Камеры и объективы Fujifilm

Всего 20037 сообщ. | Показаны 15881 - 15900
RE[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M
Ну хоть оптический хоть электронный мне точно нужен - дальнозоркость и иногда слишком яркое солнце мешает. 

Это даже не обсуждается, ВИ нужен, конечно. Я про то, что толку именно от ОВИ немного на камере со сменными объективами. Отказаться от гибридного ВИ вовсе, сделать приличный ЭВИ с хорошим увеличением, и пусть он останется в левом верхнем углу, как и должно быть в дальномерке.
RE[George_N]:
Цитата:

от:George_N
А есть ли вообще смысл в ОВИ на камере со сменными объективами? На сотках охват ОВИ согласован с углом объектива. А на камере со сменными объективами? Да, если пользовать только 23-27-35 мм, то вполне нормально, но на более длинных фокусных изображение охватывает совсем малую часть ОВИ. А с фокусными шире 23 мм ОВИ наоборот не покажет всей картинки.

Подробнее

Я пользуюсь ОВИ в сотке либо, как сейчас говорят, по приколу, либо если нужно экономить заряд батареи. Но есть люди, кому нравится, а есть спецы, которые, говорят, что ловят сюжет, который находится пока за рамками кадра))
Но в целом интересно смотреть с светлое окошко, когда этот свет имеется.Просто привык уже к ЭВИ за много лет, и он для меня более информативный. Ну а насчет сменной оптики, так дальномерку я как то слабо представляю с большим зумом или телевиком,- можно подобрать компактный набор фиксов и так, чтобы ОВИ не пострадал)))
RE[Vladimir Fedotov]:
обычный же в ночи будет темный) согласен я за эви. я меньше завишу от ретро. ну разве что внешний вид няшный это радует, помню меня бесил вид и эргономика а74, у кэнон вид на любителя так хоть эргономика. а фудж он для души и значит не может выглядеть как попало)
RE[Vladimir Fedotov]:
Цитата:

от:Vladimir Fedotov
Я пользуюсь ОВИ в сотке либо, как сейчас говорят, по приколу, либо если нужно экономить заряд батареи. Но есть люди, кому нравится, а есть спецы, которые, говорят, что ловят сюжет, который находится пока за рамками кадра))

Подробнее

Это я понимаю, но это работает в ограниченном диапазоне фокусных. И совсем не работает с шириками - на 16-18мм вообще не скадрироваться по ОВИ, не говоря уже о еще более широких. И о больших телевиках речь не идет, вряд ли кто будет использовать их на Прошке, но поставьте на нее фикс 90/2.0 и его поле будет вчетверо меньше охвата ОВИ. При этом конструкция гибридного видоискателя не позволяет добиться хорошего увеличения у электронного видоискателя. В итоге на премиальной камере ЭВИ чуть лучше чем у младших Фуджи, и уступает серии ХТ. А ОВИ, получается, скорее неотъемлемый элемент ретростиля, чем реально полезный инструмент.
RE[George_N]:
Цитата:

Это я понимаю, но это работает в ограниченном диапазоне фокусных. И совсем не работает с шириками - на 16-18мм вообще не скадрироваться по ОВИ, не говоря уже о еще более широких. И о больших телевиках речь не идет, вряд ли кто будет использовать их на Прошке, но поставьте на нее фикс 90/2.0 и его поле будет вчетверо меньше охвата ОВИ. При этом конструкция гибридного видоискателя не позволяет добиться хорошего увеличения у электронного видоискателя. В итоге на премиальной камере ЭВИ чуть лучше чем у младших Фуджи, и уступает серии ХТ. А ОВИ, получается, скорее неотъемлемый элемент ретростиля, чем реально полезный инструмент.

Подробнее

Насчет ограничения по использованию объективов,- спору нет.А вот насчет слабого гибридного видоискателя готов поспорить, правда не было у меня Про серии, но в пятой сотке ЭВИ гораздо лучше, чем в бывшем моем ХЕ-3, и не уступает таковому в ХТ3. Да, еще забыл преимущество ОВИ, -это отсутствие тормознутости ЭВИ- он работает мгновенно.
RE[Vladimir Fedotov]:
Цитата:

Насчет ограничения по использованию объективов,- спору нет.А вот насчет слабого гибридного видоискателя готов поспорить, правда не было у меня Про серии, но в пятой сотке ЭВИ гораздо лучше, чем в бывшем моем ХЕ-3, и не уступает таковому в ХТ3.

Подробнее

Уступает. Хотя в 100V (и PRO3) стоит такая же полудюймовая матрица ЭВИ с 3.7 Мт, как и в ХТ3/4/5, но оптика окуляра с меньшим увеличением - 0.66х против 0.75х в ХТ3/4, и 0.8х у ХТ5. А во всех младших камерах Фуджи много лет использует один и тот же ЭВИ с матрицей 2.36 Мт и увеличением 0.62х.
RE[George_N]:
Цитата:

Уступает. Хотя в 100V (и PRO3) стоит такая же полудюймовая матрица ЭВИ с 3.7 Мт, как и в ХТ3/4/5, но оптика окуляра с меньшим увеличением - 0.66х против 0.75х в ХТ3/4, и 0.8х у ХТ5. А во всех младших камерах Фуджи много лет использует один и тот же ЭВИ с матрицей 2.36 Мт и увеличением 0.62х.

