот вопрос откровенно.

Подробнее

Достаточно одной причины - нравится заниматься конкретным делом. И далее можно ничего не обьяснять и что главное не пытаться вписаться в чужие принципы и стереотипы и смысл. И каждый раз можно смело продолжать получать удовольствие не оправдываясь ни перед кем. 
RE[Pomo]:
Касательно шумов. Есть простая причина, почему это может нравиться - не просто насмотренность на старые картинки, шумы очень хорошо сбивают чрезмерную цифровую детализацию и смягчают контрастные переходы. Подчас могут наполнить некоей фактурой подвыбитые участки. Красиво наложить шум требует некоторой практики. Не всегда и не во всех случаях это работает. 

RE[Pomo]:
Объявление в моем городе. Интересно, таймлапсы он снимал или все отснятое видео на последовательность кадров разложил и посчитал.

Моя X-Е2 до сотки(тыс.) не дотянула. Из них половина на электронном.
На миллион кадров больше десяти затворов нужно, а тут - 9 млн.! 
RE[Pomo]:
XT3 90 2.0
RE[Pomo]:
Весна
X-E3, Zeiss 1.8/32

RE[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
от: Виталий Тарабрин
X-T4, Viltrox 13/1.4  Спальня Горького. Хоррор. "...в одной черной-черной комнате, лежали белые-белые подушки..."

Можно еще руку слева положить для антуража. Или ногу )
RE[Pomo]:
X100V
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.