Камеры и объективы Fujifilm

Всего 20124 сообщ. | Показаны 15241 - 15260
RE[George_N]:
Цитата:

от:George_N
XF 16-55mm f2.8 R LM WR II анонсирован.

Пресс-релиз: https://www.fujifilm.com/jp/en/news/hq/11806
Страница на сайте Фуджи:  https://fujifilm-x.com/global/products/lenses/xf16-55mmf28-r-lm-wr-ii/
Спецификации: https://fujifilm-x.com/global/products/lenses/xf16-55mmf28-r-lm-wr-ii/specifications/

Сравнение размеров с первой версией:

Подробнее

Хороший апгрейд, но менять не буду. Кроме физических параметров (вес,размер) и видео-приблуды с плавным переключением диафрагмы, больше и нет улучшений, по сравнению со старой версией.
RE[Vladimir Fedotov]:
Цитата:
от: Vladimir Fedotov
Хороший апгрейд, но менять не буду. Кроме физических параметров (вес,размер) и видео-приблуды с плавным переключением диафрагмы, больше и нет улучшений, по сравнению со старой версией.

Для обладателей первой версии, наверное да, нет причин. А для тех, у кого не было оригинала, или был, но не срослось из-за веса/габаритов, это то, что надо. Дождусь обзоров/тестов, картинок с него, там буду решать.
И теперь 16-55/2.8 II "made in Philippines".
RE[George_N]:
Цитата:

от:George_N
Для обладателей первой версии, наверное да, нет причин. А для тех, у кого не было оригинала, или был, но не срослось из-за веса/габаритов, это то, что надо. Дождусь обзоров/тестов, картинок с него, там буду решать.

Подробнее

Комбо с ХТ5 будет отличная связка для путешествий,- фиксы можно оставить дома)) 
RE[Pomo]:
ХТ3 10-24
RE[Vladimir Fedotov]:
Цитата:
от: Vladimir Fedotov
Комбо с ХТ5 будет отличная связка для путешествий,- фиксы можно оставить дома)) 

Согласен, так и рассматриваю. Или максимум плюс один светосильный фикс для особых случаев.
RE[Pomo]:
У меня был объектив 16-55... я купил его первым как только перешел на X-T2 с Canon 5Д Mark II с объективом 24-70. Но я продал 16-55 в течение месяца именно из-за габаритов и веса и перешел на фиксы, прикупив только 55-200. Если 16-55 II мне понравится (я постараюсь не только обзоры посмотреть, но и подержать его в руках), то, возможно, куплю его. Но я так привык к небольшим фиксам, что для меня даже объектив 18-55 уже выглядит большим )))
RE[Pomo]:
Не нашел пока фото сравнения размеров 16-55 V2 и 18-55.
RE[Pomo]:
Пока искал камеру на вторичке обратил внимание, что есть странные предложения камер, например X-T2, с подозрительно малым заявленным пробегом в несколько десятков (!!!) или считанных сотен кадров, при этом с неполным комплектом или какими-то отсутствующими на фото компонентами типа наглазника или крышечки разъема синхронизатора. Так и не пришел к какому либо выводу как относится к таким объявлениям. Возможно это камеры после замены затвора? Или счетчик можно как-то сбросить? Насколько я понял из роликов на youtube, у того поколения камер проблемы с затвором не уникальное явление.
Ну и надо сказать, что камеры Fuji в хорошем состоянии на вторичке стоят как-то совсем не гуманно, по крайней мере в тех объявлениях, которые не вызывают подозрений.
RE[Pomo]:

X-E3 + 18-55
RE[Orlov Alexander]:
Подписан на канал Digital Shaman LAB по ремонту фототехники. Камеры X-T раньше были частыми гостями(затворы, шлейфы...). В этом году, Digital Shaman, от их ремонта отказался полностью. Большие сложности с приобретением комплектующих в РФ.
Что про вторичку, то профиль продавца нужно внимательно смотреть. Бывает камера с малым пробегом, но продается с клеткой или в истории продаж услуги видеографа. Пробег по затвору небольшой.
Могли ужарить на съемке видео до отвала проца, отреболить, и на продажу, пока дышит. 
RE[Pomo]:
X100V

RE[Pomo]:
X100V

RE[Pomo]:

X-E3 + 18-55
RE[Pomo]:
Мировой рекорд: Комбинированное силовое упражнение на перекладине - 323 цикла. 1 цикл составляет: выход силой, подтягивание, поднос ног, подъем переворотом. 1292 упражнения в сумме за 3 часа 49 минут в одном подходе, без отрыва рук, поддержки, пития и длительного отдыха. Выход силой выполнялся на две руки.
Рекорд был официально подтверждён экспертами Международной Книги Рекордов INTERRECORD и занесён в РЕЕСТР РЕКОРДОВ РОССИИ.

13.07.2024
Старт
X-E1 + TTA35/1,4

Почти четыре часа спустя
X-E1 + Viltrox 56/1,4

Денис Яковлев

RE[Kvit]:
= А я  ПЯТЬ раз еле подтягиваюсь ...
RE[Orlov Alexander]:
Сейчас все камеры стоят неприлично дорого(в рублевом эквиваленте). А на счет пробега - у каждого по разному, я за 4 года на x-e3 наснимал всего 5тыс (видио не снимаю, сериями не луплю, привык с пленочных времен "вдумчиво" снимать :))) ). Малость "охладел" к данной тушке и мне не хватает откидного экрана. Вот и снимаю на PEN-F. А так аппарат неплохой, карманный. Так что наверно бывают на вторичке достойные камеры. Просто все хотят купить подешевле, а продать подороже :) Так, мысли в слух.
RE[Kvit]:
Цитата:

от:Kvit
Подписан на канал Digital Shaman LAB по ремонту фототехники. Камеры X-T раньше были частыми гостями(затворы, шлейфы...). В этом году, Digital Shaman, от их ремонта отказался полностью. Большие сложности с приобретением комплектующих в РФ.
Что про вторичку, то профиль продавца нужно внимательно смотреть. Бывает камера с малым пробегом, но продается с клеткой или в истории продаж услуги видеографа. Пробег по затвору небольшой.
Могли ужарить на съемке видео до отвала проца, отреболить, и на продажу, пока дышит. 

Подробнее

Вот поэтому я и ушёл с Фуджи, уже года полтора - два назад  было понятно что будет с ремонтом.....
RE[Pomo]:
ХТ3 Цэйс 85 1.4
RE[Vladimir Fedotov]:
Цитата:

от:Vladimir Fedotov
ХТ3 Цэйс 85 1.4

Подробнее

Экзиф показывает 50/1 и Т1. Если цейз, то какая диафрагма? На 1,4 не похоже.
RE[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Экзиф показывает 50/1 и Т1. Если цейз, то какая диафрагма? На 1,4 не похоже.

Дима, возможно, что Т1, снимал в одно время и той и другой камерой - а насчет диафрагмы не подскажу. То что это Цэйс, -точно, а 50- это на тушке ФР такое было не откорректировано. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.