Подробнее

На практике это почти не различимо, специально пробовал найти разницу, глядя в глазок одной и другой- не критично. А вот ХЕ-3 досаждала, когда при слабом освещениии что то снималось,- пиксели танцевали джигу.
RE[Vladimir Fedotov]:
Цитата:
от: Vladimir Fedotov
На практике это почти не различимо, специально пробовал найти разницу, глядя в глазок одной и другой- не критично.

А я разницу в увеличении ЭВИ хорошо замечаю, при прочих равных, потому для себя считаю это важным.
RE[Pomo]:
Viltrox сегодня представил новую трицатьпятку - Viltrox 35mm/1.7
НА удивление получилoсь очень прилично по разрешению и без хроматы (в отличие от старого 33mm).
На optic limits уже запилили тест:
https://opticallimits.com/fujifilm/viltrox-af-35mm-f-1-7-xf-review/

RE[George_N]:
Цитата:
от: George_N
А я разницу в увеличении ЭВИ хорошо замечаю, при прочих равных, потому для себя считаю это важным.

У вас есть ХПро3 или X100V, или как там,-вам Рабинович напел? Я тоже считаю важным качество изображения в ЭВИ важным, потому даже специально в глянул в глазок камер при одинаковых настройках,- ну нет там существенной разницы. Может ХТ5 дает такое заметное преимущество, но нет ее у меня)) 
RE[Pomo]:
ХТ3 16-55
RE[Vladimir Fedotov]:
Цитата:

У вас есть ХПро3 или X100V, или как там,-вам Рабинович напел? Я тоже считаю важным качество изображения в ЭВИ важным, потому даже специально в глянул в глазок камер при одинаковых настройках,- ну нет там существенной разницы. Может ХТ5 дает такое заметное преимущество, но нет ее у меня)) 

Подробнее

Не, не Рабинович - Паваротти... 
PRO3 есть у хорошего знакомого, случались поездки вместе, с камерами, смотрел, сравнивал, с одинаковыми объективами 35/1.4, у меня никаких сомнений нет.
RE[George_N]:
Цитата:
от: George_N
Не, не Рабинович - Паваротти... 
PRO3 есть у хорошего знакомого, случались поездки вместе, с камерами, смотрел, сравнивал, с одинаковыми объективами 35/1.4, у меня никаких сомнений нет.

Сдаюсь. Но согласен с тем, что будущий флагман, если такой будет, может и без ОВИ обойтись. Пусть там будет суперсенсор и АФ на зависть всем. Может и быть с первым глобальным затвором в кроп системе.
RE[Pomo]:
X-E3 27mm f2.8

RE[Pomo]:
Коллеги, по X-T50 скажите что-нибудь, стоит внимания ? 
RE[Vladimir Fedotov]:
Цитата:
от: Vladimir Fedotov
Сдаюсь. Но согласен с тем, что будущий флагман, если такой будет, может и без ОВИ обойтись. Пусть там будет суперсенсор и АФ на зависть всем. Может и быть с первым глобальным затвором в кроп системе.

Пусть там будет просто стабильный и надежный автофокус.
Сегодня как раз вышли прошивки для X-T5, X-T50, S-20 и GFX100SII. Во всех одно и то же изменение, что в прошлом месяце было в X-H2/S:

1. The AF algorithm has been partially revised to improve focusing accuracy and subject tracking performance.

Фуджи неспешно правит свои косяки.
Я, снимая на Т5 практически только в AF-S, был уверен, что с этим проблем быть не должно. И их в общем-то нет, но несколько раз все же и в AF-S получал кадры полностью не в фокусе, хотя подтверждение фокуса было. Все случаи в умеренном лоу-лайте при съемке вечернего города.

RE[dmi]:
Ну формально все выглядит ок. Конечно этот бесячий диск выбора пресета) Несколько дороговато она вышла. Если вы прям уперлись в ретро дизайн и нужно 40 мп, то норм. А так S20 по мне конкурентно, компактно и хват с эргономикой там и более традиционное (не среди фуджей) управление. 
RE[dmi]:
Цитата:
от: dmi

В первую очередь определитесь для себя нужно ли вам 40 Мп.
RE[dmi]:
Цитата:
от: dmi

Если коротко не стоит.
Если на это чудо одеть стадартную оптику мыльная картинка.
На жирных ISO потеря ДД и деталей и градиентов быстро дает знать о себе.

RE[George_N]:
Хочу Фуджик, новый, не со вторички. Для поездок налегке и красивого цвета. 40Мп не принципиально, а вот сообщение уважаемого Vital заставляет призадуматься (
А какие же объективы ему нужны, чтобы не было мыла?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.